ID работы: 4434630

Пендель судьбе

Гет
R
Завершён
33
Daethil IX бета
Размер:
210 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 214 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14: «О мирной прогулке, маленьких радостях и подставном муже»

Настройки текста
Пройдя пару улиц, мы оказались у террасы детского кафе. Нина слезла с моих плеч и побежала занимать столик, таща меня за собой. Я медленно шагала за девочкой, наслаждаясь каким-то давно забытым чувством. Может быть, я когда-то тоже так тянула кого-то за собой. Девочка заняла единственный свободный столик у края террасы. Нам сразу же принесли меню, и я разрешила Нине заказывать то, чего она хочет. Ребенок обрадовался и заказал сладкое. Я только вздохнула. Уже забыла, какие же дети сладкоежки. Меня в детстве сладким не баловали и любви к нему как таковой не зародилось. Когда ребёнку принесли мороженное, я просто смотрела на неё и радовалась. Потому что это моя новая семья, то, о чём я в тайне для себя всегда мечтала, ведь какой сироте не хотелось бы иметь семью? И вот, мне так повезло с этим ребенком. В процессе поедания мороженого, Нина, всё же хороший она ребёнок, пару раз предлагала и мне попробовать. Я вежливо отказывалась, потому по какой-то причине совершенно не замечала голода. Не уж то бессмертные не нуждаются ни в отдыхе, ни в еде? Потому что, по-моему, я почти не спала уже дня два и не ела продолжительное время, однако не чувствовала усталости или голода. Когда Нина закончила свою трапезу, я заплатила и потянула девочку в местные магазинчики одежды. Хотелось подарить Нине что-нибудь на память, чтобы она верила, что я её заберу, причем как можно скорее. В тот момент меня и посетила забавная мысль. Я подобрала девочке красивое белое платье из легкой, почти что летучей ткань и аккуратные белые сандальки. Отвела её к парикмахеру, чтобы подровнять белесые кудри и убежала за небольшим подарком. Пробежав пару мелких магазинов с украшениями, я таки нашла ангельские крылышки и нимб. Глубоко в душе я тоже захотела надеть такие. Крылья белые, легкие, ничем не осложняют жизнь и качаются время от времени. Нимб желтенький круглый, тоже сам парит над головой. Осталось только вернуться и вручить это Нине. Представляю, как она обрадуется… Девочка ждала меня у входа в парикмахерскую. Я подошла к ней и, крепко обняв, вручила свой подарок. У малышки просто глаза загорелись. Они запрыгала от радости и начала крепко-крепко меня обнимать. - Я тоже стану ангелом! Роня, как здорово!! – радостно щебетала Нина. – Спасибо! Я просто улыбалась в ответ, надевая подарки на девочку. Она носилась вокруг, крылышки радостно хлопали за её спиной, нимб катался над головой. И тогда я вспомнила у крылышек одну интересную функцию. - Нина, повторяй за мной, - сказала я и, открыв в планшете программу крыльев, активировала функцию танца, и мы закружилась в полете. За моей спиной тоже появились крылья, я поднялась в воздух, начиная танцевать, Нина рядом повторяла ту же последовательность действий, повизгивая от восторга. Я и сама дико радовалась, что танец был парный, потому что парить было очень приятно и весело. На самом деле танец был очень простой, без высших фигур пилотажа, так сказать. Его и можно было описать как взлет-падение. Мы просто будто катались вверх-вниз по кругу на каких-то каруселях, но было здорово. Через некоторое время полет остановился, и я уговорила девочку просто погулять по городу. Мы ходили по аллеям и паркам, иногда забегая в мелкие магазинчики. Говорили о том, о сём и просто веселились. Когда солнце уже начало алеть на горизонте и надо было вести девочку обратно, в приют, Нина начала сопротивляться. Она не кричала и не психовала, просто жалобно смотрела на меня. И мне действительно не хотелось отводить её туда. Я взяла девочку на руки, её крылья щекотали мне руки, а нимб бился о плечо. Нина всё ещё жалобно смотрела на меня. Я начала качать её на руках, убаюкивая, напивая колыбельную. Девочка долго противилась подступающему сну, но не в итоге её сморил этот день, наполненный впечатлениями. - Всё будет хорошо, моя малышка, я не дам тебя в обиду, - прошептала я, целуя её волосы. Когда мы пришли в приют я приоткрыла дверь и вошла внутрь, выискивая взглядом седовласую воспитательницу. - Валентия Михайловна, - тихо позвала я. Женщина тотчас появилась за моей спиной, я даже вздрогнула. - Вижу вы хорошо погуляли, - улыбнулась она. - Можно я сегодня заберу её домой? – прямолинейно спросила я. Взгляд Валентии стал серьёзным: - Нет, Роня, нельзя. Приходи завтра, удочеряй Нину, - она попыталась взять девочку из моих рук. - А можно сейчас!? – не выдержала я, пытаясь не отдать Нину. - Твой муж хоть знает, что ты собралась удочерить девочку? Приходи завтра с ним, подпишите документы, и забирайте Нину. Хоть посмотрю на твоего избранника, - Валентия наконец смогла взять девочку из моих рук. Я попыталась сохранить досадное выражение лица, мол, почему завтра и с мужем, а не сейчас. Я была довольно сильно удивлена, даже возмущена, почему я, сильная, смелая, одинокая и бессмертная женщина не могу удочерить Нину! Ну чёрт, как же Ник получил родительские права?! Он холост, как перст! И всё равно хотел меня удочерить! - Ладно, я, то есть мы! Мы! Мы придём! – быстро исправилась я и вышла из приюта. Ох, да она же меня как облупленную знает! Естественно догадывается, что у меня ни мужа, ни даже ухажера нет! Боги, милостивые боги, что мне делать!? И это надо было срочно решать, времени-то всего ничего! Я вытащила из кармана планшет и написала первому попавшемуся другу: «Мне СРОЧНО нужна твоя помощь!» Первым попавшимся оказался Ник, причем он сразу откликнулся, планшет завибрировал, на нём высветилась забавная рожица мужчины. Я приняла входящий вызов. - ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСИЛИ ВСЮ НЕДЕЛЮ!? – взволнованно прокричал Ник, но я его перебила, заорав не тише: - Сейчас не об этом! ПРОСТО ВОЗЬМИ МЕНЯ В ЖЕНЫ! Ник ошалело посмотрел на меня с экрана планшета и смог только спросить упавшим голосом: - Зачем? - Я хочу удочерить ребенка! Мне сказали прийти с мужем завтра и подписать документы! Вот я и подумала, что ты подойдёшь на эту роль лучше всего! – торопясь и глотая слова, объяснила я. Больше всего я боялась, что Ник не сможет мне помочь, ибо тогда я просто не знала, что мне делать! Но мужчина только вздохнул с облегчением. - Ну ты меня и напугала, разбойница. Я уж подумал, у тебя сознание совсем помутилось. Хорошо, всё будет. Я достану нужные документы и не сомневайся – завтра ты заберёшь девочку, - подмигнул мне мой старый друг. - Спасибо Ник, - я искренне обрадовалась и уже собиралась вздохнуть с облегчением, когда вспомнила, - Там всем теперь Валентия заведует, она может тебя помнить! - Я наклею себе бороду, и ты будешь называть меня Кин, - усмехнулся Ник. – Всё будет в порядке, Ронька, не волнуйся. Я же как-то получил родительские права. - Как!? – удивленно задала я давно мучавший меня вопрос. - Как, как, так же. Привел подставную женушку, показал, как я её люблю и как люблю детей, и наши документы. Да и конторка была немного липовая, - хищно улыбнулся мужчина, проводя рукой по небольшой щетине. Я рассмеялась и успокоилась. Если Ник сказал, что я заберу девочку, то волноваться не стоит. Он всегда выполнял свои обещания, насчёт этого я была совершенно спокойна. Осталась только небольшая проблемка… Нужно было сходить к Флавию и отпустит ли он меня – тот ещё вопрос. - Я люблю тебя, Ник, большое спасибо за всё, - сердечно поблагодарила его я. - Я тоже обожаю тебя, разбойница! Спасибо скажешь, когда всё провернем, и ты наконец расскажешь мне, где пропадала эту чёртову неделю! Где встретимся? - Майский, Центральная улица, 2/а, мой приют. До завтра, Ник, - бледно улыбнулась я. - Я теперь Кин! До завтра, Ронька! – сказал Ник и отключился. Я глубоко вздохнула, пытаясь вытворить страх и волнение из своей души и пошла по направлению к терминалу. Нужно было вызвать шаттл и наконец добраться до светила Элиона, что бы оно мне после возвращения не сделало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.