ID работы: 445228

Кровь взывает к крови

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1 (pov Клэри)

Настройки текста
- Да. - Здравствуй, Кларисса. Я на минуту задержала дыхание. Никто не мог знать моего настоящего имени. В моей голове уже проплыли сотни вариантов того, что могли сделать с Грейсом, если эта гостья звонила с его номера. - Кто ты? - Ты меня очень заинтересовала девочка. Полукровка, которых на свете немного. - Ты так и не назвала своего имени. Ей явно известно многое из моего прошлого. Значит – либо нефилим, либо демон. Ни первых, ни вторых я сейчас видеть не желала. - Меня это не интересует, - я сказала, так и не дождавшись её ответа. - Ну, в таком случаи, может, тебя заинтересует гостья, что стоит у твоей двери, и хочет выразить тебе благодарность за Маркуса. Работа была сделана на отлично, - будто издеваясь, она постучала по дереву. – Открой Кларисса, у меня к тебе важный разговор. И не нужно доставать саи, пожалуйста. Они не помогут. - Ты, что меня преследовала? – Иронии в голосе скрыть не удалось. - Нет, милая, я – твой заказчик. Если она заказчик, то с посредником ничего не могло случиться. Я подошла к двери, не зажигая света в коридоре. За дверью из матового стекла виднелся неясный силуэт. - А где в таком случае Грейс? - А он тоже у твоей двери. Открывай, девочка, я тебя убивать не буду. На свой страх и риск я открыла. Грейс, в своих фирменных левайсах и толстовке, улыбнулся мне и отнял от уха телефон. - А я уж было думала ты не откроешь. Я замерла в моменте от того что б улыбнутся. Он сказал это абсолютно женским голосом. Насколько я помнила, у парня не было таланта пародиста, а если и был то очень скверный. И еще одно –«ла», он говорит о себе, как о женщине?! - Соображай быстрее, - у меня на глазах он начал меняться! Черты его лица исказились и за три секунды передо мной уже стояла девушка моего же возраста, с насмешливыми серыми глазами и улыбкой явно просечённой сарказмом. - Ты не демон, я бы почувствовала, - от непонимания я так и осталась стоять у двери, пока она по-хозяйски прошла вглубь дома на кухню. - Верно. Моя заказчица имела прямые каштановые волосы, прямой нос, её губы сейчас не улыбались и от этого стали тоньше, а серые глаза чуть прищурились. Скулы выступали четко, а ресницы откидывали на них тень. Кожаная куртка и простые джинсы, сапоги на небольшом каблуке, того же черного цвета. Её безымянный палец украшало кольцо с зубцами замка. Но оно было на левой руке. Обручена? Разведена? Или же муж погиб? Мои пальцы потянулись к кольцу Моргенштернов. Оно привычно было нагрето от кожи и покоилось на ложбинке между грудей. Я не снимала его даже, когда ложилась спать. Оно было единственной тоненькой ниточкой между миром сумеречных охотников и мною. Единственной моей слабостью, которую я себе позволила и просто не могла отказаться, фактически не имела никакого права. – Хотела бы я понять, что оно значит для тебя. – Я носил его десять лет. Некая часть меня в нем. Это значит, я доверяю тебе свое прошлое и его секреты. И, кроме того, «любовь, что движет солнце и другие звезды». Притворись, что эти звезды означают это, а не Моргенштерн. В груди уже не кололо так, как раньше, но неприятный осадок остался, и я ничего не могла с этим поделать. - Яблоки очень полезны, а вот это, - в руках она держала пачку сигарет, - я бы посоветовала выкинуть и как можно быстрее. Я вообще-то курила редко, но пачка все равно лежала на кухне. На крайний случай. - Итак, Адель Кростертен, ну и фамилийка, это ты у кого-то позаимствовала или сама придумала? – На секунду она улыбнулась и лицо её стало очень даже милым, но через секунду это прошло. – У меня к тебе деловое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.