ID работы: 4432428

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Узнали тайну?

Настройки текста
В лаборатории царило “неспокойное” спокойствие. Слишком тихо было. Гнетуще тихо. На фоне этого затишья попискивание приборов казались раскатами грома, а мерное гудение жизнеобеспечения соперничало с шумом поездов и гулом города за стенами лаборатории. Франкенштейн ходил возле лежащих на столах пациентов и то и дело делал записи в своем неизменном блокноте. Дела хоть и обстояли “хуже некуда”, но не были критическими, как некоторое время назад. “Жить будут” - только одна фраза и воцарилось ожидание. Ожидали, когда они придут в себя. Ожидали, когда они смогут сделать первый вздох самостоятельно без кислородной маски и кучи умных приспособлений спасающих им жизнь. Ожидали, когда они смогут без посторонней помощи встать и сделать хоть шаг, а пока, что они лежали безвольными куклами и дышали с трудом. Графики, бесконечные потоки данных на компьютере и распечатки этих показателей на столе, упорядочные мысли в голове ученого, все только что бы не потерять нити жизни. Франкенштейн волновался, но старался оставаться невозмутимым. Под внешней оболочкой спокойствия царят суматошные мысли. “Такео, Тао какого хрена вы меня не слушаетесь. Я же запретил использовать ту силу, что дал вам. Понимаю, что выхода не было, но все равно вы шагнули туда без подготовки. Если бы не своевременное вмешательство Мастера, вы были бы сожраны темным творением и никакие силы бы вас с того света не вернули бы. Хотя все таки молодцы. Или нет? Решу потом, когда очнетесь ругать или хвалить, а пока что нужно еще раз проверить состояние ваших тел”. И снова ученый закружил по лаборатории, как в танце, в ворохе белых листов, переходя от одной аппаратуры к другой. Вздохнул через несколько минут: “Нет, все больше нет угрозы”. Он замер с удивлением обнаружив крысу сидящую на его столе. Крысу он давно замечал то сидящей возле головы Тао, то перебегающей по полу совершенно открыто к снайперу, то практически наступал на хвост возле М-21. Он фиксировал краем сознания все передвижения, но ловить и выкидывать за дверь не посчитал нужным. - Ну, что тоже волнуешься? Живы они, живы. Подумаешь оборотни немного покоцали, они и не из такого выбирались. Такео например в свое время меня всерьез разозлил и получил намного хуже ранения. Но вот он лежит живой и сейчас. Крыса прислушивалась к голосу светловолосого ученого. Умные глазки-бусинки посверкивали соглашаясь. Тем более, что крыса могла видеть прошлое и хорошо понимала о каком случае идет речь. - Я наблюдал за тобой достаточно много времени крыска, что бы понять что не такой уж обычный ты грызун. - Вдруг произнес ученый. - Ты ведешь себя слишком разумно для обычного животного. Я не удивлюсь если ты еще и разговаривать можешь. Крыса покачала головой не соглашаясь, а Франкенштейн довольно ухмыльнулся. - Знаешь ли на одежде М-21 достаточно твоей шерсти, что бы провести анализ. Знаю глупо сейчас заниматься тобой, но мне нужен собеседник. К слову сказать я изучил волоски. Впечатлен. Геномодифицированная крыса на основе ДНК человека. Что смотришь? Да я следил за крысой. Даже провел небольшое расследование. Да маялся такой ерундой. Я не раз замечал, что ты понимаешь человеческую речь и решил разобраться самому. Мало ли что. Франкенштейн сел на кресло и на миг прикрыл глаза. Теперь зная, что только нужно время, а не его вмешательство он понял как тяжело ему дались эти часы возле “своих детей”. Ушел страх. Подступила усталость. Крыса неподвижным столбиком сидела напротив и внимательно разглядывала его. - Даже просмотрел данные с видеокамер, зря что ли наш хакер их тут расставляет. Если внимательно к тебе приглядеться то видно, что неразумное животное так себя не ведет. Например не нужно было лезть к компу того же Тао или включать телевизор. Можно конечно решить, что случайно на кнопку нажала лапой, когда бежала, но ты слишком уж явно делал все “случайно”. А это уже настораживает. Как и то, что три дня назад на нашем балконе вовсю шло обсуждение странных вещей у нас в доме. Например всем сняться странные сны - моменты прошлой жизни и создается впечатления чужого присутствия в сознании. Словно кто-то “просматривает” или “читает” их память. И во всех случаях ты крысенок был рядом. Логично предположить, что это существо из одной неизвестной лаборатории с измененными генами “шалит”, а не просто у всех разом нервишки взбунтовались. Тао вон тоже перед тем как его хорошенько отпинали что-то выяснил интересное, но сказать не успел. Да и Такео за тобой наблюдать начал. Как и все остальные. Франкенштейн вздохнул и сняв очки потер переносицу. Ему уже начало казаться что он разговаривает с пустотой и ему срочно пора лечиться. - Один только М-21, похоже, ушами хлопает. Впрочем ему все равно. Он принял тебя каким есть и ему безразлично, что ты делаешь, главное никого не кусаешь и не причиняешь вред детям.- ученый помолчал. - Мне не нравится то, что постепенно он уходит в себя все глубже и глубже. Прошлое, болезненные или нет воспоминания. Он постоянно в них витает, а это не так уж для него хорошо. Прошло достаточно много времени после того, как погиб М-24, но он по прежнему замыкается в себе. А после появления его лже-напарника он меня пугает. Крыса повела носом и подобралась ближе словно спрашивая “Почему?”. Вот только ученый перестал обращать на него внимания. - Как только кто нибудь придет в себя - разбуди. Глаза крысы увеличились. Только что ученый разбирался является ли он умным шпионом и вообще признался, что не считает обычным существом, а через секунду уже спит и не обращает внимания. И не думает об опасности, которое может представлять. Доверяет? Крыс которому так и не придумали имя вздохнул. “Не нужно было пытаться читать его память. Вон благородные даже не заметили, а у него что в сознании мышеловка стоит? Заметил. Да и создается впечатление, что он не один в теле. Есть еще что-то чуждое, черное и опасное из-за чего он всегда настороже. Ну и что мне дальше делать?” Так и не найдя ответа он просто спрыгнул со стола и побежал наблюдать за “спящими” модифицированными. Как только кто нибудь очнется он обязательно разбудит ученого. Цапнув за палец. Первым пришел в себя Тао. Покрутил головой и тут же изрек: - Мне во сне приснилось или кто-то действительно тут мне дышал в ухо? - Приснилось. Франкенштейн деловито отряхивал халат одной рукой потому, что в другой держал за хвост крыса. “Укусить ученого, все таки было плохой идеей”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.