ID работы: 4449125

Франция,14 век,Париж

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путник в лесу.

Настройки текста
      Мариннет сбежала с насыпи, оборачиваясь. Поспешно подняв ленту придерживающую юбку платья, уже не спеша, девушка шла по траве босыми ногами.       Легкий ветер трепал листья, трава приятно щекотала пятки. Щебетание птиц такое редкое, но такое чудесное заглушало звук города. Мариннет втянула летний воздух. На душе сразу потеплело. Прекрасно!       Девушка присела на траву и, массируя виски, расслабилась. Наконец то, она смогла выбраться в лес. Ейнаскучил этот серый, насквозь пропитанный злобой город. Она почувствовала себя свободной. Мариннет казалось, что в городе на нее кто-то давит. Эта головная боль, эти приступы удушья. Здесь в лесу все было по-другому. Девушка вскинула голову вверх. Головная боль утихла, легкие дышали в полную силу. Мариннет встала и оглянулась в поисках холмика. Наконец то, наткнувшись глазами на кочку, нежели на холмик, девушка облегченно вздохнула. "Холмик" был самым, что ни на есть обычным, покрытый густой, слегка примятой, в некоторых местах сухой травой. Под этим "холмиком" бил самый чистый родник во всей Франции. Мариннет подошла к роднику и наклонилась. Маленькие брызги попадали на лицо, руки, шею. Девушка опустила ладони в воду и почувствовала приятный холод по всему телу. Она поднесла руки к губам и сделала глоток. Внутри все сразу забурлило. Все плохое и грязное исчезло. Вместо этого, появилась блаженная пустота.       Парижанка навострила уши, услышав тяжелое дыхание и сильный кашель. Обернувшись, Мариннет увидела путника в черной ободранной накидке. Около него валялся мешок, заплатанный уже около десяти раз. Судя по тому, что его руки были худыми и морщинистыми, он был стариком и хворал. - С вами все в порядке? - Мариннет дотронулась до плеча старика.       Путник поднял голову и взглянул на девушку. В его узких глазах промелькнула искорка хитрости. -Все в порядке дорогая.       Мариннет вздохнула, достала флягу и подошла к роднику. Набрав в флягу воды, девушка отдала ее страннику. Он улыбнулся своей беззубой улыбкой. - Спасибо юная леди, в знак моей благодарности я хочу преподнести тебе подарок. Путник вытянул и дал в руки Мариннет коробочку. - Не сто... -Девушка подняла голову и не увидела старика. Он как будто растворился.       Дюпэн-Чэн повертела коробочку в руках и сильно удивилась. Как у такого бедного путника может быть столь дорогая вещь? Темная коробочка с восемью углами поблескивала на солнце. Искусная резьба, покрытая красной (на то время) дорогой краской. Скользкая лакированная и приятная на ощупь. Мариннет вздохнула. Пора возвращаться. Она последний раз взглянула на лес. Посмотрев на небо, девушка обернулась и ушла. - Мам, я дома!       Мариннет затворила дверь и вошла в дом. Стянув мантию, девушка повесила ее на спинку стула. - Я уж думала идти за тобой.       Из кухни вышла невысокого роста женщина. Ее бледная кожа и узкие глаза подсказывали, что она китаянка. Фартук, платье и руки Сабины были в муке. - Мама, ты же прекрасно знаешь, что я не потеряюсь. Женщина улыбнулась. - Ладно, я к себе.       Мариннет поднялась по лестнице и оказалась на чердаке. Девушка положила коробочку на стол и вздохнула, с сомнением глянув на коробочку. Стоит ли ее открывать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.