ID работы: 443954

Город дождей

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
За окном снова лил дождь, который не прекращался уже несколько дней. Это никого совсем не удивляло, ведь в этом городе он бывал очень часто. Все уже привыкли что целыми днями на пролет идёт дождь только вот девушка приехавшая в город ни как не могла привыкнуть к здешней погоде. Мисаки просто сидела возле окна и наблюдала, как капли дождя медленно стекали по окну её комнаты. Сделав глубокий вдох девушка достала телефон и набрав номер лучшей подруги которая находилась в другом городе, нажала кнопку вызова. Сначала слышались долгие нудные гудки но потом всё же в трубке послышался приятный голос девушки, которая тут же поприветствовала подругу и попросила прощение за то что она сейчас не может говорить а затем быстро повесила трубку. Мисаки даже не успела промолвить и слова. Положив телефон на столик ,девушка решила всё таки выйти в такую дождливую погоду на улицу. Одевшись по теплее и взяв с собой зонт , захватив ключи она вышла из квартиры. Даже в подъезде чувствовалось присутствие дождя на улице, девушке уже перехотелось идти в дождь, но рас уж она уже собралась то заставила себя выйти на улицу. Открыв дверь ,ведущую на улицу Мисаки подняла зонтик над головой, по нему сразу же застучали капли дождя. Девушка направилась в парк который был распложен неподалёку от её дома. По дороге к нему Миса наблюдала за людьми, которые шли по улице и совершенно не обращали внимания на то что идёт ливень, ну конечно ведь они здесь родились, а те кто приехал привыкли к нему. Подходя к парку,к девушке подбежал мальчишка лет десяти и попросил одолжить зонтик на час пока его родители не вернутся с работы. В мыслях Мисаки начила проклинать тот момент, когда она решила выйти на улицу в дождь, ей не очень то хотелось отдавать зонт но мальчик так на неё смотрел что жалость всё же проявилась и отдав зонт мальчишке она направилась дальше в парк. Пройдя в самый центр девушка решила поседеть, хоть она уже была промокши до ниточки но всё же на душе почему то стало чуточку полегче. Закрыв глаза и вскинув голову к верху девушка стала мечтать об обратном переезде в свой родной город. Прошло уже около двух часов с того момента как Миса вышла с дома , ей уже начинал нравиться дождь, она чувствовала как его капли касались её лица и стекали по нему. Она уже начала получать удовольствие от такой погоды, но внезапно дождь прекратился. Открыв глаза девушка увидела чёрное пятно, опустив голову она увидела перед собой парня который держал зонт над ней. Парень был вполне симпатичным, его золотисты волосы торчали в разные стороны и напоминали девушке иголки, изумрудные глаза смотрели на неё с душевной теплотой, на губах играла улыбка, на теле красовалась чёрная куртка ,на неё был накинут зелёный шарф который подходил к цвету его глаз, куртка очень походила к тёмно-синим джинсам . От внимательного взгляда парня на щеках девушки заиграл легкий румянец. Мисаки решила первой начать диалог. - З-здравствуйте, - румянец по прежнему не сходил с лица девушки, а на оборот даже усилился. - Здравствуй, - парень по прежнему не сводил взгляд с Мисаки, - можно узнать ваше имя? - продолжил парень. - Мисаки, Мисаки Аюдзава, - девушка выдавила из себя улыбку, - а вас? - Усуи Такуми, - парень присел рядом. У брав зонт и положил его рядом с собой, - вот и дождь кончился , а я смотрю вы совсем промокли, наверно давно тут сидите? - Не очень давно, - девушка перевела взгляд с розы на парня, - а вы приезжий или живёте тут? - Мы с семьёй переехали сюда десять лет назад, - парень на несколько минут задумался, а затем продолжил, - а вы приезжая, да? - Да, а как вы узнали? - Ну просто вы вся промокшая, а человек который здесь давно живёт уже знает, что дня без дождя здесь не бывает , и ещё одно , - парень улыбнулся, - давайте уже перейдём на «ты» Слова парня как то вбили в Мисаки то что она сидит вся мокрая до нитки и разговаривает с едва знакомым ей человеком, а вдруг это какой-нибудь преступник который знакомится с такими девушками как она и очаровывая своей красотой втирается к ним в доверие , а потом обкрадывает и убивает своих жертв. По телу девушки пробежали мурашки. Она решила быстренько идти домой пока она не заболела. - простите, то есть прости но мне надо идти, - Миса встала и поправив одежду пошла в сторону своего дома. - м, тогда я вас провожу?-парень подбежал к девушке. - Нет, не стоит. - Мммм ну тогда запиши мой номер, если что-то случится, звони. Записав номер девушка, попрощалась с парнем и ускорила шаг. По пути к дому она думала о Усуи, с виду он не похож на преступника, а хотя, кто его знает. На завтра она решила что снова встретится с этим парнем чтоб понять кто он на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.