ID работы: 4445402

Совершенно разные

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возьми меня с собой!

Настройки текста
- И как ты умудрилась попасть в такую ситуацию? На кой черт я это вообще спросил?! Мне же все равно на неё. Жрец же сначала долго молчал, будто язык проглотил. Что-то явно было не так, и её отстраненность от других наводила на разные мысли. Да почему я все переживаю за неё?! Я уже её спас! Совесть! Отстань от меня! Я хочу быть один! - Меня… Тут оставили… Заявление жреца ввело меня в некий интерес, но не ступор. Она же могла спокойно выйти, хотя… тут монстры часто появляются. Она могла просто не успеть. - В каком смысле «оставили»? Раз начал, то надо закончить. Заодно убью этот интерес в себе. Элин все продолжала сидеть так, будто ждет новую волну монстров, от которой ей придется снова отбиваться. Её было очень жалко. Она напоминала раненое маленькое животное, которому осталось жить совсем немного, и которое хватается за свою последнюю возможность выжить любой ценой. Но даже сейчас она была готова просто лечь и принять смерть. Вот это и вызывало жалость. «Жрецы жалкие. Ни силы, ни выносливости. Они зависят только от других. Но пользы от них больше, чем от некоторых…» - Наша группа… Мы шли сюда по заданию… Лучник, берсерк, убийца, воин, и я… Жрец… Все мы состояли в одной гильдии, и были тесно связаны… Они взяли меня с собой на задание, сказав, что я очень хорошо исцеляю, но… Как оказалось… Они взяли меня только для того, чтобы избавиться… Как только мы подошли к боссу, они пихнули меня к нему, а сами сбежали… Этот монстр, конечно же, заагрился на меня, и я хотела тоже убежать, но не успела… Он смог меня повалить на землю… Я спаслась только потому, что усыпила его, но когда попыталась выйти, то там были другие монстры… Жалкое зрелище. Этот жрец сидит и дрожит от страха, но это понятно: бросили один на один жреца, который не способен сражаться, а сами сбежали как крысы с тонущего корабля. И был у меня лишь один вопрос: Зачем избавляться от хила? Это равносильно самоубийству. Что-то тут было не так… Они не могли этого не знать, хотя… Если все они из гильдии, то от изгнания одного жреца им ничего не будет. Одним больше, одним меньше. - И с чего это вдруг тебя выкинули как обычную дворнягу? Все-таки этот вопрос мне тоже был интересен. Они просто взяли и оставили умирать своего товарища. Это уже слишком. - Они напоследок сказали: «Ты никчемный хил! От тебя никакой пользы! Ты никогда не принесешь никому выгоды!», и убежали… Н-но... Это правда! Я никогда не приносила пользы никому как жрец! Смотря на элинку, я заметил, что она начала рыдать. Как же я ненавижу эти все сопли… Надо было держать язык за зубами. - Не ной. От этого тоже никакой пользы. Я решил отвернуться, дабы не видеть, как она рыдает. Хотел бы я еще и оглохнуть… Но эта ситуация мне знакома. Сам был среди таких вот… крыс… до того самого дня… Теперь же я этих насекомых не могу понять, хотя вполне могу предположить о чем они думали. Элин так и не перестала ныть, и мне это просто надоело. Встав с холодной земли, я собрал свои вещи и направился к выходу. - П-постой! Ты куда?! Голос жреца звучал довольно испуганно, но я не собираюсь дальше ей помогать. Один раз помог, и на этом хватит. Добрых дел еще на полгода достаточно будет. - Я что, должен сидеть в этой пещере вечно? У меня есть дела поважнее. Мой голос звучал довольно раздраженно, но это и не удивительно. Вся эта ситуация была очень надоедливой и раздражительной, так что я постарался удалиться отсюда как можно быстрее. - М-можно мне с тобой?! Вопрос элинки заставил меня остановиться и даже засмеяться. Давно я такого не слышал, а мог бы и больше, только старался с другими не пересекаться. - Зачем ты мне? Я путешествую один. Поправив свое копье и щит, я продолжил путь к выходу из пещеры. И вот, яркий свет. Глаза начало сильно резать от этого, но я вполне мог идти дальше. Все было на максимум, даже настроение. Совесть меня больше не мучила и дышать стало как-то легче. Ну, спас и спас, какое мне дело, не умерла сейчас, умрет позже, но хоть я не буду жалеть о том, что тогда не оттянул это время. Птицы громко и весело пели. Где-то вдали стоял город Велика, который было очень хорошо видно даже на таком большом расстоянии. Этот город мне не особо нравился, но все равно он стал для меня домом, хоть я и знаю, где мне настоящее место. После того, как началась эта война, мне пришлось покинуть свой родной дом… Пусть и не по своей воле… - Ну, пожалуйста! Мне некуда больше пойти! Этот голос… - Я сказал, нет! Ты состоишь в гильдии! Иди к главному своему! Ну, или домой! Где вы там, элины, живете! Она была очень надоедливой. Мне никто не нужен! Чего она ко мне пристала?! Все-таки зря я её спас, теперь не отвяжешься от нее. - Я… Я не могу вернуться ни домой, ни в гильдию! Меня наверняка уже давно изгнали из неё! Да и я должна тебя отблагодарить за то, что ты меня спас! Я так и знал… Все они такие благородные на вид, а на самом деле жалкие трусы и предатели. Просто так от неё не избавиться. Тогда есть один самый работающий, в этом плане, вариант. Конечно, придется немного унизиться перед этой элинкой, но мы все равно больше никогда не встретимся, так что, можно немного и выставить себя плохим. - Отблагодарить хочешь, значит? Сказал я это довольно мягко, но с моим голосом все равно звучало жутковато. То, что нужно. Я остановился и посмотрел на элинку. Её уверенный взгляд только больше раздражал меня. Видимо, она уверена в том, что сможет выполнить то, что я её попрошу. Глупая. - Да! Я сделаю все, что попросишь! Звучит она также уверенно, как и выглядит. То, что я скажу ей, она точно не будет выполнять, в этом я уверен. Я ехидно улыбнулся и, подойдя к жрецу, наклонился к ней. Наши лица были очень близки друг к другу. Я чувствовал её горячее дыхание, которое участилось из-за моих действий. - Отдайся мне… покажи, как ты мне благодарна… Как же это мерзко звучит, но я не хочу себе никакого балласта, так что любые методы хороши. Моя рука легла на тонкую талию коротышки, из-за чего она дернулась. Её лицо стало полностью красным, а тело сильно дрожало, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.