Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4441519

Давай поиграем в врача?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснулась Клэри только под вечер. Почему проснулась? Да потому что болезнь и внутренняя пустота захватили её полностью. Она ведь проплакала весь день! — Та-а-ак, ВСЁ, Кларисса Адель Моргенштерн! — сказала она сама себе железным голосом. — Ты сама дождалась! Во-первых, это не простительно — реветь целый день. За это бы отец её отругал. «Никто не достоин твоих слез и никто не должен их видеть!» — так говорил Валентин своей дочери. Папы не стало уже очень давно, но не смотря ни на что, боль не ушла, лишь притупилась. Клэри очень любила отца. Да, для многих он, возможно, был человеком строгим, но для любимой дочурки он оставался Папочкой, и Клэри всегда знала, что он её простит и поймет. Ну вот, от воспоминаний об отце глаза снова на мокром месте!  — Надо взять себя в руки! Сколько можно?! Я Сумеречный Охотник в конце концов! Я — Моргенштерн! А реву тут… как беспомощная девчонка! Да, пусть я это уже говорила! Не хочу больше такой казаться! — на этих словах Кларисса успокоилась, пошла в ванную, умылась и стала думать, что же делать дальше. Горло болело до сих пор, лекарств нет, руны не берут обычную ангину, Джейс, который должен по сути перед ней стелиться (нет, ну, а что? Он же вроде за главного!) нагло свалил, ничего не сказав. Мда-а-а, и что делать? Звонить маме? Беспокоить её по пустякам? Нет, так тоже не пойдет. Да блин! У нее даже друзей в Нью-Йорке нет! Все остались в Лондоне, где раньше жила Кларисса с мамой. За своими раздумьями Клэри даже не заметила, как постучали в дверь. Вдруг опять стук, уже более настойчивый. Вылезать из кровати совершенно не хотелось, поэтому она просто открыла дверь руной и жалобно пропищала «Открыто». О, да, кто же мог стоять на пороге? Конечно же Джейс Вэйланд, самый заботливый в Мире нянька, любимый враг, человек, который портит ей жизнь, ну, в общем, за последний час Клэри обвинила его во всех смертных грехах. Хоть она и понимала, что это не правильно, думать по-другому ей совершееенно не хотелось, да и не было особо сил.  — Чего тебе?! — Клэри кинула на него презрительный взгляд.  — Нет, я не понял, что за дерзость, девочка?! Ой, как же я забыл? С Кем я обращаюсь! С Самой Клариссой Моргенштерн! — от услышанной фамилии Клэри поежилась и бросила на Вэйланда убийственный взгляд.  — Ты чего вообще пришел? Язвить? И вообще, что это вдруг Ваше Высочество почтило столь неблагородную особу своим визитом? Значит вчера и сегодня тебе было срать на меня, а сейчас вдруг даже соизволил в комнату войти! Да ещё и постучался! Что. Тебе. Нужно? — отчеканила она каждое слово. Она и сама не заметила, как начала злиться. — Да я лечить тебя пришел, дура больная! Мало того, что ты болеешь, так ты ещё и на голову больная! — Джейс тоже слегка прикрикнул. Только сейчас Клэри заметила в его руках огромные два пакета с какими-то коробочками, похожими на лекарства, какие-то баночки и продукты.  — Что? Ты серьезно? Ты? Меня? — Клэри даже открыла рот. — Ты серьезно решил проявить заботу? Что, в тебе есть такие чувства, как милосердие, сострадание и забота? — ну вот почему она не умеет выгибать бровь? В данный момент это было бы к месту…  — А вот если ТЫ не перестанешь язвить, то будешь лечиться сама, без моих чудодейственных препаратов! — он якобы обиженно отвернул голову.  — Ладно, допустим я смирюсь с тем, что мне нужны лекарства, которые ты где-то добыл, но… с чего вдруг такая забота, Вэйланд? — Клэри действительно сильно интересовал этот вопрос и она прижала руки к груди, настойчиво требуя ответа.  — Ну, меня же заставили с тобой нянчиться. Поэтому я подумал, что, если с тобой будет что-то не так, то обвинят во всем меня, а миссис Моргенштерн вообще мне голову открутит… В общем, я решил сделать перемирие. Ты как, согласна? — он уже опустил пакеты и стоял, прижав руки к груди.  — Что? Я не ослышалась? Ты хочешь ПЕРЕМИРИЕ? Да как ты смеешь отбирать у меня самое дорогое? Ах ты блондинка крашеная! — да, Клэри знала куда бить. Еще и подушку в него бросила…  — Что? Во-первых, я не крашеная, ой, крашеный! — Джейс бросил эту же подушку в неё.  — Да какая разница, ты всё равно засранец! — Клэри бросила в него уже две подушки.  — Так, Моргенштерн, ты что-то совсем распоясалась! — он бросил в нее подушки и попал. Ещё бы, годы тренировок проходят не зря! Клэри упала на кровать. Воспользовавшись моментом, Джейс подбежал к ней и прижал руки к кровати.  — Слушай сюда, не хочешь мира — не надо. Но лечить я тебя обязан! И если ты и дальше будешь себя так вести — я привяжу тебя к кровати и буду поить горькими микстурами, поняла? Клэри округлила глаза и реально была в шоке. Девушка поняла, что парень не шутит.  — Ты прям говоришь, как родитель, хотя ты старше меня всего на семь месяцев! — прошипела она ему в лицо. — На семь месяцев и семь дней, малышка! — он нахально улыбнулся и отпустил Клэри из своей железной хватки. Девушка потерла руки, прожигая спину блондина. Ему очень польстило, что Клэри помнит такую информацию, связанную с НИМИ. Да, в детстве они вечно ругались, кто кого старше и кто кого выше. Но это же было в детстве, ведь так? «Ах, да. Что она там сказала? Война для неё самое дорогое? Да, даже если ей и нравится со мной ругаться, ей ведь нравится ругаться именно со мной! Ха, она подумала, что я не замечу такой фразы? Ну уж нет!» — мысли метались в голове парня.  — Так ладно, Вэйланд, говори, что и когда мне нужно пить… И почему такие большие пакеты? Я же не смертельно больна! — сдавшись, сказала Клэри.  — Пфф, конечно нет. Но лекарств тебе действительно пить надо будет много… — парень оглянулся и подсчитал, что нужно пить девушке.  — Ну блииин... — она опять свалилась на кровать. — Ладно, я готова. — и снова села. Шило что ли в одном месте?  — Хэх, решительная какая! Ладненько, на тебе вот эти две таблетки, запей их водой.  — А это точно не яд? — прищурившись, спросила девушка.  — Нет, это жаропонижающее и от горла. Довольна? Я же сказал, что лечить тебя пришел, а не травить! — парень хотел, чтобы это рыжее бесите хоть немного начало доверять ему.  — Ну-у, просто это как-то неожиданно… — остановите планету я сойду! Но вместо этого сказала: — Спасибо что ли…  — Ага, одним «спасибо» ты не отделаешься!  — Кто бы сомневался… — пробурчала Клэри  — Ладно, ты пока отдыхай, я завтра зайду, принесу новую дозу лекарств. «Дозу» он проговорил слишком мерзко, как будто говорил с наркоманкой. Хотя, что удивляться, в этом весь Джейс.  — Эм, хорошо. — Клэри сделала вид, что не заметила этой наигранной колкой реплики со стороны парня. — Всё равно спасибо ещё раз, Джейс… Он не хотел говорить ничего колкого в ответ. Зачем портить такой момент? Поэтому Джейс лишь кивнул и направился в свою комнату. Вот так, оставшийся вечер Джейс думал о Клэри, а Клэри думала о Джейсе, хоть и оба это отрицали… Что такого, казалось бы? Ничего особенного ведь. Как были врагами, так и остались... Но неожиданная забота?.. Причём ни тот, ни другой не понимали в чем причина. И к чему все это приведет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.