А во мраке ночи ужас родится…
Едва только ее комната погружалась в темноту, они выступали как по команде. Циркулировали в вакууме духоты, воскрешая образ закрытого куба-камеры без дверей и окон. Подступали холодными касаниями мрака, напоминая жестокую хватку с эхом Джо-лан. Дотрагивались до висков и лба мучительной головной болью – словно снова штырь вколачивали. И опустошали. Опустошали что-то внутри, будто заново вырывали сердце, мозг… душу, навсегда лишая несчастную чего-то важного, расколачивая это хрустальным фужером о камень.Всё во мраке ночи чует смерть…
Это действительно походило на смерть. Еженощную смерть прежней Лайнесс, оглушающий треск разломленной на куски маски нормальности, что и так не обманывала никого. Бездарной Леоне была актрисой – хорошо, что никогда о сцене и не мечтала. Каждую ночь девушка до боли кусала губу, таращила глаза в темный потолок. Упрямо перебивала острые осколки уничтоженной личности, собирая сей кровавый пазл назад. Сила, уверенность (нет ли где тут скола с «само»?), честность… почему они никак не желают собираться в одну картину? Вот воспитанность, прямолинейность кое-как смыкаются в покореженное «Леоне». Но куда же делись детали, выстраивающие фасад именно «Лайнесс»? Девушка давила подступающие слезы, сковывающие горло похлеще фиксирующих ремней операционного стола, и искала дальше, укладывая вновь и вновь, вновь и вновь, вновь и вновь… Не находила.А во мраке ночи прячется зло…
Зато находились пугающе проступающие тени, острыми клыками вонзающиеся в привычный мир. Воздух был словно отравлен тем же ядом, выпуская главенствовать Мир, что отравленными иглами вонзался в свою знакомую жертву. Здравствуй, леденящий холод подземелья. Здравствуй, боль в несчастной голове. Здравствуй, полное ощущение беспомощности, словно на тебе повисло сотни-сотни-сотни кандалов. Тщетно пытаться убедить себя, что это лишь из-за недосыпа – Мир свербит в висках, бросает стальные дротики памяти, с любовной страстью бередит ту самую рану, что того гляди кровь снова зальет многострадальный лоб. Мир всё еще смеется из ночного мрака, наполняет глаза слезами, привычно сжимает горло страхом в ожидании шагов-похоронного набата… Впрочем, в этот раз шаги вправду были. Глупо было бы надеяться, что не спится лишь ей одной. Дверь сперва открылась до состояния маленькой щелки, мигом впустившей в обитель бразильянки спасительный сквозняк. После – распахнулась уже наполовину, пропуская нежданного гостя. Лайнесс к тому моменту успела отвернуться и смахнуть краем одеяла непрошеные, постыдные слезы. Потому что она уже знала, кто вторгся в храм ее ужаса, и вот уж кому свою слабость демонстрировать точно было просто противопоказано. Шарк и Хоук после всего произошедшего боялись ее беспокоить – дальше щелки приоткрытой двери ночью и не заходили. Вторжения Кинга еще ни разу не обошлись без «мамочкиных» вопросов и запаха чего-то полезного, но несъедобного… Сейчас же в воздухе ощущалась лишь затхлость да слабый флер аромата ночного мегаполиса. Шаги прошлись по полу глухим «тук-тук-тук» - всё равно что стук запертого в реберной клетке сердца. Тихий скрип кровати – посетитель сохранять дистанцию не собирался. Лайнесс лишь прикусила губу и попыталась приготовиться к обязательному продолжению. Не вышло. Потому что когда ее плеча аккуратно коснулась ладонь, лишь едва напоминающая те руки, она всё равно непроизвольно вздрогнула, вспомнив операционный стол. Осторожный контакт тут же прервался – и на краю сознания Леоне за это даже было стыдно. Впрочем, оба они знали, что это совсем не повод для прекращения визита. - Лайнесс, - мягко раздалось из темноты. Женские пальцы в ответ сильнее скомкали край одеяла. Она не хотела откликаться. Не хотела поворачиваться. - Я знаю, что ты не спишь. С ее стороны – лишь едва заметное пожатие плеч. Самой девушке в этот момент очень хотелось накрыть голову одеялом и притвориться, как в детстве, что ее здесь нет. Хоть так – лишь бы не смотреть в глаза. Лишь бы не показать свою никчемную разбитость – еще и его жалость она просто не перенесет. Жалеть, однако, ее никто и не собирался. Без всяких слов ее аккуратно приподняли за плечи, перекинув штору прячущих лицо каштановых волос за спину. Отворачиваться теперь было глупо, посему детское поведение наконец подошло к концу – пусть она и не готова была увидеть реакцию на свое постыдное состояние. Однако на лице у Акселя крупными буквами написан просто точно такой же недосып. - Пойдем, - сказал он и потянул несчастную прочь из мрака комнаты прежде, чем раздался ожидаемый отказ. Не последовал он и после: уставший и вымотанный борьбой мозг Леоне мог лишь кое-как управлять слабыми ногами, но никак не совмещать это с продумыванием отговорок. Финал квеста «Следуй за мной» оказался уже на кухне с неожиданно расположившимся там Кингом. Последнему хватило только взгляда – через минуту возле девушки уже опустилась чашка с горячим какао. Чуть позже, немного подумав, Кингстон сунул такую же под нос и Меннингу. Когда посудины почти опустели, на часах было уже 3:52, и за окнами широкими золотисто-оранжевыми полосами шествовал по небу рассвет. Кинг ушел первым, ибо клевал носом так, что грозил проломить лбом столешницу. Второй назад в комнату засобиралась Лайнесс, всё еще слишком измученная, чтобы вновь повторять лживое «Я в порядке» на редкие, но совсем не деликатные увещевания Меннинга поспать. На часах уже 4:08, когда бразильянка уже переступила порог. Под аккомпанемент новостей, что на новые испытания ее не пустят. - Посмотри на себя – еще донеслось до ее слуха упрямое, взволнованное восклицание, - ты же не видишь ничего от усталости. Такими темпами ты сядешь за руль в последний раз в жизни! - Вот и славно, - прилетел следом ровный и равнодушный ответ. – Так будет даже лучше. Лайнесс не обратила внимания, что Аксель от ее слов нервно передернул плечами. Не вдумывалась она и в смысл только что сказанных слов. В конце концов, прошептал Мир, на задворках сознания, разбиться на треке – не самый плохой конец, хоть парням этого и не докажешь. Ведь они не понимают, не видят – не замечают… что прежняя Лайнесс уже умерла. И что она уже знает, что во мраке ночи - смерть страшней.