ID работы: 4451723

Никогда не кончится

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Джереми О'Донован

Настройки текста
      Джереми О'Донован сидел на носу баркаса и, затаив дыхание, смотрел, как Темза лениво несет свои воды в Северное море. День, выдавшийся погожим, хотя и несколько прохладным для середины июня, подходил к концу, и солнце, клонящееся к горизонту, постепенно добавляло к палитре неба пурпурные тона. Откуда-то со стороны Лондона приполз сухогруз и подошел к причалу – на разгрузку. Вокруг него тут же засуетились яркие пятна рабочих касок.       Начинало темнеть. Следовало разбудить Фредриксона и поворачивать в сторону берега, но Джереми не мог сдвинуться с места. Это случалось с ним каждый раз, когда в спокойный погожий день Фредриксон выводил свой дежурный буксир к выходу из гавани и засыпал, оставляя парнишку за главного. Об этой странной привычке старого шкипера знали все работники порта, включая начальство, но никто ничего не говорил. Старику, всю жизнь проработавшему в порту прощали многое.       В городе пробили часы, и послышалось фырканье заводящегося движка – ночная смена готовилась к выходу. Юноша вздохнул и полез в кабину. Конечно, можно было бы дождаться, когда сменный буксир подойдет вплотную, но тогда придётся возвращаться домой в темноте, а этого совсем не хотелось.       Когда Фредриксон наконец продрал глаза и повернул к берегу, сменщики уже отчалили и проделали половину пути.       На причале его встречала Мэри-Энн. Ветер играл с её волосами и трепал подол длинной цветастой юбки.       – Здравствуй, – она сопроводила свою реплику лёгким кивком, и Джереми молча кивнул в ответ.       Это была их давняя традиция – она встречает его в порту, а он провожает её до дома. Одноклассники уже давно перемывали им кости и пытались шутить на тему скорой свадьбы, но на деле главным чувством в их отношениях всегда было безразличие. Мэри-Энн было абсолютно безразлично, какого цвета волосы растут на голове Джереми. В ответ парень не обращал никакого внимания на излишнюю худобу и бледность подруги, слишком аристократичные для маленького портового городишки.       Когда Джереми О’Донован подходил к дому, солнце уже скрылось за горизонтом, и на улицах зажгли фонари. Городок Ширнесс, графства Кент медленно погружался в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.