ID работы: 4446915

Чаровница

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Не прощайся со мной, не прощайся! Может, мы завтра умрем на заре… И запомнить меня навсегда постарайся Даже если буду на смертном одре.

      Утро подарило Тормунду головную боль и затекшее тело. До ужаса хотелось ощутить женское тепло рядом, но кровать его была холодной как никогда раньше. Во сне же все было иначе, чем в реальности. В грезах все не заканчивалось поцелуями. Он ощущал тепло ее тела, водил руками по коже, целовал шею и дотрагивался до тех мест, до которых имеет право дотрагиваться только муж. Даже у Вольного народа есть свои правила, хоть и не такие строгие, но есть.       Медовый Король поморщился и вылез из кровати. Джон вчера что-то говорил о совете послезавтра, поэтому мужчина был вынужден встать. Зябко потирая плечи и грудь, Тормунд надел свою меховую одежду, в надежде, что так скорее согреется. Превознемогая собственную лень, мужчина вышел на улицу и быстрым шагам пересек двор. Вскоре он оказался в обеденной зале, где уже потихоньку собирался народ. Тормунд уселся рядом с лордом Вороной, пододвигая к себе тарелку с кашей и свежий хлеб.       - Можно тебя о кое-чем попросить? - увидев кивок, Джон продолжил. - Обращайся к моей сестре леди Санса и так же к леди Бриенне.       Тормунд молча, согласился, устал он спорить о разношерстности вольного народа и людей к югу от стены. Голова все еще болела, и думать не о чем не хотелось. Но когда в зал зашла сестра Сноу в сопровождении Бриенны и парнишки-оруженосца, пришлось задуматься. Тартская Дева была полностью экипирована: кольчуга, кожаный дублет и Верный Клятве висел на поясе. Не то, что бы Бриенна щеголяла по Черному Замку в платьях, но и кольчугу ранее не одевала.       Все это заставило Медового Короля напрячься. Неужели они куда-то уезжали? Но зачем? Тайны Тормунду жутко не нравились, поэтому было просто необходимо все выяснить.       Совет прошел в каком-то напряженном настроении. Все друг другу что-то доказывали, считали сколько людей у них есть. Джон перечислял дома Севера, а Санса недовольно сводила брови и пыталась спорить. Медовый Король уже даже скучать начал.       - Сколько у тебя воинов? – спросил Джон.       - Около двух тысяч, - разводя руками, ответил Тормунд.       - Наш дед, Черная Рыба, отвоевал Риверран! Он поможет нам, просто надо отправить туда своего человека! – затараторила Санса, поглядывая то на брата, то на воительницу. – Пускай леди Бриенна с Подриком съездят на переговоры!       Джон ничего не стал говорить, а лишь устало развел руками. В последнее время его сестра стала слишком уверенной в себе и в своих познаниях в ратных делах. Еще и тайны какие-то у нее. Не зря лорд Сноу спросил, откуда Санса знает про Риверран. Тормунд поморщился. В его планы вообще не входил отъезд Бриенны, но, похоже, никто не собирался их останавливать.       Подкарауливать и ловить женщину по ночам становилось все тяжелее и тяжелее, но отъезд был назначен на завтра. Это не могло не напрягать. Немного пораздумав, мужчина решил оставить Бриенне записку с назначением встречи. Зная, насколько Тарт может быть недоверчива, в конце послания Тормунд написал: «Поговорить». Да, грамоте за Стеной не учили, но попав за нее, мужчина был вынужден хотя бы начать познавать письмена и учиться писать. Правда, он уделил этому делу совсем немного времени, но что-то выучил. Состряпать письмецо проблем не создалось, и подложить его в руку Бриенны на ужине тоже было легко выполнимо.       На Стене, высоко над землей было невыносимо холодно. Но Тормунд был привычен к такой погоде. Ему безумно нравился вид на земли, в которых он раньше жил. Но теперь там господствовали Иные. Посмотрев вниз можно и голову потерять со страха, но Великанья Смерть был не из боязливых. Вдыхать такой морозный воздух было даже приятно. Легкие кололо, все это напоминало о родном доме.       - Тут невероятно красиво, - восторженно проговорила Бриенна.       За своими мыслями Тормунд и не заметил, как она пришла и встала рядом с ним. Женщина потирала свои плечи, будто идя сюда, не догадывалась о том, что здесь холоднее, чем внизу. Не придумав ничего более удачного, мужчина развел руки, предлагая Тарт прижаться. Но увидев ее угрюмый взгляд, опустил руки.       - Замерзнешь же, - причитая, пробурчал он. – Куда Вы с утра ездили?       - Никуда, - смотря на заснеженный лес, ответила Бриенна.       - Не верю.       Тартская Дева бросила на мужчину короткий взгляд и подошла на шаг ближе. Немного помявшись, женщина сказала:       - Холодно.       - Сначала правда, потом тепло.       - Леди Санса встречалась с одним не очень хорошим человеком, который выдал ее замуж за Рамси, - Бриенна более ничего не говорила и выжидающе смотрела на мужчину.       - И?       - Именно он и сказал Сансе про Риверран.       Тормунд вновь развел руки. На этот раз Бриенна прижалась к его груди. Неуверенно, боясь того, что Тарт отпрянет, мужчина приобнял ее, целомудренно не опуская руки ниже лопаток. Он чувствовал ее холодное дыхание и что ее немного трясет. Медовый Король начал растирать руки и спину женщины. Так хорошо ему не было давно. Тартская дева неожиданно примкнула к нему еще ближе.       - Мы еще встретимся?       - Если не умрем.       И время могло бы остановиться для них, но не стало. Солнце зашло за горизонт, день сменился ночью. А завтра они уже не будут вместе. Все закончится так же быстро, как и началось. Но теперь даже она надеется на новую встречу, новый горячий поцелуй и милое "чаровница" сказанное со смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.