ID работы: 4442686

Веселая псих-больница

Смешанная
NC-21
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная беготня по коридорам.

Настройки текста
      Хекс сидел на своем посту и читал книжку. Очередной напечатанный фанф по Десятому Доктору Кто.       С того момента, как он получил по голове от Седьмого, прошла неделя.       Седьмой содержался теперь в палате номер 4 по левую руку от поста. Палаты № 1, 2, 3 проходили капитальный ремонт.       Седьмого заковали в цепи и колодки не хуже каких-нибудь ведьм в дремучем средневековье. В его палате теперь помещался бокс из сверхпрочного оргстекла, в котором сидел Седьмой, прикованный за ноги-руки сверхпрочными цепями из титана. Впрочем, главврач пытался договорится с STARK Индастриз по поводу цепей из адамантиума, но пока эти переговоры не давали результатов.       У Седьмого в боксе была возможность делать две вещи — лежать на койке и сидеть либо на койке, либо на на унитазе, который, впрочем, заезжал в бокс через специальное отверстие. Кормили Седьмого через шланг.       Хекс недоумевал. Главврач сказал, что они подержат Седьмого неделю до суда, но неделя прошла, а этот маньяк так и сидел в палате номер 4.       На вопрос Хекса, главврач ответил, что Седьмой признан невменяемым психом, поэтому в тюрьму его переводить не будут.       Вот поэтому Хекс сейчас сидел и читал книжку, изредка бросая взгляд на темный коридор. Вдруг за дверью, отделяющую тихое отделение от буйного, послышался шум. Хекс отложил книгу. Двери распахнулись, и два дюжих охранника из ночной смены втащили мужчину лет сорока в порванной зеленой одежде, напоминающей одеяние Робин Гуда.       — Эй, что тут такое? — Хекс поправил электродубинку, шокер, подтянул брюки, которые на его идеальном теле сидели как влитые, снял пару невидимых пылинок с безупречно наглаженной рубашки и вышел в коридор.       — Вот, принимай пополнение, — сказал один из охранников с четко вылепленным лицом, на котором в настоящий момент застыло презрительно-равнодушное выражение, — в палату номер 6.       — А кто это? — спросил Хекс, тыкая шокером в новоприбывшего.       — Сумасшедший. Кричит, что должен спасти вселенную от некой федерации. Пытался угнать шаттл, угрожал всем лампой дневного света, уверяя, что это энергетическое оружие.       — Вот как, — с уважением в голосе протянул Хекс, — а как его звать? Мне надо отметить в журнале… — объяснил он, — для формы.       — Родж Блейк, — ответил охранник.       — Ну сейчас я вам открою палату № 6, и вы туда его засунете. Надеюсь, он не буйный. А кормить его сегодня будут?       — Он на транквилизаторах и успокоительном, до утра ему жратва не понабиться, — ответил охранник.       Хекс открыл палату № 6, и охранники втащили и бросили на койку тело сумасшедшего революционера. Потом все вышли, Хекс закрыл палату и вернулся на пост.       Спустя три часа, Хекс успел даже подремать за это время, в коридоре вновь раздался шум, но этот шум был другим. Это был осторожный шум, как-будто кто-то пытался тихо открыть дверь, не привлекая лишнего внимания.       Хекс сполз вниз, под стол, но свет оставил включенным.       Кто-то тихо проник в коридор. По звукам шагов Хекс догадался, что этих — двое.       — Хорошо, что охранника нет, — сказал один, и Хекс узнал его. Это был тот охранник с равнодушным лицом, — не хотелось бы его орошать выжимкой из страхов пациентов.        — Так где Блейк сидит? — спросил второй.       — В палате номер шесть. Вскрыть сможешь?       — Да без проблем, Эйвон. Только что ты собираешься с ним делать?       — Ничего, — ответил тот, которого назвали Эйвоном, — ровным делом ничего. Просто я хочу убедится, что он жив, а уж после этого, посмотреть, смогу ли я для него что-нибудь сделать?       — Тогда почему его сюда запихнули?       — Потому что он к революции призывал. Молчал бы, сидел бы сейчас в теплой компании… в тихом отделении.       — Все, — возвестил второй, — вскрыл я эту дверь. Смотри, пока главврач обход не делает.       Хекс услышал топот, потом грохот, затем голос:       — Черт! Кажется, у него остановка сердца! Перемудрили на первом посту с успокоительными! Вила, иди сюда! Поможешь!       Хекс выполз из своего укрытия и отправился на помощь.       — Стой, где стоишь! — голос не особо красивого мужчины с невыразительным лицом сорвался на фальцет.       — Вила, тише, — остановил Эйвон, — слушай, у этого парня остановка сердца…       — Я слышал, — буркнул Хекс, — я не могу допустить, чтобы на вверенном мне посту умирали пациенты. Бери его на руки, отнесем в больничное крыло.       — Спасибо, — на лице Эйвона появилась слабая улыбка, — Вила, ты посидишь на посту, подменишь этого любезного молодого человека.       Эйвон и Хекс ушли, унесли с собой безжизненного Блейка, а Вила занял пост. И вновь воцарилась тишина.       — Надо внимательно смотреть за этим Эйвоном, — сказал главврач, обращаясь к стройной женщине с короткими черными волосами, одетую в простое белое платье, стоящее безумных денег, — что-то он мне не нравиться.       — Естественно, — сказала женщина, — он не предан Блейку, но он может быть полезным в наших с вами планах. Мы просто должны направить его энергию в нужное нам русло. Завтра приедет мой представитель якобы для оказания финансовой помощи, проследите, чтобы Эйвон не контактировал с Блейком и Вилой, а вашего охранника я беру на себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.