ID работы: 4428533

Неделя слухов

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Лина проснулась поздно с навязчивой мыслью, что сегодня непременно нужно уходить из Сейруна. Выйдя из покоев, она снова наткнулась на горничных. На сей раз они не болтали. Лишь молча следили за волшебницей исподлобья. Лина не обратила на это внимание – люди постоянно пялились на неё, как на врага народа и всего живого. Но когда не поздоровался местный воевода – даже не кивнул в знак приветствия – она начала подозревать, что что-то пошло не так. За завтраком, к приятному удивлению, встретилась Амелия. Она мечтательно размазывала пюре по тарелке, погружённая в свои мысли. – Здоров, Амелия! Как бодрость духа? Увидав подругу, Амелия резко вскинула голову. – А…Доброе утро. У меня всё отлично, – улыбнулась принцесса. – Это хорошо. Так что у нас на завтрак? Пока ела, Лина не могла не заметить, что Амелия исподтишка поглядывала не неё. Словно хотела что-то сказать. Прислуга, которая присутствовала в зале тоже пялилась на волшебницу, но скорее с осуждением, чем с любопытством. В итоге Лина не выдержала. – У меня что-то на лице? Какого чёрта все на меня с утра уставились? – Да, так. Не обращайте внимания, – вздохнула Амелия, отмахнувшись. – Снова дурацкие слухи. С каждым днём они всё хуже. – Что на этот раз…? Хотя нет, стой! Не говори – я не хочу знать. – Да, думаю, вам лучше и не знать, – хихикнула Амелия. – В этот раз они и правда ужасны. – Кстати, насчёт слухов, – Лина допила сок. – Зелгадис поговорил с твоим отцом? – Конечно, – просияла Амелия, словно ждала этого вопроса. – Сегодня утром. Папа сказал, что они прекрасно поняли друг друга. И теперь мне можно везде ходить без присмотра. – Вот и чудесно, – облегчённо выдохнула Лина. – Хорошо то, что хорошо кончается. – Это точно, – продолжила Амелия, как ни в чём не бывало. – Наша свадьба через две недели. От удивления Лина чуть со стула не свалилась: – ЧТО?! На её крик в зал забежало пару стражников. – В конец месяца, говорю, – повторила Амелия. – Что не так? – Чья свадьба? – Моя и мистера Зелгадиса, – медленно разъяснила принцесса. – С вами всё хорошо, мисс Лина? – Это я должна тебя спросить! – поражённо прошептала Лина. – Ты головой ударилась или как? Какая ещё свадьба? – В отличие от вас с мистером Гаури, – нахмурившись, пояснила принцесса, – я не могу себе позволить жить с молодым человеком без обязательств. Нам нужно узаконить наши отношения перед Богом и людьми. – Что..? Что за бред? Ты только послушай себя! – Это вы себя послушайте! – громко взвизгнула принцесса, подскочив со стула. – Вы как будто не рады моему счастью. Ещё подруга называется! Все в столовой с осуждением уставились на Лину. Служанки возмущённо зашептались, а стражники неодобрительно закачали головами. – Успокойся, Амелия, – попыталась угомонить её Лина. – Ты меня неправильно поняла. Я… Я рада за тебя. Просто всё немного неожиданно. Лина вымученно улыбнулась и поспешила прочь из зала. В холе она столкнулось с бородатым воеводой, с которым они болтали днями раньше. Теперь он смотрел на неё без привычного дружелюбия. Проходя мимо, он угрожающе пробормотал: – Мисс Инверс, крайне не советую вам обжиматься по спальням с чужими женихами. Он быстро ушёл, оставляя Лину поражённо хлопать ртом. Кажись, её подозрения насчёт слежки были оправданными. Этот сумасшедший дом набирал обороты. Нужно срочно бежать отсюда, пока не поздно. Она настойчиво постучала в комнату Гаури. Тот не сразу открыл. И то сначала выглянул из проёма, настороженно огляделся по сторонам и, приставив палец к губам, он призвал Лину к молчанию: – Тшшш! А затем, без лишних слов, втянул Лину в комнату. – К чему это конспирация? – шёпотом спросила девушка. – За нами следят. – Я и без тебя знаю, – вздохнула волшебница. – Перестань играть в шпионов. Ты просто дашь им свежую почву для более серьёзных подозрений. Гаури молча указал большим пальцем на штору за собой. Из-за неё выглянуло знакомое каменное лицо. – Это ты, – сказал шаман вместо приветствия. – Какого чёрта ты тут прячешься? – Угадай с трёх раз, – раздражённо зашипел химера. Лина прошла и села в кресло. Она старалась говорить спокойно: – Я думала уходить сегодня из города. Но мне кажется, нам придётся задержаться в связи со свадьбой Амелии. Ты ничего не хочешь пояснить, Зе-е-е-ел? – Я попытался переговорить с Филионелом, как ты и советовала, – протараторил шаман. – Но в итоге вышло ещё хуже. Намного хуже. Он почему-то вбил в голову, что мне после всего нужно жениться на Амелии. – Ты пытался отказаться? – А то! Какие факты я только не приводил – всё об стену горох. Я сказал, что просто сбегу, если он не изменит решения, а Фил ответил, что я не захочу иметь в своих врагах весь Сейрун. Это какой-то бред... Ты должна мне помочь! – Хватит все проблемы сваливать на меня. – Это была твоя безумная идея с поцелуем! – Это была шутка, окей? И никакого ведь поцелуя не было. Гаури, молча слушавший их перебранку, согласно закивал. – И вообще, – продолжила Лина, – не понимаю, чего ты не хочешь жениться на Амелии? – И ты туда же!? – взбеленился Зелгадис. – С чего бы мне хотеть на ней женится? – Ну, начнём с того, что она недурна собой, молода и, главное, принцесса. У неё есть деньги, власть и связи. В конечном счёте, Амелия рано или поздно станет королевой. Став её мужем, ты никогда ни в чём не будешь нуждаться. Даже в исцелении – никто не посмеет и слова сказать о твоём состоянии. – Не проецируй свои матримониальные желания на меня, – буркнул Зелгадис. – Я не хочу жениться. Особенно на Амелии. – Тогда просто скажи ей об этом, – пожала плечами Лина. – Если бы всё было так просто. Я пытался поговорить с ней после ссоры с её отцом. Она меня не слушает. – Да, просто скажи, что у тебя есть другая невеста, – порекомендовал Гаури. – Бабушка говорила – это лучшее лекарство от приставучих девиц. – Гаури, держи свои «гениальные» идеи при себе, – закатила глаза Лина. – А это мысль… С этими словами Зелгадис, скрылся. – Ох-ох, думаю, выйдет ещё хуже, – вздохнула Лина. – Как бы то ни было, нам лучше убраться из Сейруна подальше пока всё не уляжется. Жди меня у чёрного входа в замок. Я пойду, соберу вещи. Лина поспешила в гостевые покои. Но не успела даже пробежать коридор, как ощутила странное покалывание в затылке, а через мгновение всё поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.