ID работы: 4434736

Легенда

Джен
R
В процессе
17
автор
лилия__ бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Who are you?

Настройки текста
       Следующее утро в школе Чарльза Ксавьера началось позже, чем обычно, но каким прекрасным оно было! Солнце лениво поднималось над территорией особняка, где-то на деревьях уже пели птицы, а в воздухе витал аромат свежести - как будто и не было ночью страшной грозы. Единственное, что о ней напоминало - здоровые лужи, в парочку таких уже успел наступить Хэнк во время своей утренней пробежки. Профессор обязал его каждое утро бегать, чтобы держать в форме Зверя.        Тем временем Джин уже вышла из гостевой спальни и направилась в библиотеку. У нее для профессора было несколько новостей относительно человека, посетившего школу вчера ночью, а теперь отдыхавшего в гостевой. Чарльз попросил Джин и Шторм присмотреть за этим человеком, потому что Ксавьера его состояние здоровья очень сильно волновало, именно поэтому утром Джин оказалась в гостевой.        Ей даже пришлось из-за этого встать пораньше. Спросони она одела первое, что попалось под руку - желтую футболку и джинсы. Пока Джин шла в библиотеку, она обнаружила на своей одежде пару зеленых пятен. Неожиданно внешний вид приобрел для нее такое сильное значение, что она решила пойти переодеться, а вести, которые она хотела сообщить профессору, передать через кого-нибудь.        Посланником стал Скотт, потому что первым встретился Джин. Он так и не понял, почему девушка не могла сама сообщить эту информацию профессору, но объяснять Джин ничего не собиралась, она просто ушла в свою комнату. Парню ничего не оставалось кроме того, как подчиниться, и, пожав плечами, он пошел в библиотеку. Скотт застал Ксавьера за чтением книги о древних племенах, некогда населявших Америку. - Чарльз, - осторожно начал Циклоп, переживая из-за того, что отрывает профессора от чтения, - Джин сказала, что гостья пришла в себя.        Чарльз, словно знал уже эту новость заранее, лицо его не отразило никаких эмоций. Он спокойно закрыл книжку и, поблагодарив Скотта, отправился в гостевую спальню. Чарльз был одет уже по-другому, нежели ночью, но по его лицу не было заметно, что он спал. В последнее время он очень сильно увлекся древними индейскими племенами. Недавнее появление Апокалипсиса заставило его задуматься, а не были ли шаманы в этих племенах мутантами.        Но данные размышления Чарльзу пришлось оставить с появлением прошлой ночью нежданной гостьи. У входа к ней в спальню он застал Шторм, одетую, как обычно, в арабском стиле - бордовые лосины и короткий балахон со странными узорами. Ее волосы так и не вернули цвет, а были белыми, как снег. Шторм пообещала, что принесет гостье необходимую одежду, ведь ее была в непригодном состоянии, и ушла в противоположный конец коридора второго этажа особняка, где располагались в основном все спальни. Гостевая спальня находилась почти в самом отдаленном углу. Рядом с ее дверью находилось окно, которое выходило в сад. Там уже отцветали цветы, а деревья постепенно меняли свою окраску с зеленого на желтый, красный или оранжевый. Да, была осень притом достаточно теплая. Чарльз выглянул в окно, погода навеяла ему воспоминания о событиях Карибского кризиса. Казалось, это было так давно, но некоторые моменты Чарльз помнил, как будто они произошли вчера.        Но не было больше времени для сентиментальности, Чарльз постучал в дверь гостевой спальни. Ответа не последовало, поэтому он решил войти просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.