ID работы: 4442640

Незачёт, мисс Грейнджер!

Гет
NC-17
Завершён
2539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2539 Нравится 153 Отзывы 665 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона сидела у себя в кабинете и изучала утреннюю корреспонденцию, которую подготовила её помощница, как всегда оставив стопку с краю рабочего стола. Всё, что касалось работы: служебные записки, документы на подпись — было отложено в сторону. С этим она разберётся позже — в течение рабочего дня. Так же был отложен в сторону свежий номер "Пророка" — до лучших времён. Всё равно там вряд ли было что-то интересное, но старую школьную привычку так просто было не изжить, поэтому в какой-нибудь перерыв на кофе она газету хотя бы пролистает, в ознакомительных целях. Под печатным изданием обнаружился конверт с печатью аврората. Гермиона нахмурилась, в голове вспыхивали какие-то обрывки фраз разговора с Гарри, но она никак не могла собрать их в связную картину, поэтому бросив попытки проанализировать причины полученного письма, полагаясь на собственную память, Гермиона решительно вскрыла конверт. Стоило ей пробежаться взглядом по первым же строчкам лежащего внутри документа, как она обречённо вздохнула. День не задался с самого утра. Всё началось с того, что она пролила на себя кофе. Ну и что, что последствия её неуклюжести убираются за три взмаха волшебной палочкой. От фантомного ощущения прилипшей мокрой ткани к коже магия избавить не может. К тому же он был свежезаваренный, ароматно пахнущий и горячий. Как следствие небольшой ожог, потраченное время на его обработку и заваривание свежего кофе. С планами прийти на работу пораньше и заранее подготовить все документы перед отправкой министру и другим отделам можно было распрощаться. Да и собираться пришлось впопыхах, чтобы вообще успеть вовремя. Ладно хоть путешествие по каминной сети прошло без эксцессов и она в основной массе сотрудников прибыла в Министерство Магии. И вот, пожалуйста, ещё одна напасть. Утреннее событие конечно с ней не идёт ни в какое сравнение. Уважаемая мисс Грейнджер, Аврорат в моём лице информирует вас о том, что с сегодняшнего дня вступает в силу программа боевой аттестации сотрудников Министерства Магии в рамках программы, внедряемой Департаментом Магического Правопорядка, по ознакомлению населения с методами и способами урегулирования чрезвычайных ситуаций. Вы сможете посетить несколько специально организованных курсов по организации защиты себя, своей семьи и собственного жилища. Посещение этих лекций не обязательно, но рекомендовано, если вы не очень хорошо себе представляете, что стоит делать при возникновении чрезвычайной ситуации того или иного рода. С более подробной информацией о структуре и темах курсов вы можете ознакомиться в прилагающемся к письму буклете. Обязательной для всех сотрудников министерства: от рядовых служащих до глав Департаментов — является дуэльная аккредитация. С причинами таких нововведений, формой проведения, структурой занятий вы можете ознакомиться в прилагающемся к этому письму приложении. Там же вы сможете получить ответы на некоторые возникшие у вас вопросы. В документах есть отдельная форма для заполнения, в которой перечислены имена и фамилии людей, которые могут быть вашими инструкторами по дуэльной практике. В соответствующей графе указано свободное время. Согласуйте всё это со своим расписанием и отправьте форму, заполненную по приведённому ниже образцу до конца этой рабочей недели в секретариат Департамента Магического Правопорядка. Если полученной информации вам недостаточно и вы хотите что-то уточнить, то в академии при аврорате с завтрашнего дня появится дежурный консультант, который сможет ответить на ваши вопросы.

С наилучшими пожеланиями, Уолтер Уильямсон, руководитель боевого подразделения академии авроров при ДМП, старший аврор.

Гермиона долго гипнотизировала своим взглядом только что прочитанные строчки. В голове постепенно всплывал разговор с Гарри полуторагодичной давности, когда он сам, ещё будучи заместителем главного аврора, поднимал эту тему. Беседа вспомнилась практически до мельчайших подробностей, потому что идея ей всецело понравилась, и она её поддержала. Но потом рутинная работа поглотила их с головой, и она об этом как-то подзабыла, в отличие от Гарри, который полгода как стал главным аврором, сменив ушедшего по собственному желанию Гавейна Робардса. И вот плоды его трудов дали первые ростки. В любое другое время она бы порадовалась за отличное нововведение, но Мерлинова борода, как же сейчас это было не вовремя! На ближайшей сессии собрания Визенгамота полным составом должен был быть вынесен на рассмотрение разрабатываемый её отделом последние два года закон об урегулировании взаимоотношений волшебников и домовых эльфов. Сейчас проект вышел на финальную стадию и требовал от неё больших затрат свободного и не очень времени, сил и в некоторых случаях даже нервов. Гермиона внимательно изучила все прилагающиеся к письму документы, прочитала буклет и стала размышлять, как же ей всё-таки поступить. Как ни странно, но решение быстро посетило её голову и было таким до безобразия простым, что она немножко отругала себя за то, что начала себя накручивать на ровном месте. Больше ни секунды не задумываясь, она вписала в пустое поле для инструктора имя своего лучшего друга. «Что ж, теперь можно спокойно приступить к работе», — подумала Гермиона и притянула к себе стопку ещё не разобранной рабочей корреспонденции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.