ID работы: 445228

Кровь взывает к крови

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я проснулся от шума в спальне и сразу же, только осознал, на что похожи звуки, бросился к двери. Еще в ночной рубашке, рядом со мной шлепала босыми пятками Из, но взгляд чёрных глаз был сосредоточенным, а правая рука крепко сжимала клинок серафима. Мы шли абсолютно бесшумно, но у меня такое чувство, что даже, если б мы орали, на нас не обратили внимания. Из открытого окна на нас посыпался град осколков и я еле успел спрятать на своей спиной сестру. Глухая боль в плече сейчас мною не замечалась, главное – дойти до спальни. Нас прервали четверо мужчин. Я как то плохо осознавал, что это не демоны, а обычные люди. Сейчас они были только врагами. Врагами, которые хотели причинить вред Лиссе. За мной с шумом был повален на пол один из наемников, я же увернулся от удара следующего и блокировал удар третьего. Быстрым и точным ударом перекрыв ему сонную артерию, оставил там и принялся за второго. Эти мужчины знали свое дело. Движения были отточенными, вот только в них не было и десятой части моей злости, когда я перехватил кулак вдвое больше моего собственного и с какой-то остервенелой силой принялся крошить его кости. Он потерял сознания, лишь, когда от руки осталось кровавое месиво с узором костей, торчащих сквозь разорванную кожу. Я оглянулся назад на Изабель, но она лишь улыбнулась. - Где она? Её комната была пуста. На полу явные следы борьбы – разорванная подушка, из которой торчала рукоятка ножа. У меня сердце провалилось в желудок. Ясно, что кем бы они ни были, то приходили именно за девушкой, но я даже представить не мог, как не доведи Ангел, они ее поранят или хуже – убьют. Из оцепенения меня вырвал приглушенный стон. И доносился он из гостиной. Кинувшись туда, мы увидели Лиссу, которую на плече тащил какой-то наемник. Девушка была уже почти без сознания, но тоненькие пальчик еще пытались слабо отбиваться от нападавшего. Я резко вдохнул воздух, когда нас окружили. Сколько же их? Плотное кольцо и пару десятков дул наставлено нам в грудь и спину – малейшее движение и мы умрем. Изабель застыла рядом со мной. Ты идиот, Джейс Лайтвуд, на гомосапиенс демонические ловушки не сработают, а простую охранную систему на дом поставить лень было, да? - Кто вас послал? Единственное что нам оставалось это надеяться, что они тупы. - Это знать не обязательно, - есть! К нам лицом повернулся тот, у кого была Лисса. Он прижимал девушку к себе, используя её как щит. У мрази была серьёзная рана на лбу и кровь уже залила пол-лица. Она капала с его подбородка на хрупкие плечи девушки. - Мы безоружны, вас три десятка против нас двоих, - начал перечислять я, надеясь оттянуть время. – Мы имеем право знать, кто забрался к нам в дом и пытается похитить нашу гостью. - Девчонку нужно убить. Однажды ты вырвал её из моих рук. Второго шанса я тебе не дам, Джонатан Лайтвуд. Я еле сдержался что б не прорычать: «Меня зовут Джейс!» - Вот черт, я думал, что убил всех. Стой, а кто же тогда ты? Точно, вот чью тень я видел. Странно тогда она была так похожа на тень трусливой собаки, да и сейчас не очень отли… Я не успел договорить, согнувшись пополам от глубокой пульсирующей боли и имени, которые было в моей голове: «Клэри…» Я видел на её лице не улыбку, которую так любил, а только мутный взгляд, который я видел в то последнее время. Взгляд перепуганной и затравленной дичи, которую постоянно гонят к обрыву, не давая шанса на спасение. Интересно, когда я понял, что мой мир катится к черту? Может он уже давно был там, а я просто закрывал на все глаза. Я притворялся спящим, когда слышал, как она вздрагивала, просыпаясь и выскальзывая в коридор. Двигаясь бесшумно, как я ее, когда то и учил. Она права: мы уже давно не были теми, кем были, когда встретились первый раз: такое себе солнышко с ярко-рыжими волосами и парень с наглой улыбочкой, но бережно относящийся ко всему, что любит. Мы давно перестали быть такими, но до последнего держались за эту иллюзию, словно выброшенные посреди океана люди, имеющие под собой только обломок доски, который помогал держаться на плаву. Обратный отсчет до нашего невеселого финала начался, когда она сказала, что хочет спать одна. Отнекиваясь милыми фразочками, типа: «я устаю, а ты мне спать не даешь», и, улыбаясь так, будто это было чистой воды правдой. Может я бы и поверил, если б в этот момент не заглянул в прекрасные зеленые глаза. Я увидел там усталость и желание побыстрее покончить со всем этим. Словно я был надоевшей ей собакой, а она придумывала повод, почему теперь отдает меня в приют, при этом, конечно же, заверяя, что позже вернется. Я никогда себя так не чувствовал. Даже когда мне сказали что мы брат и сестра, даже после того, что я её ранил, даже когда пришел в себя в Париже и осознал, что я творил. Просто во всех тех случаях мне было кого винить – себя, а теперь я уже не знал что думать. Потому что сейчас в этом моей вины не было… - Джейс… Джейс, открой глаза. Очнись! – голос сестры долетал до меня как-то скомкано. Словно в уши наложили ваты. - Не переживай, он очнется. Это заклинание вытаскивает из памяти самые плохие моменты из жизни и человек погрязает в них. Джейсу повезло из-за крови, она сильнее обычной и не дала распространиться яду, так что все будет хорошо, - ласковый голос Лиссы и ощущение тепла. Призрачного, но даже оно было лучше, чем весь тот страх и ненависть в которых я, казалось, тонул, проклиная весь мир ни за что. - Что случилось? Я резко поднялся на ноги, окидывая взглядом гостиную, где на мебели и полу, лежали наемники. Было чувство, будто они уснули, если б не одно маленькое «но» - ни один из них не дышал. - Пусть она тебе расскажет, - Изабель поднялась на ноги. – Я отправила письмо Магнусу, они с Алеком скоро будут здесь. Изабель уже отправилась к себе в комнату, такой легкой походкой, будто у нас в комнате не лежало два десятка мертвецов. - Что она имела ввиду? – Я спрашиваю резче, чем мне того хотелось. Волосы девушки выбиваются из-за уха и локон падает мне на лицо. Её голубые глаза смотрят на меня внимательно, без былого детского задора. Это глаза взрослой и мудрой женщины. Но она не отвечает на мой вопрос. Я вновь осматриваю комнату: - Это ты сделала? – Снова поворачиваюсь к девушке с глубокими голубыми глазами. - Нет. – Твердо. Даже слишком. Она знает, кто за этим стоит, я уверен в этом на 99% из возможных 100%. - Тогда кто? - Она. Её ладонь берет мои пальцы и тянет к себе. Я пытаюсь отстранить ее, но удивленно замираю, когда моя рука ложится на её живот. - Она, такая же как ты и я. Такой какой была твоя возлюбленная. Не может быть. Невозможно. Не верю, что у кого-то хватило ума призывать ангела и поить его кровью младенца. Не снова. Троих таких на мир с головой хватит! Но я не могу игнорировать что-то мягкое. Клубочек чувств, который дымкой заволакивает сознание, говоря, что это правда. - Я - беременна, Джейс… И им нужна моя дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.