ID работы: 4428359

Заметки на полях. Как приручить дракона.

Big Bang, G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заметка 1. О девушках, силе музыки и начинающихся неприятностях или каждый сходит сума по-своему.

Настройки текста
Джиену стоило бы насторожиться в тот момент, когда он начинает разбираться в днях недели. Все эти понедельники, вторники, четверги и субботы созданы для учителей, инженеров , ну и людей других необходимых профессий. У мистера Квона неделя состоит из дня показа, дня показа и интервью, записи шоу, дня записи в студии, дня записи в студии и пьяной afterparty после и много-много других дней. Но сегодня понедельник. Правда, Джиен узнает об этом ближе к ночи, а сейчас он даже не догадывается, что в этот понедельник через каких-то пару секунд судьба дернет за свои красные ниточки -шестеренки совпадений, винтики случайностей, стрелки места и времени придут в движение, запуская его песенное проклятие и начнется он с «Mad About You». Первый раз Джиен видит ее, огибающую небольшую очередь на лифт и направляющуюся к лестнице, и что-то заставляет его остановиться. Второй раз - в такой же ситуации. И третий…очереди на лифт нет, но она все равно предпочитает подняться на лестнице. А потом до Джиена доходит, что она просто не ездит на лифте. Что она европейка доходит до него следующей мыслью, а вот что она делает в YG не доходит вообще. В этот бесконечный понедельник он видит ее –то с бумагами, то обедающую в кафе для сотрудников, то обсуждающую что-то с другими неизвестными ему людьми. Со вторника GD и сам не замечая того, начинает вести наблюдение. -Хен- тянет Джиен как бы между прочим- кто это? - Ее зовут…. Она месяца четыре уже работает в планово-проектном отделе под руководством Ким И Рэ. Такая отзывчивая и старательная, Сан Ун, очень хорошо о ней отзывается. -И милая. Очень – улыбаясь, добавляет менеджер, глядя на девушку. -Понятно - отвечает Джиен, достает телефон и тихонько включает «Ora Yeah» . Девушка, о существовании которой Джиен даже не догадывался, с которой ни разу не столкнулся за 4 месяца, имени которой даже не слышал в разговоре, теперь видит постоянно. Постоянно видит, постоянно сталкивается. То ли он вдруг прозрел то ли агентство сузилось до размеров общежития трейни, но теперь GD и двух шагов в здании YG сделать не может чтобы не наткнуться на нее. И когда взгляд серо-голубых глаз мимолетно скользит по нему в голове мистера Квона щелкает «play» и включается «Let's Not Fall In Love». Среда у Джиена выдается чересчур насыщенной и добраться до студии у него получается только к вечеру. Ночная работа это и необходимость, и единственная возможность побыть наедине с музыкой. Ближе к ночи здание YG пустеет. Даже самые стойкие и старательные редко задерживаются дольше часа. После часа ночи в музыкальном агентстве восстают они… Свихнувшиеся на работе зомби, питающиеся работой, тоннами работы и мозгами, готовящихся к дебюту трейни. Юбилейный альбом еще «сырой», а самый крутой продюсер Кореи нарасхват. Но Джиен не сдается, он работает, снова работает, и еще работает. Он работает в перерывах между интервью, в машине и ночью в студии. Этой ночью Квон записывается в студии YG. Сонный, уставший, но довольный лидер спускает вниз к месту паломничества каждого полуночника, тихонько напевая «Beautiful Hangover». - Привет. Помощь нужна? Она вздрагивает от неожиданности, а затем уверенно кивает, уступая ему место у кофемата. - Я не знаю, я все правильно делала. Мне очень нужен кофе- беспомощно добавляет она. Джиен хмыкает у него сейчас тоже в кофеносной системе слишком много крови. - Ты пьешь ванильный каппучино? Не хватает 200 вон - Джиен кидает монетки, и машина наконец-то выдает долгожданный «preparing». -Оу. Так вот в чем дело. Когда плохо и с корейским, и с английским- дело беда. Спасибо. Я верну тебе позже. Моя сумка осталась в кабинете. -Что? Не стоит. Я угощаю.- Квон тоже выбирает каппучино, но оторвать взгляд от кофемата не решается. -Нельзя добавить 200 вон и сказать что угощаешь. Джиен все-таки отрывается от автомата и замечает, как маленькие луны слабого электрического света красиво путаются в ее волосах: - Еще кофе? -Нет, спасибо. – Она улыбается – я пойду. - Торопишься? Может, посидим немного? – кивает он в сторону стола. Девушка пожимает плечами и бросает быстрый взгляд на часы. -Давай. Только недолго. Мы сейчас делаем отчет о доходах компании для президента. Джиен кивает, предчувствуя тему «точки безубыточности». - Я думал ты из отдела проектов. Она не скрывает удивления, тем, что он вообще о ней думал. - Там я тоже работаю. Сонбэ пока определяется где же меня оставить пользу приносить. Так что днем работаю в проектной группе, а ночью считаю доходы. - И кто же из артистов принес больше всех прибыли компании?- улыбается Джиен. -Ты, конечно, - она улыбается в ответ и тут же скрывает свою улыбку за стаканчиком кофе. -Верно.- Смеется Джиен. Они болтают в основном о работе, YG,ожиданиях, возлагаемых на ikon и winner. -Господи! Я же опоздаю!- она соскаивает с места и бежит к выходы, на прощанье салютуя ему одноразовым стаканчиком- Спасибо за кофе! Джиен кивает ускользающему силуэту и кажется, может ответить на вопросы « What Is Right». -it s right – шепчет себе под нос Джиен и выбрасывает стаканчик в урну. GD не задумываясь утром на автомате начинает выискивать знакомую макушку и разочаровывается когда не находит. С одной стороны непонятно чтобы он делал, когда увидел девушку, с другой стороны это уже вписалось в его рабочую атмосферу. Джиен измотан фанмитингами, живое общение с поклонниками одна из лучших вещей в его работе и он пытается в такие встречи отдать больше энергии, больше эмоций и чувств, себя больше. Но Квон не выдыхает, помогает с альбомом новичкам, выслушивает TOPа, встречается с начальником отдела маркетинга и выходя на свежий воздух около трех ночи наконец-то дышит. -Вау, fantastic baby- выдыхает продюсер, глядя на небо. - Да, шикарно, смотри сколько звезд! Джиен поворачивается. Она стоит совсем рядом и устало улыбается. -Я все время думала одинаковое ли небо в разных странах. Оказывается, дом всегда рядом с тобой. Квон снова смотрит на небо, стараясь найти знакомое созвездие. - Ты знаешь истории о звездах? - Не об этих звездах – ухмыляется лидер. - Я знаю несколько историй. Где-то есть созвездие рака, он укусил Геракла и Гера, жена Зевса в благодарность, поместила его на небо. О, смотри! W! Это Кассиопея? Она разгневала бога моря Посейдона своей…Оу, я не знаю как сказать это на корейском. Эмм.. Вообщем, она была плохой девочкой. Джи рассмеялся. - Ну, он и отправил ее на небо - не вдаваясь в детали закончила рассказ девушка. GD улыбнулся. С ним никто не говорил о звездах… О том что он звезда сколько угодно, но о том что существует звезды кроме него никогда. И он уже был готов зачитать на свой манер припев «Come Be My Lady», но менеджер Кан на редкость несвоевременно подал машину. -Подвезти? -Спасибо, менеджер Юн уже должна была закончить звонок, наверно, уже спускается. Джиен кивает, надеясь, что не выглядит разочаровано, а в голове голос Енбе обещает золотые горы затянувшейся «Come Be My Lady». -Постарайся отдохнуть, Джиен-а, good night. Эта искренность прошибает его со скоростью «bang bang bang» и дракон просто уверен, что следующей песней в персонально плейлисте станет «Breath».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.