ID работы: 4425211

Красивая ложь

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Landdbreathe бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Дедушка и дружба

Настройки текста
Вечером того же дня Гермиона и Драко разговаривали в гостиной где ранее последний беседовал с Панси и Блейзом. -Ну и дружки у тебя, — Гермиона до сих пор удивлялась какими злобными слизеринцы могут быть. -Ни то что Поттер и Уизли, — не удержался блондин. Гермиона на миг застыла, ее лицо выражало скорбь, несчастие и сожаление, но больше всего она скучала по друзьям. -Прости, я не хотел… -Нет. Ты прав, они были лучше. Они были моими лучшими друзьями, а теперь их нет. Драко было нечего сказать. Он не дружил с ее друзьями, но был точно уверен, что девушка знала что такое настоящая дружба. Которой у него не было. Двое молча сидели на своих креслах думая каждый о своем. *** 17 июля 2003 Вот уже больше месяца Гермиона провела за изучением книг Мерлина. Ответы были, но настолько замаскированы, что чтобы понять что там было написано приходилось искать другие книги для перевода. Гермиона искала, находила и вновь натыкалась на новую «ловушку». Некоторые ответы не были и вовсе нужны, и девушка в пустую тратила время. Время шло, но Гермиона так и не нашла ответа на вопрос который мучал ее так давно. Случались и истерики, в которых девушка все сметала со стола и чуть ли не била посуду. К конечном счете она выбегала на улицу и шла к морю. Свежий морской воздух помогал ей успокоиться. В конце июля, на день рождения Гарри Гермиона решила вернуться в Англию ненадолго. Ей хотелось сходить на могилу друга, но как таковой ее не было, Гермиона считала, что могила его родителей подходит. Она уже навещала его однажды, примерно год назад. Гермиона тогда долго стояла и смотрела на камень с именами родителей Гарри. Девушка создала надпись «Гарри Поттер» Это было рискованно, очень рискованно, но Гермиона решила сходить. Трансгресировав в лес неподалеку от Годриковой Впадины девушка тихим шагом направилась в деревню. На ней были невидимые заклятия, но теперь ее постоянная привычка оглядываться назад никогда ее не отпустит. Гермиона шла по деревни, замечая как пусто тут было. Вблизи уже виднелось кладбище. Тяжело вздохнув, Гермиона прошла вглубь, идя по памяти к могиле. Сотни серых плит надгробий окружили ее. Было чувство, буд-то где-то поблизости находился дементор ибо всю радость высосали, но Гермиона уже давно не чувствовала радости и ей казалось, что все краски лета померкли и стали черно серыми, каким был мир сейчас. Бывшая гриффиндока остановилась у того самого надгробия. Женщина стояла и смотрела. И вспоминала. Первое знакомство с Гарри и Роном, тот ужасный Хеллоуин, походы в Хогсмид, победа гриффиндора на квиддиче. Одинокая слезинка покатилась из ее глаза. -Я скучаю *** Гермиона протирала окна в коридоре на первом этаже когда услышала шум из библиотеки. Что-то громко упало. Решив проверить все ли в порядке, девушка быстрым шагом направилась в сторону книжного рая. Все было относительно тихо. Гермиона произнесла имя Драко, но никто не ответил. Потоптавшись несколько минут, девушка уже было решила возвращаться, но очередной звук падающих книг остановил ее. -Кто здесь? — громко сказала девушка. Вдруг слева от нее что-то упало, Гермиона в ужасе отшатнулась от этого места. Теперь что-то упало позади нее. -Кем бы вы не были, покажитесь! — еще раз сказала гриффиндорка. -Вы, как я понимаю та самая грязнокровка о ком весь Менор шепчется? — Тяжелый голос мужчины раздался теперь уже позади нее. Гермиона в ужасе повернулась на голос. Перед ней предстал полу прозрачный мужчина средних лет. Он был высок и обладал истинно аристократичной внешностью. Гермионе стало страшно, так как это должно быть оредной Малфой, только мертвый. -Это я, — прошептала девушка, голос не дрогнул, а это уже радовало. -Мое имя Абраксас Малфой, — учтиво представился дедушка Драко. -Меня зовут Гермиона Грейнджер, сэр, -Гермиона стояла прямо и глядела на мертвого волшебника. -Я в курсе кто вы, мисс Грейнджер. Скажите, все ли маглокровки не знакомы с простым этикетом? -Простите? — Гермиона не поняла, что он имел под этим. Она не была груба с ним и вообще ничего не сделала. Не сделала! Она забыла о тех древних знаках почтения, точно. -Простите, — сказала девушка и глубоко присела в реверансе. «Надеюсь, Вам этого будет достаточно!» про себя добавила девушка. Малфой слегка качнул головой. -Вам еще учиться и учиться, мисс Грейнджер, хотя мой внук говорил обратное. -Драко рассказывал обо мне? — удивилась девушка. -Несколько лет назад, — добавил Абракасас. Его опасные серые глаза разглядывали девушку, что Гермионе стало неприятно находиться под взглядом этих глаз. Вдруг перед ними оказался домовик. -Мисс, Мастер Драко ищет вас, мисс, — Потом эльф заметил старшего Малфоя. -Мастер Абракасас! Арги рад видеть вас! -Идите, мисс Грейнджер и будьте осторожней с моим сыном. Гермиона удивилась, так как она не ожидала, что отец Люциуса стал предупреждать ее от его же сына. -Спасибо, сэр! — промолвила гриффиндорка и удалилась вместе с Арги. *** Драко Малфой сидел в серо черной комнате, это была его собственная комната. Помещение было обставленно дорого, но тут не было бесполезных золотых побрякушек, которыми был обвешан весь Менор. В Его комнате была свобода. Огромная кровать была застелена черным покрывалом, на каменном полу расстилался дорогой ковер тоже цвета вороньего крыла. А на другой стороне комнаты было зеркало в несколько метров длинной, перед ним стоял старинный комод, темно коричнего цвета. Пару кожаных кресел дополняли комнату. Это было относительно все что тут находилось. Была еще дверь в ванную комнату, но Гермиона там еще не бывала. Войдя в помещение девушка не смогла увидеть Драко там, она уже хотело спросить Арги, но Драко подал голос. -Гермиона? Это ты? — охриплый голос Драко говорил о том, что он возможно не здоров. -Драко, что с тобой? Ты заболел? — Гермиона подбежала к кровати где «скрывался» Драко. -Возможно, но я пригласил тебя не за этим. -А зачем? -Нам надо поговорить. -Мы говорим, — улыбнулась Гермиона. -И правда, Грейнджер, мы говорим, — передразнил Малфой, Гермиона усмехнулась. Каким бы больным Малфой не был, он всегда будет Малфоем. -Но нам правда надо поговорить. Поттер проиграл. Ты здесь. И я как бы это ужасно не звучало, но я забочусь о тебе. -Ты хочешь платы, -Перебила его Гермиона. -НЕТ! Нет! Гермиона, дослушай, — сказал Малфой и закашлялся. -Хорошо. -Я хотел сказать, что мы живем вместе и видимся чуть ли не каждый день. И я хотел бы чтобы мы стали друзьями. Как Потти и Уизел, понимаешь? — Драко было тяжело это сказать, так как он не знал как это сделать. Последние предложение он добавил с неизменной ухмылкой. -Ты предлагаешь дружбу? Мне? — Гермиона удивленно уставилась на него, ситуация была веселая, что Гермиона чуть ли не захохотала, но она лишь широко улыбнулась. -Знаешь, я ждала этот момент с первого курса. Что бы ты так подошел и предложил дружить, — Гермиона не выдержала и захохотала. -Очень смешно, Грейнджер, — Малфой смотрел на хохочуюся Гермиону и сам засмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.