ID работы: 4444250

Осколки Мунакра.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отец и сын.

Настройки текста
Робин никогда не понимал своего отца Кера Де Нуара, но и ослушаться его не смел. Король разбойников не был мягок ни к кому. Единственным лучиком света в его жизни была семья, которая, к сожалению, не продержалась долго. Когда сбежала Кора и, как казалось разбойнику, предала честь жены и матери, то весь маленький и уютным мир Кера перевернулся. Теперь вся любовь и забота в доме была направлена на Лавдей, возможно потому, что она была так похожа на мать и этим грела сердце отца. О Робине все как будто забыли. Кер испытывал к сыну смешанные чувства, то он любил его горячо, как сына, то ругал на ровне со своими разбойниками, а между тем время шло. Робин Де Нуар стал учится воровскому делу, ремеслу охотника и нелёгкому пути разбойника. Многие говорили, что ему повезло с учителем, вот только сам Робин видел в Кере всего навсего отца, который не достаточно хорошо обращался с сыном. Нет, до двенадцати лет он не кричал и не бил Робина, но относился достаточно прохладно, совсем не так, как к Лавдей. На такой почве у брата и сестры могло сформироваться соперничество, однако, этого не произошло. Напротив, Робин всегда любил свою сестру, как мать, которую очень плохо помнил. Только и это не могло длится вечность. Лавдей сбежала, сбежала из-за любви, покинув отцовский дом и отреклась от своих близких. Робин никогда не упрекал её и даже этот выбор Лавдей принял, как её собственное решение. Кер поступил иначе. Он впал в уныние после потери дочери и совсем отвернулся от сына, который рос нахальным и грубым юношей. Казалось, Кер позабыл, что никогда не останется один, у него есть Робин, но сам король разбойников забывал об этом. Робин не нуждался в ласке и любви, как он сам утверждал, но маленькое сердце покинутого всеми сына хотела просто отцовской любви, а не бесконечных упрёков, скандалов и прочих криков. Он постоянно добивался внимания отца, хотя был ему единственным близким человеком. Сердца обоих Де Нуаров огрубели и стали похожи на камни. Робин с равнодушным лицом выслушивает приказ, не просьбу, а именно приказ, отца найти и привести к нему какую-то девчонку. Обычное задание превращается для Робина в погоню за вниманием отца, когда Кер, положив широкую ладонь на его плечо, говорит: -Это очень важно для нашего клана, Робин. - голос отца был тихим и скрипучим. - Однажды, ты станешь здесь хозяином и я хочу увидеть, как Меривезеры поплатятся за кражу того, что им не принадлежит. Так пусть ты поймаешь последнюю Лунную принцессу. Это будет твоим первым важным трофеем. Робин не может подобрать слов, когда хрупкая, как маленькая кукла, Мария царапает его ладонь обычной спицей. Этот шрам от первой встречи и сейчас красуется на руке Робина, как напоминание от том дне. Он продолжает дальше искать слова, когда беззащитное тело принцессы падает на сырой пол темницы, а его руки всё ещё чувствуют хрупкие кости Марии. Он не может объяснить это словами, но отец требует оправдания и единственное, что может выговорить сын короля разбойников это: -Я найду её. Дальше Робину самому становится интересно, что же такое происходит в их тихой долине. Кто бы мог подумать, что он, сын Кера Де Нуара и наследник клана, будет помогать последней Лунной принцессе из рода Меривезеров. Он понимает, что теперь о хорошем внимании отца не может быть и речи. Кер готов убить сына, когда этот щенок попадается ему на глаза вместе с рыжеволосой ведьмой. Он не понимает, как ещё и сын может бросить его, бросить ради крошечного чувства, которое зарождается в его груди. Всё становится на свои места, когда Лунная принцесса падает с обрыва в морскую пучину. Робин кричит, срывая горло, и Кер изо всех сил пытается удержать обезумевшего сына, который мог бы кинутся вслед за девушкой. Только тогда Кер понимает, как они с ним похожи. Оба упрямы, преданны и ради тех, кого любят готовы пойти на всё, даже на предательство. И отец, и сын слишком долго пробыли за какой-то стеной, которая отгородила их от боли, но и любовь близко не подпускала. Теперь всё будет по-новому. Наверное, впервые за много лет Кер открыто обнимает Робин, когда вся эта история с лунным жемчугом благополучно завершается. Старший Де Нуар смотрит, как Робин кидает счастливые взгляды на юную Меривезер, которая краснее от каждого такого взгляда, Кер обращает внимание на счастливых Лавдей и Бенджамина и впервые за много лет не чувствует ничего негативного. Он отпустил свою печаль и боль. Пусть она летит далеко-далеко, туда, где возможно, её найдётся пристань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.