ID работы: 4434630

Пендель судьбе

Гет
R
Завершён
33
Daethil IX бета
Размер:
210 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 214 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15: «О страхе, любви, воспоминаниях»

Настройки текста
На шаттле я быстро добралась до научного центра. Перед входом, когда ещё можно было просто убежать, я глубоко вздохнула, боясь переступить порог. Почему-то сознание бороздила странная картина: я делаю пару шагов вперед, переступая порог, включаются сирены, мигающие красным светом, на меня наводится красный луч, готовый меня уничтожить и… Нет, это просто какой-то бред! Так, Ронья, соберись! Флавий тебя не съест, он голограмма! Я вдохнула побольше воздуха и перешагнула порог. Ничего не случилось. Пройдя дальше я заметила стайку бессмертных, выстроившихся около голограммы Флавия. Они стояли в кругу и что-то обсуждали. Но рыжик, вот же зоркий тип, заметил меня, даже не успела я подойти к ним поближе. - Майская, живо ко мне в лабораторию! – заорал он так, чтоб я услышала. Съест! Мамочка, он меня съест!! Я не хочу к нему идти. Я попыталась медленно отступить назад, но Флавий закричал ещё громче: - ЖИВО! И не думай уйти! Всё. Я погибла. Можете меня хоронить. Флавий назвал меня Майской лишь единожды. Когда я совершила самую серьёзную ошибку в своей адептской практике. Точнее самые серьёзные ошибки. Точнее просто много ошибок. Когда я потеряла вновь найденные коды доступа от орбитальной пушки на Диафранском архипелаге. Когда ради забавы чуть-чуть перепрограммировала Аргус, а она обматерила Флавия. Когда во время настройки одной мощной пушки допустила пару ошибок, и она палила во всё, что летает. Когда в попытке остановить это оружие массового уничтожения, закоротила её, испортив всю проводку. Когда эта же пушка взорвалась. Благо, тогда я была далеко, а бессмертный… В любом случае, он был бессмертен. Когда я собрала в лаборатории Флавия небольшую машинку, которая по идее должна была убирать мусор, но что-то пошло не так и она просто сжигала всё, что видела. Когда по пьяни напоила и Тиберия с Феликсом, пришедших меня вытащить из цепких лап не менее пьяного Крына. Когда я… в прочем, происшествий было ещё выше горы. Однажды он меня и позвал в лабораторию медовым голосом, назвав «Майской». Мне досталось. Он мстил за всё, что было, не было и что будет. Не хочу даже вспоминать, это было просто ужасно. Я, повесив голову, развернулась и потопала в лабораторию. Меня с интересном проводила взглядом стайка бессмертных. Встав перед дверью, я посмотрела на них, глубоко вздохнула, чертыхнулась и шагнула вперед. Дверь не открылась, так что я в неё врезалась. Сгорать от стыда было поздно. Очень поздно. Так что пнув дверь, я вошла внутрь. Пройдя по длинному и пустынному коридору, казалось, я слышала не только свои шаги, гулом раздевающиеся по всему этажу, но и стук своего сердца. Встав перед дверными створками я почти минуту набиралась храбрости, чтобы постучать... но двери открылись сами. Передо мной возникла весьма и весьма раздраженная физиономия рыжика. Его глаза пылали холодной яростью, причем, в буквальном смысле. Мамочки. Я медленно начала отходить к стене, Флавий приближался, буравя меня своим тяжелым взглядом. Шаг назад… Два назад… Стена встретила меня холодным металлом тупика. Я начала нервно посмеиваться от безвыходности своей ситуации. - Где ты пропадала? – зло и холодно осведомился он. Я начала икать от страха. Да, было много ситуаций, когда я сталкивалась со злым Флавием, но что-то в этот раз он чересчур зол. К тому же, что я могу сказать? Меня чуть не убил Танатос? Я не могла воскреснуть? Или соврать о каком-нибудь невероятном деле, которое потребовало залечь на дно? Я не могла придумать, что ему сказать, чтобы не вызвать подозрений, не попасть в клетку, как Лаэрт. У меня скоро появится семья и мне нельзя так рисковать. Я промолчала. - Майская, - прошипел он сквозь зубы. Стук, с которым механические руки Флавия ударились в стену с обоих сторон от моей головы, будет мне снится в страшных снах. Сердце ухнуло куда-то вниз и перестала биться. Душа ушла в пятки. Я вообще онемела от страха. На лбу появился холодный пот. Я ещё сильнее вжалась в стену. - Ронья, - сказал Флавий со всей серьёзностью в голосе. Я сглотнула. Так, главное не смотреть ему в глаза. Загипнотизирует, как пить дать, загипнотизирует и придется выложить всё как на духу! Я опустила голову, зажмурилась. Сжав кулаки, догадалась сказать: - Прости. - Ронья! – мужчина повысил голос. И я поняла, что у меня начинается истерика. Не получилось сдержать всхлип, из глаз вырвались слёзы. Я начала смахивать солоноватые капли ладонями. Попыталась подавить рыдания, но не могла остановится, слёзы текли из моих глаз не желая останавливаться. Неожиданно холодный металл рук Флавия коснулся моих ладошек, отнял их от лица. Я открыла глаза и через пелену слёз начала рассматривать размытого Флавия. И что я нашла в нём страшного? Сейчас он выглядит совершенно растерянным. Куда-то ушла вся злость и грозность. Он снова был обычным рыжиком, обычным богом, моим работодателем. Я как-то криво улыбнулась и обняла Флавия. Даже мне в голову не пришёл вопрос «Зачем?» или «Какого черта?». Просто мне хотелось обнять его и всё тут. У меня тут истерика между прочем, имею право! Сначала бог просто завис. Так и застыл, с нелепо поднятыми руками, в которых недавно покоились мои ладошки. А потом случилось то, чего я совсем не ожидала. Флавий тоже меня обнял. Одной рукой притягивая к себе за талию, а другой аккуратно поглаживал меня по голове. Я так растерялась, что перестала плакать и поняла, что истерика просто уходит от меня. Я бы даже сказала, убегает. - У меня такое чувство, - неожиданно начал он, - что мы как-то связанны. Флавий замолчал на пару секунд, собираясь с мыслями: - Я никогда бы не подумал, что буду кого-то жалеть, переживать. - Когда я была ещё маленькой, ты меня спас, - прошептала я. – Небольшой городок Майский недалеко от Элинара. Помнишь? Наверняка нет, один из многих городов, которых ты освободил. Я была маленькой девчонкой, брошенной в приюте. Горгониды взяли меня в заложники, ты их убил. - Тебя сильно ранили, - его пальцы прошлись по моему шраму, - я думал, ты погибла. Мурашки пробежали по моему телу от его прикосновения. И я – какая неожиданность! – поняла, что влюбилась в этого несносного бога до безобразия. Я поняла, что привязалась к нему и всё. Больше не смогу жить без него. Так что в моих же интересах будет раз за разом воскресать, только бы слышать его голос и чувствовать запах, видеть его глаза… - Может именно это нас и связало? – спросила я. Флавий только хмыкнул, вырываясь из объятий: - Всё, хватит. Сейчас тебе важно научится владеть оружием, чтобы спасать людей. - Зачем? – я несколько удивилась такому повороту событий. - Если бессмертного не помнят, бессмертный умирает. А самый простой путь к славе – спасение чужих жизней, - пояснил бог и прошёл в свою лабораторию. Я прошла за ним в это давно излюбленное место, здесь будто и жила наука, в каждом сантиметре этой лаборатории. Просторная, со всеми удобствами и нужными вещами, которые всегда под рукой. Дом Флавия, дом Науки. - Заходи, - велел он, указывая на какую-то капсулу. – Это тренировочный зал. Виртуальный. Раньше бессмертные тренировались здесь, но после того, как всё разнесли я изобрел виртуальный тренировочный зал, специально для буйных и неуправляемых бессмертных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.