ID работы: 4434630

Пендель судьбе

Гет
R
Завершён
33
Daethil IX бета
Размер:
210 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 214 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26: «О поражении и твердом решении»

Настройки текста
Примечания:
- Слушайте, а никак нельзя было не потерять бесценный научный артефакт прошлого? Спасибо, конечно, что спасли, но сейчас не об этом. Космический корабль Элая – вот об этом давайте поговорим! Это могло стать огромным прорывом для науки! Технологии путешествий меж звезд, чертежи небесного оплота, древние знания… А он достался этому недоумку Нериону! Все, присваивайте кораблю статус космического мусора, рыдайте и отслеживайте на радарах, я умываю руки! – воскликнул я, но вынужден был смириться и с этим. - А… не обращайте внимания. Мне в любом случае нравится, что теперь в моей голове снова только один голос – мой собственный. Как я там говорил? Нечего сожалеть и думать о том, чтобы что-то изменить? Так вот, своих слов я назад брать не буду. Но это чудовищное чувство досады! Всё, всё было упущено из-за какой-то букашки в моей голове! Из-за глупой неосторожности и расторопности. Из-за тупой засады! Долорес усмехнулась, выслушав мою речь. Я скрипел зубами. Все праздновали и чествовали главных героинь события: Долорес и Неллас. Мы победили, добро снова восторжествовало и все такое. Наглая ложь, чтобы хоть как-то отвлечь Элион от жнецов смерти, придать людям сил бороться, или как там выразилась Герида? Плевать. Это бесило меня ещё больше! - Постой минутку. У меня для тебя есть задание, - остановил я, уже уходящую Долорес. Девушка посмотрела на меня с удивлением. К ней подошла Неллас и, по-хозяйски облокотившись на плечо подруги, поинтересовалась, что за задание. - Скоро мы отправляемся на флагман Жнецов Смерти, как только прилетит гравиплан. Пока развлекайтесь, но чтобы я вас не ждал. - Будет выполнено, - улыбнулась Долорес. - Не соглашайся так легко, - пробурчала ей на ухо Неллас и осведомилась у меня. – Что нам за это будет? - Не сулить же вам богатства неземные, - скрестив руки на груди, со вздохом сказал я. – Стимуляторы будут. От сердца оторву. - По рукам, - девушка протянула мне руку и я её пожал. Неожиданно вмешавшись, Долорес разбила рукопожатие. Тут же девушки чем-то увлеклись и отошли от меня. Будто и не было никакого разговора, никто не давал им задание. Я неосознанно проследил за богинями взглядом. Девчонки отошли к Гериде, где ей на жизнь жаловался Марк, а она пыталась его утешить, не насмехаясь открыто. - Они просто развлекались, убивая меня! Критикуя то, что я делаю. Они страшнее Ианны! – трагически возопил Марк, с жаром жестикулируя руками. А, так вот что привлекло богинь. Как падальщики слетелись на свою жертву. - Надеюсь, я их больше не встречу, - опустив голову, тихо сказал Марк. Я горько усмехнулся. Не судьба тебе остаться одному. Подойдя сзади, девушки положили руки ему на плечи со словами: - Нечего было из-за твоей соплячности тащить нас в пещеры и обманывать, мол, там мантиды напали, - безжалостно заявила Неллас. Долорес холодно прибавила, - Марк, ты полный трус. Твое бессмертие ошибка. Марк побелел от ужаса и готов был провалиться под землю от стыда и много чего ещё. Лицо старшей богини лишь на миг озарилось удивлением, а после она немного нахмурила брови и богини не выдержали: рассмеялись во все горло. Герида, увы, не смогла остаться в стороне и тоже хихикнула, вежливо прикрыв рот ладошкой. За дальнейшим развитием событий я следить не стал. Что я вообще тут делаю? Мне не место на общем празднике жизни. Да и какой праздник? Победа. Чья победа, если в этот раз мы потерпели полное и крупное поражение? Древний корабль Элая – утерян. Проводится крупномасштабное вторжение жнецов смерти. Тюрьма Лаэрта – разбита в пух и прах. Нет и следа Роньи. Ронья. Да, больше всего досадно от того, что из-за какой-то букашки в голове я потерял именно её. Плевать и на корабль Элая и на вторжение. Я потерял свое сокровище и Элай мне в свидетели – просто так этого не оставлю! По волосам тихо начинают перебираться электрически разряды. Каждый раз, когда понимаю, что если бы не… Если бы не что? Что бы случилось иначе, не попадись я на уловку Аурии или не посади Ианна Ронью в тюрьму? Ничего бы не изменилось. А если бы и изменилось, то какая уже разница? Что случилось, то случилось. И остается не жалеть, а действовать. Решимость наполняет меня, переливается через край, рвется наружу. И прорывается сквозь свечение глаз. Сквозь электрические импульсы внутри бионических рук или искр меж рыжими прядями. Хотя больше меня наполняет злость. Злость на весь этот мир и мои чувства собственника. Ронья только моя и никакому Танатосу я её не отдам. Здесь даже не встаёт вопрос о том, где она. Конечно же, на главном флагмане вторжения. Сомневаюсь, что Танатос держит её вдалеке от себя. Все же она содержит его часть. Хотя почти наверняка – малую, но это тоже что-то. Да где же этот гравиплан, когда он так нужен? Конечно, я понимаю, что если Танатос ещё ничего не сделал с Роньей, то и сейчас ей вряд ли что-нибудь грозит, но, кажется, будто каждый миг промедления может быть последним. Поэтому так и ненавижу заводить отношения. Если заботится о них, то они расцветают, переходят на очень близкий уровень. Мне это не нужно. Отношения – лишнее. Они мешают жить. Хотя мне ли сейчас это говорить? После того, как я, прикинувшись Ником, пришел к детскому дому? После того, как я держал на руках ребенка, называя её своей дочерью? После того, как я поклялся спасти Ронью? Не иначе, как мой удел – чувствовать себя глупцом, не следующим за своими убеждениями. Я поймал на себе пару испуганных взглядов. Сощурил глаза и двинулся по направлению к надвигающемуся гравиплану. Моё настроение не укрылось и от богинь, все ещё болтающих с Геридой. Они хвостиком прибились за мной, следуя на почтительном расстоянии. На месте посадки гравиплана стояла Ианна. Она неловко подняла на меня глаза, явно сконфуженная данной ситуацией: - Прости Флавий. Я признаю, что всё это было моей промашкой, - сквозь зубы процедила она, втаптывая свою гордость в землю. По-видимому, Ианна прекрасно понимала, в какую ситуацию попала. Все её попытки защитить Элион вышли боком. Даже Долорес и Неллас, в прошлом спровоцировавшие неслабое нападение жнецов смерти и появление аватара Танатоса смогли исправить содеянное. Но она – нет. Не смогла и теперь уже не сможет. Потому что это сделаю я. - Может я могу… помочь? – тихо спросила она. Я метнул на неё полный злобы взгляд. Нет. После всего, что ты сделала, Ианна, я тебя близко не подпущу. Будь ты хоть дочерью Элая, обладающей недюжинной силой и способной убить Танатоса одним ударом. Даже тогда – нет. Это моё дело. Потому что оно касается моей Роньи. И никому я больше этого не доверю. Гордая богиня-стратег склонила голову, усмехнувшись. Не прощаясь, она прошла мимо. Ианна – не глупая богиня, она всё поняла и без слов. В конце концов, и мы друг друга знаем уже не один век. За своей спиной я уже слышал, как своим гордым громогласным голосом она начинает командовать бессмертными, которые околачивались на празднике. Всё же мир миром, но и его защищать надо, иначе к следующему празднику никого не останется. Гравиплан приземлился как раз на том месте, где минуту назад стояла Ианна. Как только створки кабины поднялись, я вошёл внутрь. Девушки с каменными лицами последовали за мной. Стоило кабине закрыться, машина вновь поднялась в воздух, и я изложил богиням свой план. Они высказали все свое мнение на этот счет, причем мнение весьма нелестное, Неллас даже не сдержалась, покрыла всё это дело жирным слоем крепких слов. Но возражений не было. Поэтому мы двинулись к главному флагману вторжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.