автор
Mazor14 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Это был один из теплых дней в Сильверадо. Тех самых дней, которые по обыкновению приносят уйму положительных эмоций от простой прослушанной песни или прогулки до позднего вечера. В общем, это был все тот же день, когда Белла и Си-Джей не оставляли Фиби наедине со своими мыслями. Но разговор не о проколе или попытке сохранить семейный секрет самыми тупыми способами. Разговор пойдет об окулисте, которого пришлось посетить Тайсону сегодня. А точнее о том, что последовало после.       На город уже спустились густые сумерки, кое-где трещали сверчки, а ветер стал в разы прохладнее. Однако земля еще не растратила накопленное за день тепло. Фучинелли выписали рецепт на очки, которые ему придется носить некоторое время. Радовало одно: он явился «как раз вовремя» и сможет продолжать играть в футбол. Казалось, безлюдная улица будет оставаться такой до тех пор, пока Тай не окажется дома. Но тут, откуда не возьмись, на его голову свалился Трой. И не то, чтобы Тай не был рад видеть друга, просто хотелось ему дойти спокойно и послушать новый трек. К такому иногда прибегаешь, если вдруг захватила меланхолия. — Друг, а не знаешь ли ты такого особенного места, куда можно привести девчонку всей твоей жизни? — вдруг спросил темнокожий парень, медленно продолжая свой пеший ход. — Воу, что у вас с Беллой? — усмехнувшись, Тай и сам удивился тому, как оживила его новая тема разговора. — Что? Белла? Пф, нет. Она заняла мое место, стала лучшей в команде, чем страшно раздражает меня. И команду! Черт, да она ведь девчонка! И то, что у нее шикарные волосы не дает ей права приходить и забирать все. — Ладно, ладно, — улыбаясь как-то загадочно приостановил друга Тай, — а о ком речь, если не секрет? — Я о Софи. — Софи…чирлидерша? — Да, я думаю, что именно о ней он и говорит. — обоих друзей пошатнуло от голоса, раздавшегося сбоку; Трой и вовсе отскочил к самому краю узкой тротуарной дорожки. — Т-Ты кто такая?! — в унисон завопили перепуганные парни, глядя на ухмыляющуюся мелкую девчонку. — Гм… Мое имя Дон. Мы учимся в одной школе. Я хожу на все футбольные матчи и слежу за жизнями футболистов. Теперь ты в касте, новенький. — Звучит, как угроза. — жалко пикнул Тайсон, не сводя взгляда с девчонки.       Дон Харпер, одна из четверняшек в семье Харперов, лишь в прошлом учебном году вынужденно вступила в школьный микроблог и газету. Причиной столь необдуманному поступку стал банальный спор с ее братом, Дикки. Однако уже с первым матчем спорт захватил Дон с головой, ибо появление Беллы в команде оживило игру. Коронное Беллы «Шабуйя!» стало заголовком к первой независимой статье маленького репортера и в тот же день эта самая статья появилась на пятой странице. — Я не думаю, что новичок в городе подскажет тебе стоящее место. — с упреком во взгляде уставилась на Троя Дон, — Но я могу. При одном условии. — Маленькая вымогательница. Сколько ты хочешь? — Тайсон прыснул смехом, но словив грозные взгляды, чуть отстранился от компании, не снимая, однако, улыбку. — Хочу, чтобы ты не ошибся.

***

— Фиби, почему ты не сказала, что с Тайсоном вы учились в одной школе в Хидденвиле? — битый час Си-Джей и Белла мучили бедняжку Фибс, которая уже устала давиться малиновым чаем. — Что? Нет, я не помню его. — Я помню! — с верхнего этажа спустился Макс и по-хозяйски завалился на диван рядом с Беллой, — Вы же о Тайсоне Фучинелли? Прикольный был парень. Главное, не лез никуда и ничем, кроме футбола, не интересовался. — Фиби вспыхнула, когда внимание Макса полностью оказалось сосредоточено на Белле.       Фиби была мало знакома с ревностью, но что-то от этого неприятного чувства давало о себе знать. Фиби приходилось судить по словам из книжек, из рассказов матери, из поведения Черри. Давно забытой Черри. Которая любила лезть не в свои дела. И сейчас, глядя на то, как Макс беззастенчиво флиртует с Беллой, Фиби хотела сорваться с места и запереться в своей комнате навсегда. Тушить вулкан, раззадоренный поведением Макса, казалось задачей невыполнимой. И Фиби считала брата жестоким по отношению к ней. А потом шатенка вспомнила о том, что она не одна и тупо пялится на то, как Макс болтает с Беллой, и что Си-Джей смотрит на Фиби не отрываясь, и еще что Фиби не имеет права так смотреть на это. Но именно осознание всего происходящего вырывало из рук Фиби полупустую чашку с малиновым чаем. И тогда Фиби вдруг сорвалась и, давя в себе истерику, умчалась вверх по лестнице.       Си-Джей долго думала о произошедшем. Она никогда не была так задумчива раньше, и уж точно меньше рассуждала. Белла долго упиралась (все пять минут, что Макс назойливо выпрашивал ее телефон), но когда Фиби сбежала с поля боя и трусливо укрылась в окопах своей комнаты, рванула вслед за подругой. Си-Джей вся подобралась. Что-то не давало ей уйти. Кто-то, если быть точным. Максу нужно было добиться поставленной цели. Чего всем трем девицам не знать об истинных чувствах Макса?       Си-Джей ловко увильнула от брата Фиби, не зная, что ему это, к слову, даже на руку. Оставленный по неосмотрительности телефон Си-Джей все еще лежал на столе и хлеба не просил, поэтому Сандермэн по обыкновению не отступился от своих привычек и получил желаемое посредством жульничества.

***

      Дон топала недалеко впереди в то время, как Тайсон и Трой неуверенно шагали следом за странной новой знакомой. За коттеджем Сандермэнов, если минуть парк, есть высокая изгородь. Когда-то на ее вершине была колючая проволока, но теперь от нее остались лишь воспоминания. Далее — короткая лесная переправа, а за ней — укрытый от глаз луг диких маков. Туда и держали путь ребята. Под звездным черных куполом широкая поляна, наводненная сон-цветами, захлопнувшими свои лепестки, казалась сказочным местом, а редкие парящие звезды-светлячки наводнили непроглядную глушь леса.       Дон махнула рукой в сторону открывшегося вида и пропустила вперед своих попутчиков. — С вас пять баксов за разглашение информации о тайном месте моего брата. — Харпер старшая уже стояла с протянутой рукой и широко улыбалась. Трой не поскупился, хоть и заупирался сперва. — Спасибо, теперь дай бог не ошибиться. — подвел черту прогулке темнокожий игрок, обнажая в дружелюбной улыбке белоснежные зубы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.