ID работы: 4432428

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сон и пропажа.

Настройки текста
М-21 стоял перед компьютером и пытался всмотреться в экран. Но не мог, буквы расплывались превращаясь в размытые кляксы, и что бы он не делал видел только силуэты людей - фотографии тех кто был давно уже мертв. За его спиной мерно гудели приборы, но их размеренный шум казался таким громким. Или у него в ушах шумело? Он не понимал и не знал, как оказался здесь. Он знал только одно - протяни руку и правда всплывет наружу. Он узнает то, что так давно искал, ради чего жил. Имена. Как он оказался в одной из лабораторий Союза он не помнил. Да и не было для него это таким важным. Вот они. Только руку протяни и всё, имена навсегда останутся в его памяти, перестанут быть безликими те, кто был ему дорог. Те, кто был его крови, как сказали бы вервольфы. Те кто был для него опорой, когда он остался один. Безымянные призраки улыбались, хмурились, даже злились, но они были дороги ему любыми и ради них он был готов на всё. И теперь он с ужасом понимал, что ничего не может сделать. Абсолютно ничего. Буквы под фото превратились в одну сплошную кашу, в нечитаемые письмена зашифрованные сумасшедшим. Он мог только кончиками пальцев гладить плоский и такой безжизненный экран, вспоминать порядковые номера. По щеке прочертила дорожку слеза. Одна, другая. Он не мог их остановить. И не хотел. Он ничего не понимал. Как, почему он здесь оказался, почему он один, почему у него кружится голова, почему он не может ничего прочесть. Игры электроники или его разума. Слишком много почему для него одного и слишком много странного вокруг. Вдруг раздались шаги. Кто-то шел к нему. Кто-то знакомый. “Я ненавижу его за то, что он сделал с нами. За то, что до сих пор играет со мной в непонятную мне игру, запутывает и не дает расслабиться. Ненависть превращается в злость. Но сейчас я испытываю страх? Страх как раньше, когда еще был агентом Союза и наши жизни зависели от его слова. Безнадежность перемешанная с ужасом от того, что можем ошибиться и потерять то единственное что есть - жизнь. Но откуда он здесь? Хотя, где ему быть как не в лаборатории. Его лаборатории”, - мысли начали путаться. Сердце вырывалось из груди, кровь пульсировала в висках. - Так значит тебе нужно это? Не сила, не знание, а всего лишь данные на тех кто итак мертвы? Ты меня разочаровываешь М-21. Я ожидал чего то большего от тебя, - раздалось возле уха. Голос давил. - Ты плакал. М-21 вздрогнул от прикосновения к плечу. Его резко развернули. Оттолкнули. За спиной хрустнуло стекло экранов, тревожно запищал процессор, который разлетелся от удара по нему кулаком. Экран треснул и осыпался унося с собой застывшее изображение. Словно картина из хрупкого стекла. Осколки лежали на полу превращенные в кучу разрозненных пазлов. “Нужно только собрать. И склеить”, - острые грани впиваются в ладонь. Он опустился на колени, попытался собрать их вместе, подгрести ближе. Прижать к груди и никому не отдавать. Кровь брызнула на идеально белый пол. Окрасила алым цветом. Идеально начищенный ботинок наступили на один из осколков. М-21 понимал как все это глупо, но не мог остановиться. Боль захлестнула. Боль в душе, не в теле. “Что-то здесь не так. Слишком все неестественно. Это не правда”. Помимо его воли слезы еще сильнее брызнули из глаз. Захотелось завыть. Но ОН был рядом. И он не собирался молчать. - Слезы. Ты так хочешь узнать свое имя? - Не только моё. Всех нас. Я душу дьяволу, если нужно, продам что бы узнать. - Тогда слушай меня внимательно. А твоя душа и так принадлежит мне. Дело времени когда я получу и твое тело. - Нет, - шепот который не был услышан. - Ты помнишь наизусть наши имена? - Нет. Мне нет нужды запоминать их. Ведь у вас их не было изначально. Была только ДНК взятая от одного человека и все. Вы все копии одного. У вас нет имен. - Нет. - крик вырвался прежде, чем он смог остановить его. - Ты лжешь. Усмешка превращается в звериный оскал. Сила исходящая от ученого вырвалась на свободу белыми молниями, охватывая душу трепетом. Не помогала даже боль. С сужеными до размера булавочного ушка зрачками и взглядом который не мог остановиться на чем то одном он походил больше на загнанного в ловушку зверька и понимал это. На осколках начали пропадать кляксы и начали проявляться цифры вместо букв. Сила давила, заставляя пригибаться к земле. “Та же аура, что и Франкенштейна”, - пронеслось в голове у бывшего подопытного. “Подчинение. Сила подчинения, давящая словно невидимый пресс. Нет этого не может быть. Неужели я подчиняюсь своему боссу только потому, что такая же сила и у НЕГО? Как у зверей, что подчиняются сильнейшему в стае?”. “А может просто ты единственный кто не в курсе?”, - вопрос заданный когда то давным давно всплыл в памяти. “Нет. Они не похожи. Они разные. Совершено разные. И полный абсурд их сравнивать. Но что мне делать сейчас? Надо взять себя в руки и не раскисать. Ладно думаю резонно задать еще один вопрос”. - Тогда кто был тем с кого нас “копировали”? Ученый засмеялся, а М-21 пожалел, что задал вопрос. Он почему то стал догадываться какой получит ответ. Возле его руки промелькнула тень. Тень остановилась рядом с его рукой приподнялась на задние лапки, пошевелила усами и посмотрела ему в глаза своими бусинками-глазками. “Крыса? Откуда в стерильной лаборатории, где даже пыль не водится грызун?”, - подумал оборотень. Постепенно он начал понимать, что происходит. “Уф, это всего лишь сон. Дебильный и неприятный кошмар. Наверное вчера я что-то посмотрел или некстати вспомнил, раз приснился такой сон. Вот проснусь и расскажу ребятам, вот прикол будет. Мой папа - Кромбель. Нарочно не придумаешь”. Успокоенный, он улыбнулся. Кошмар плавно перетек в просто сон и он начал просыпаться. Тао и Такео тревожно прислушивались к дыханию спящего. Они переживали за друга, но не решались разбудить. Потом М-21 улыбнулся и они вздохнули свободно. - А где крыса?,- шепотом спросил Тао. - Кажется, лежит на его груди. Думаешь его кошмар и зверек связаны? - Возможно Франкенштейн прав и этот зверек не такой обычный. Как думаешь М-21 знает? Оборотень сдержал улыбку. Ему было смешно наблюдать за друзьями, которые думают что он спит. Захотелось пошалить. Когда Тао неосторожно нагнулся ближе, что бы рассмотреть лицо спящего, то внезапно оказался в объятиях. - Какая мягкая подушечка. Такая теплая и удобная. Тао пискнул. Такео усмехнулся. Крыса попыталась выбраться, но зажатая между телами, смогла только пошевелить глазами. “Еще чуть, чуть и будет вместо домашней крысы, пятно от ручной крысы. Пойду-ка я отсюда”. Насмеявшись М-21 отпустил Тао. Тому явно не понравилось играть роль подушки, о чем он тут же и сообщил. Над ним еще раз посмеялись, слишком уж смешной была мордашка у обиженного хакера. Загрызая печенькой “обидку” он отвернулся, но через несколько минут тишины хакеру надоело молчание и он спросил: - Так что тебе снилось, - М-21 улыбнулся. - Мне снилось будто Кромбель признался, что мой отец. - Кошмар, и не говори. - Если Кромбель папа, то кто мама? - Франкенштейн?, - шепотом вопросил Тао. Смех парней грянувший над этим предположением чуть не разбудил назначенную маму. Крыса посмотрела на веселящихся и повертев возле виска передней лапой побежала дальше в поисках более спокойных. Возле одной из комнат он остановился. Принюхался, пошевелил усами и осторожно протиснулся внутрь, благо дверь была приоткрыта. Владелец спал или точнее дремал. Утро началось с поиска пропавшего зверька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.