ID работы: 4434736

Легенда

Джен
R
В процессе
17
автор
лилия__ бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Hello! My name is ...

Настройки текста
       Когда Чарльз открыл дверь гостевой спальни, перед ним предстала достаточно просторная комната. Ее стены были выкрашены бежевой краской, одну из которых занимали шкафы для книг и одежды. У другой стены стоял письменный стол, над ним висела парочка картин, на которых были изображены пейзажи одного и того же места днем и вечером. Напротив было открытое окно, шторы, висевшие на нем, плавно развивались на ветру. За ними была едва заметна кровать, стоявшая у четвертой стены. На ней спиной ко входу сидела девушка — та самая нежданная гостья школы для одаренных детей.        Чарльз практически бесшумно приблизился к кровати, так чтобы ничто не мешало рассмотреть девушку. Ее волосы были каштановыми, прямыми и достаточно длинными, чтобы закрыть всю спину. Одета она была в простое белое платьице. Его ей, наверное, дала Шторм, потому что на подоле были арабские узоры. Платье открывало лопатки, на них можно было заметить несколько шрамов.        Подул легкий прохладный ветерок, и девушка потерла свои плечи, видимо ей стало холодно в столь легком платье. Она плавно обернулась и, заметив Чарльза хотела что-то сказать, но он ее опередил:  — Доброе утро. — Доброе утро, профессор Ксавьер, — тихо ответила она, поворачиваясь к своему собеседнику лицом. — Просто Чарльз, — теперь, когда было видно лицо девушки, можно было сказать, что она являлась достаточно симпатичной особой, хотя, возможно, и на любителя: большие зеленые глаза, аккуратный носик, алые губы, острые скулы. Но все ее очарование исходило отнюдь не от внешности, девушку словно окружало поле неведомой магии, делавшее все, что в него попадает, прекрасным. — Меня зовут Гера. Гера-Ева-Мэй Мендес, — свое полное имя она произнесла с долей неловкости, потому что ей казалось, что длинные имена давно устарели. На ее смуглых щечках стал просматриваться румянец. — Очень приятно, — Чарльз невольно расплылся в улыбке, он попытался использовать телепатию, чтобы побольше узнать о Гере, но она его остановила. — Не стоит залезать ко мне в голову, — ее слова прозвучали очень строго. Чарльз почувствовал, как Гера заблокировала его сознание, — я сама расскажу, все, что надо, — продолжила девушка виноватым голосом. Чарльз почувствовал, как она отпускает его. Мало кто может без специального предмета, как, например, шлем Магнито, блокировать силы Ксавьера. Гера явно была мутантом. — Что же привело тебя в нашу школу? Чарльз приблизился к тому краю кровати, на котором сидела Гера. Девушка стала волноваться. Не так давно она видела профессора Ксавьера по телевизору, после чего у нее сложилась очень приятное впечатление о нем, а теперь, когда он с вниманием смотрел на нее, Ева не могла поверить, что это реальность. Она посмотрела на него, а потом, опустив глаза на свои руки, стала говорить: — Я мутант, и у меня проблемы с контролем своей силы. Я много слышала про вашу школу. Подумала, что тут мне смогут помочь, но… — Конечно, моя школа открыта для всех мутантов, желающих обучиться, как использовать свои способности, — Чарльз внимательно разглядывал Геру. Девушка прикусила губу. Было в ее внешности что-то особенное, не делающее ее похожей на американок. — Но я едва могу сойти за ученицу выпускного класса, — жалобно ответила Гера. На шее у нее висел изумрудный кулон на золотой цепочке. Когда на него попадали лучи солнца, он как будто мерцал. Как только внимание Чарльза переключилось на это украшение, девушка схватилась за подвеску, как за самое дорогое в своей жизни. — Это семейная реликвия, — глядя в окно, сказала Гера. Когда девушка повернулась в профиль, перед глазами Чарльза тут же всплыла картинка из книжки про древние индейские племена, где были изображены представители одного из них. И тут Ксавьер понял, в чем заключается особенность внешности Геры-Евы. — Откуда ты родом? — Гера слегка улыбнулась. Она прекрасно понимала, что ее внешность была в какой-то степени экзотической, и, когда ей задавали вопросы про ее место рождения, ей невольно становилось смешно. Как много раз ей приходилось отвечать на эти вопросы! — Вряд ли ты знаешь это место. Я американка, но родилась далеко от городских трущеб, - Гера перевела взгляд на Чарльза, но было понятно, что ее мысли унеслись далеко на Родину. — Древнее индейское племя? — Можно и так сказать, — Тяжело вздыхая ответила девушка. Глаза Чарльза мигом вспыхнули от восторга. Он поймал себя на том, что широко улыбается, от этого он слегка смутился, но почти не подал виду. — Это очень интересно, — единственные слова, которые Чарльз смог сказать от радости. Он практически их выдохнул, а затем глубоко вдохнул, в попытке успокоиться. — Обычно после того, как люди узнают, откуда я родом, они относятся ко мне, как к дикому зверьку, — с грустью сказала Гера и попыталась встать на ноги. Все это время она сидела по-турецки.        Девушка встала, выпрямилась, ненадолго замерла, словно позволяя рассмотреть ее фигуру с ног до головы, но потом она почувствовала слабость, Ева перестала контролировать свое тело. Пушистый ковер словно ушел из-под ног Геры. Чарльз был достаточно близко, так что не дал ей упасть на пол. Он помог Гере перебраться на кровать. — Джин сказала, что ты была ранена, — взволнованно сказал Чарльз, и это было все, что он мог произнести. Данная ситуация поставила в неловкое положение обоих. Только Чарльзу было стыдно, что он не успел предупредить Геру о том, что ее травма очень тяжелая, и ей лучше не вставать с постели. Ева же залилась краской, не ожидала она от своего тела такой подставы. "Опозорилась при первой же встрече!" — Да, мой путь до школы был нелегким, — с грустью ответила Гера, снова садясь по-турецки. В дверь постучали. Это была Шторм, она принесла одежду для Геры и также сообщила, что Чарльза в его кабинете ждет Мойра Мактаггерт.  — Что ж, Гера, я зайду к тебе позже, но прошу, оставайся в постели, из-за твоей травмы, тебе не стоит сильно нагружать ноги. На этом профессор покинул комнату вместе со Шторм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.