ID работы: 4425996

Дайте ручку, пожалуйста!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уставшая Хофферсон вваливается в книжный, работающий последние минуты. —Здравствуйте! — громко произнесла запыхавшаяся девушка. Никто не отозвался, хотя за прилавком определенно кто-то был. —Хэй, меня могут обслужить? — нервно проговорила она, привставая на цыпочки и животом укладываясь на стойку. —А, что? — спросил парень, резко вскакивая со своего места, где он крепко спал. Хофферсон внимательно глянула на него, такого растрепанного и уставшего. —Так уж и быть, я не буду руководству говорить, — сказала она с улыбкой. —Если хочешь — иди и докладывай, — пробурчал тот недовольно. —Да нет, мне не до этого. Можешь продать ручку… Иккинг? — прыснула со смеху Астрид, глядя на бейджик с именем. —Поменьше смеха, миледи. Этим именем можно по праву гордиться! — возмутился Хэддок, неодобрительно покачивая головой. — А тебя как зовут, чудо позднее? Девушка промолчала. То ли не хотелось отвечать, то ли она была слишком увлечена рассматриванием черных ручек, находящихся прямо перед ее носом. Пока Хофферсон была занята письменными принадлежностями, парень пристально разглядывал позднюю покупательницу. Легкие и светлые волосы, крепко закрученные в обычную косичку, кожаная повязка, несмотря на которую иногда выбивались пряди соломенного цвета, пронзительно голубые глаза, в данный момент скользившие по названиям черных гелиевых ручек, нос «кнопкой», упрямо поджатые губы. Одета особа была небрежно, видно, что выскочила из дома незапланированно: слишком легкое бежевое пальто, из-под которого проглядывала длинная футболка, потрепанного вида балетки и — вот смех-то! — явно пижамные штаны! Иккинг, чтобы сдержать несвоевременный приступ веселости, укусил себя за костяшку. На резкое движение девушка отреагировала мгновенно: —Что-то не так? — с вызовом спросила она. —Ну-у, — уклончиво начал шатен, — взгляни на свои ноги, возможно, поймешь, в чем тут дело. Хофферсон медленно опустила глаза на указанное место и даже всплеснула руками. —Вот ведь черт! Как я так могла! — воскликнула она, краснея щеками. —Да ладно тебе, — смущенно пробормотал Хэддок, — позднее время. Так что это мало кто видел… На его глазах она начала закатывать штаны, стараясь скрыть их под пальто. Тут же взгляду Иккинга открылись ее тощие коленки, почти что полностью покрытые синяками и ссадинами. —Давай ты уже купишь ручку? — немного устало спросил он, понимая, что это может затянуться. —Хорошо, давай эту, за сто пятьдесят рублей, — тихо прошептала Астрид. Медленно достала из кармана пальто деньги, расплатилась и ушла. —Вот ведь на тебе! Эх, надо было телефон спросить хотя бы, а то теперь и не найдешь уже… — грустно произнес в пустоту он, постепенно начиная готовить к закрытию книжный.

***

Прошло три дня. Парень все также работал, нереально уставая. Подготовка к экзаменам, выпускной класс да еще и подработка отбирали все силы. Держался он только благодаря множеству кружек кофе, которых он выпивал в течение дня около пяти. Вредно, ничего не скажешь, но иначе бы он вообще не мог вставать с кровати ранним утром. Хэддок сидел в книжном, который был пустынен. Поздний час, нечего сказать. Все нормальные люди уже спят, а не по магазинам мотаются. Хотя… «Та девушка… Она же пришла, да еще и позже было!» — в очередной раз он подумал о той поздней посетительнице. За эти три дня Иккинг передумал не десять, и не пятьдесят раз об этой странноватой покупательнице ручек. Неожиданно дверь распахнулась, и вошла… Да вы, я думаю, угадали… Астрид собственной персоной! —Здравствуй-здравствуй! — приветливо крикнул ей шатен, улыбаясь самыми уголками рта. — За ручкой пришла? —Нет, не угадал. За маркером! — с вызовом ответила ему Хофферсон. —Ну, за маркером, так за маркером. А можно задать один очень волнующий меня вопрос? — рискнул парень, чуть-чуть привставая со своего места. —Попробуй, — произнесла она, угрожающе сдувая челку, закрывающую один голубой глаз. —Как зовут тебя? —Зачем это тебе? — спросила девушка, с подозрительным прищуром поглядывая на него. —Очень-очень нужно, уж поверь. —Ну хорошо. Астрид я, — как будто выдавая врагу государственную тайну, проговорила недовольно светловолосая. —Ну так вот, Астрид, у меня к тебе есть дело. Ты любишь раннее утро, круассаны, зеленый чай и мое общество? — выпалил Хэддок, покрываясь еле заметным румянцем. —Звучит неплохо. А что? —Так вот, завтра, в семь тридцать, я приглашаю тебя попить чай со мной. —Ну-у… — Хофферсон явно призадумалась. Пока она размышляла, шатен едва не умер, настолько он волновался. Сердце стучало то в самом горле, мешая дышать, то падало прямо в живот, неприятно волнуя поздний перекус. Лоб и ладони вспотели самым неприятным образом, поэтому то и дело он проводил рукой, которая тряслась от страха, что ему откажут. Молчание явно затягивалось. В это время девушка лишь нервно убирала выбившиеся пряди, да изредка бросала взгляд на парня. —В принципе, у меня не было никаких планов, — наконец, медленно произнесла светловолосая, — тогда в каком кафе? —А ты где хочешь? —Я не против побывать в «Поляне», — смущенно сказала Хофферсон. —Тогда там, ровно в семь тридцать, я попрошу Вас, Астрид, быть там, — облегченно проговорил он, неловко улыбаясь. —Хорошо… Иккинг, — и ее уголки рта приподнялись. Так они простояли около минуты, незаметно друг для друга замечая детали. «И вот опять она выскочила в чем попало», — думал весело Хэддок, разглядывая белые штаны с разноцветными кругами, которые можно было смело назвать пижамными. «Явно уже уходить собирался, в куртке, хотя в магазине жарко», — размышляла девушка, взглядом отмечая уже другое. — «А парень-то ничего себе». —Ах да, можешь ты мне наконец маркер продать? — спохватилась она, вспоминая о своей цели прибытия в этот книжный. —Конечно, это моя прямая обязанность, помимо того, чтобы приглашать в кафе хорошеньких девушек, — ляпнул шатен, не подумав. -Ого-го, так я погляжу, я не первая, — немного с обидой, оттого и резко, произнесла светловолосая. —Да что ты, — он уже сожалел, что родился не немым. Выхватив маркер и не глядя кинув в него деньги, Астрид Хофферсон выбежала из магазина. Иккинг хотел броситься за ней, но ему по лицу прилетело дверью, которую она, не пожалев силы, распахнула. —А-а-ай, вот же ж черт! — тихо ругнулся он, осторожно щупая пульсирующий от боли нос. Вполне возможно, что он сломан. Из него полилась кровь, капая на форму и на бывшую идеально белой рубашку. Ему пришлось пойти в уборную, чтобы, смывая кровь и запрокидывая голову, остановить кровоизлияние.

***

Хэддок просидел в кафе около часа, но девушка так и не пришла. Опаздал на урок, получил нагоняй от учителя. Весь день проходил мрачный как туча и бормотал что-то в духе: «Не уйдешь!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.