ID работы: 4425996

Дайте ручку, пожалуйста!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Всю ночь Астрид не могла уснуть. Вертелась на кровати, пытаясь устроиться поудобнее, считала драконов (овец девушка не так сильно любила, как этих огнедышащих существ) и даже сходила на кухню, чтобы выпить горячего молока. Там-то ее и отловила заспанная мама, тщательно кутавшаяся в старенький голубой халатик. —Что-то случилось, Ас? — обеспокоено спросила она, глядя на то, как дочь достает из микроволновки кружку. —Ну-у… — протянула неуверенно Хофферсон, догадывающаяся о причинах своей бессонницы. —Выкладывай давай, что с тобой приключилось. Обычно спишь без задних ног, особенно, когда начались экзамены, — хмуро проговорила Ханна. Самое замечательное было то, что для светловолосой ее мать всегда была ей не только мамой, но еще и лучшей подругой, способной дать отличный совет и просто выслушать. —Мама, помнишь, как я бегала за ручкой? — уклончиво начала она, стараясь не глядеть прямо в глаза маме. —Помню-помню. Ты тогда в пижамных штанах ушла, — с улыбкой вспомнила Ханна. —Так вот. Там был один… Кхм… Паре-ень… — протянула та. —Ясно все с тобой. Влюбилась, да? —Ну что-то в этом духе. Так вот, я же вчера ходила за маркером. В тот же книжный… И он пригласил меня на сегодняшнее утро в кафе. —И почему ты не пошла, Астрид? — чуть ли не строго произнесла мать. —Я немного на него обиделась, — при этих словах девушка смотрела на ноги и пальцами крутила пуговицу. —Послушай меня, Ас. Лучше бы ты сходила. Вдруг он очень милый? — улыбнувшись, проговорила мама. —Значит, я совершила ошибку, да? — с грустью спросила девушка, поднимая свой взгляд с ног на лицо поздней собеседницы. —Да, но её ещё можно исправить. Можешь завтра пойти в книжный и попросить прощение. А дальше пусть все будет так, как должно быть, — произнесла Ханна вставая со стула и целуя свою дочь в макушку. — Давай, тебе лучше выспаться, Ас. Она ушла, оставляя младшую Хофферсон одну. Та просидела недолго: через пару минут кухня опустела. Но уснула она нескоро, вертясь в постели до самого рассвета.

***

День. Парень сидит и со скучающим видом читает какой-то комикс, случайно найденный у себя в сумке. Никаких посетителей не должно быть в столь неподходящее время, но книжный все равно работает без малейшего намека на обеденный перерыв. Неожиданно звенит колокольчик, оповещающий о визите. Но наш герой даже взгляда не поднимает: ему абсолютно все равно. —М-м… — Астрид мнется, не зная, как начать разговор. — Прости меня, пожалуйста. Я… — но закончить она не успела. —Что вам нужно? — грубовато спросил из-за журнала продавец. —Иккинг? —Какой к черту Иккинг? Читать не умеешь что ли? Майк я, — недовольно проговорил сменщик. —Оу, простите. Я думала… — но Хофферсон решила не договаривать, ведь парню вряд ли это было интересно. — А где Иккинг? —Свалил он. Уволился то есть, — недовольно пробурчал продавец: светловолосая слишком докучала ему. —К-как так? — упавшим голосом переспросила она. —Да вот так. Проваливай, если только за этим зашла. Через пару секунд послышался звук с силой захлопывающийся двери, и Майк довольно осклабился. —Вот глупая девчонка, поверила на слова! Даже номер не догадалась спросить, — проговорил он, довольно потягиваясь. — Хотя и это хорошо, лишних телодвижений не пришлось делать. А Ас все бежала и бежала по улице, расстроенная и разозленная. —Уволиться вздумал! Ну ничего! Я еще… Ай! — девушка и не заметила, как врезалась в бедного, ни в чем не провинившегося пешехода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.