ID работы: 4428533

Неделя слухов

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Лину разбудил пронзительный щебет птиц за окном. Царило чудесное солнечное утро, не смотря на вчерашний ливень – на небе ни тучки. Волшебница сладко потянулась. День обещал быть отличным. По пути в столовую ей никто не встретился. На этот раз обошлось без горничных-сплетниц. Но на входе в зал она чуть не влетела в Гаури. Тот стоял к ней спиной и болтал с какой-то незнакомой пожилой леди. Лина прислушалась. – Ну, что я ещё могу о нём сказать… На самом деле Грейвордс законченный негодяй напрочь лишённый этих…эммм…как их там…человеческих ценностей и морали, – промямлил мечник. – Он спокойно может ударить девчонку. И ещё… А, точно! Он на треть демон. Я это уже упоминал? Да? Лина не верила своим ушам. Гаури нёс подобное о Зелгадисе? Совсем на него не похоже. – Гаури, что ты творишь? – волшебница, подбежав, дёрнула за белобрысую шевелюру. – Ай! И тебе привет, Лина. Светская дама кокетливо прикрыло лицо веером. – Прошу меня извинить, – сказала дамочка, заговорщицки причмокнув, – не буду вам мешать, пташки. Подобрав юбки, она мигом скрылась, оставляя друзей выяснять отношения. – Так что это было, Гаури? – настойчиво потребовала Лина, не выпуская волосы друга. – Какого чёрта ты тут клевещешь на Зела? – Ауч! – Гаури дёрнул головой. – Он сам попросил меня. Даже слова продиктовал. – Зачем? – Ты же вчера сказала, что надо распустить новые слухи, чтобы все забыли предыдущие. – Я имела в виду то, что нужно запустить утку о том, что слухи – часть заговора против королевского двора и принцессы. А обливание помоями Зела ничем делу не поможет. Напротив, выставив его последним негодяем, ты можешь навредить нам. Люди решат, что мы заодно с придуманными заговорщиками. Сечёшь? – М-м-м… – многозначительно промычал Гаури, соглашаясь. – Ладно, пошли кушать, – выдохнула волшебница. – Я потом сама поговорю с Зелом. Его инициативы нас в тюрьму сведут. В зале было пусто. Лишь только Филионел ходил вдоль окон, совсем один. И был он непривычно мрачен и задумчив. – Доброе утро! – Лина огляделась. – А где Амелия? Принц остановился, покрутил усы. – Так… Занимается в своих покоях. – Фил неопределённо махнул рукой. – А вы, собственно, не видели мистера Зелгадиса? – Оу, вы наверно слышали последние слухи. Так вот это неправда. Зел никогда бы- – Знаю, мисс Лина, знаю, – перебил её крон-принц. – Мистер Зелгадис хороший человек. Я ни на миг не поверил сплетням. Мне просто нужно с ним обсудить кое-что. – Понимаю. Если я встречу его, то обязательно отошлю к вам. Но за целый день Зелгадис не попался на глаза. Ни в спальне, ни в библиотеке, ни во дворе. Вполне возможно, что он трусливо смылся. Не оставив даже записки и не попрощавшись, как всегда. Обстановка в замке незримо накалялась. Гаури первый заметил, что за ними наблюдают. Стражники косились в их сторону. Прислуга, якобы неспешно идущая по своим делам, неуловимо следовала по пятам. И даже когда Лина и Гаури оставались одни, казалось, что за ними следят даже портреты со стен. Так что под вечер друзья решили, что самое время уходить. К тому же заняться во дворце было особо не чем, а без Амелии их не пускали в зарытые части замка. Им приходилось весь день маяться в библиотеке, которую Лина уже перерыла. Опять же, в охраняемые секции её не пускали – и оставаться там смысла не было. Когда Лина вернулась в свою спальню, то почувствовала, что что-то не так. Свечи не горели. В темноте можно было услышать, как от сквозняка хлопнула оконная рама. Девушка отчётливо помнила, что закрывала окно. Возможно, его открыла горничная, которая убирала тут. Но безупречная интуиция Лины подсказывала, что это не так... Она только и успела сделать шаг внутрь комнаты, как дверь за ней громко захлопнулась. Чья-то твёрдая рука зажала рот. – Только не ори, хорошо? – раздался шёпот над ухом. Лина кивнула и её отпустили. Она резко оглянулась. Кромешную темноту разбил слабый лайтинг, вырисовывая рядом знакомые черты. – Зел, что ты тут делаешь!? Мы тебя обыскались! Химера, оперившись на стену позади себя, тягостно вздохнул: – Не только вы. Принц со свитой тоже рыщут по мою души. – Да, кстати, спрашивал за тебя. А мы-то уже с Гаури решили, что ты сбежал. – Я бы и сбежал. Вот только выходы из замка перекрыли, окружили охранными заклинаниями да на всех углах дежурят. Единственный способ удрать отсюда – прорываться с боем. Однако, боюсь, после такого мне на территорию Сейруна вход заказан будет. – Ух. А чего они от тебя хотят? – Ты будто не слышала?! Все эти слухи стали ещё хуже. И- – Ага, – перебила его Лина, – особенно после того, как ты подговорил Гаури наплести с три короба, описывая какой ты мудак. Зачем ты вообще такое придумал? – Потому что последние сплетни были, что якобы я давно кручу шашни с Амелией. И каждый час небылицы обрастали всё новыми фантастическими подробностями. Я подумал, что раз уж сделать с самими слухами ничего нельзя, то лучше их повернуть в правильное русло. Так чтобы все решили, что наивная принцесса не при чём, а во всём виноват беспринципный негодяй, вздумавший соблазнить невинную овечку. Это бы заставило королевскую рать держать меня подальше от принцессы, а потом и вовсе попросить на выход. – О-о-очень благородно, – кисло сказала Лина. – Теперь Амелию держат под замком. – И что с того? – химера безразлично пожал плечами. – Мой план был намного лучше! Можно было просто рассказать всем, что это заговор против королевской семьи. –Твой план бы не сработал, – шаман скрестил руки на груди. – Во-первых, у Сейруна не так много врагов. А во-вторых, учитывая безбашенность семейки, это бессмысленный ход. Королевство не ослабят пересуды насчёт личных странностей принцессы. А политический вес на континенте не уменьшится ни на йоту, даже если Амелия прилюдно закрутит роман с горбатым злобным свинопасом. Думаю, в таком случае даже напротив – возрастёт величие королевства в глазах простых обывателей, учитывая политику Филионела. – Ты мог бы просто поговорить с Филом, – настаивала Лина. – Объяснить, что всё это недоразумение, а не прятаться по углам. – Думаешь, я не пытался? Он меня не слушает! Не знаю, что сказала ему Амелия, но теперь принц уверен, что у нас как минимум роман. Он даже про свадьбу заговорил. Ты представляешь? Про чёртову свадьбу! – Ого, – присвистнула Лина, – до чего дошло. – И по чьей вине? – Эй! Хватит обвинять меня во всех бедах, – замахала на него девушка. – Ну, ладно, раз ты мой друг – я сама поговорю с Амелией и Филом. Только завтра. Будешь должен. Зелгадис кивнул и открыл двери. Лина шикнула ему на прощание: – Смотри, чтобы тебя никто не увидел! Не хватало ещё, чтобы обо мне слухи пошли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.