ID работы: 4437313

Алиса в стране чудес

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая встреча: во сне или на яву?

Настройки текста

... После отбытия из страны чудес девушка каждый день вспоминала о своих друзьях, но со временем она начала по не многу их забывать. Мысли о любимом месте приходили всё реже, а плакать хотелось всё чаще.Каждую ночь со дня расставания Алисе снилась страна чудес, снилось как девушка снова видит своих друзей, пьёт чай, веселится. Но просыпаясь понимает что это лишь сон. Потом уже во сне она начала понимать что всё не реально и после этого момента как будто кто о нажал выключатель для сновидений и они исчезли...просто взяли и перестали сниться, была только пустота. Прошёл год, каждодневные заботы поглотили Алису, в нашем мире было всё так обыденно и скучно, в прочем как обычно. Однажды ночью девушка увидела падающую звезду на небе и решила загадать желание, тут Алиса вспомнила о своём любимом месте. -- Хочу вернуться в страну чудес, к Чеширу, к королевам, белому кролику...к Терранту,-- звезда упала и девушка легла спать. Утром, открыв глаза Алиса не поверила им. Перед ней снова стояла страна чудес. Но всё было так реалистично, не так как во снах. Вдруг рядом появился вечно улыбающийся кот. -- Чешир! Это ты? Это сон?-- быстро проговорила девушка. -- Нет Алиса, ты и в правду вернулась. -- О Господи! Как же я рада, сколько мыслей!-- тут Алиса прервалась,-- А где шляпник? -- Ох, совсем плох стал реже улыбается перестал пить чай, да и не видно его в последнее время. Не дослушав девушка сразу побежала к до боли знакомому домику, но что-то в нём изменилось, он потускнел, стал почти серым. Подбежав к двери Алиса открыла ее с протяжным скрипом. Посмотрев внутрь дома гостбя увидела что всё было в пили и паутине. Зайдя девушка спросила: -- Шляпник, где ты? Вдруг в темноте что-то зашевелилось. -- Кто здесь?! -- произнёс немного хриплый голос где-то рядом. -- Террант, это я Алиса! -- Ты не Алиса, моя Алиса сейчас у себя дома, ты лишь очередной сон... -- Да нет же это я Шляпник, я!-- сказала девушка подойдя ближе к другу и начаа легонько трясти его за плечи вытаскивая из темноты. -- Алиса...-- произнёс Шляпник и обнял девушку с улыбкой, было видно, что в глазах промелькнула искра. От бессилия Террант свалился с ног упав на колени потянул за собой Алису. Девушка положила ладони на щёки шляпника. -- Я больше никогда не уйду, слышишь? Я никогда тебя больше не оставлю, я люблю тебя!-- сказала Алиса со слезами на глазах. -- Я знаю, любимая, знаю,-- договора последнее слово Шляпник поцеловал Алису...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.