ID работы: 4425211

Красивая ложь

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Landdbreathe бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Вынужденное решение

Настройки текста
25 июня 1998       Дни в Мэноре шли своим чередом. Один был похож на другой, разве что погода менялась, и вот уже три дня над Мэнором льёт дождь. Лето не собиралось посещать их местность. Гермиона часто глядела в окно, она садилась на широкий подоконник и, прижав к себе колени, плакала. В такие моменты она становилась уязвимой и беззащитной девочкой, которой только хотелось чтобы её верные друзья Гарри и Рон обняли и, как раньше, без умолку говорили про квиддич. Ей вновь хотелось услышать как Гарри хвалит игру Джинни, а Рон вспоминает свои достижения в роли вратаря. Но они мертвы. Все, кроме Джинни. Гермиона надеялась, что она жива и успела спрятаться с семьёй где-нибудь. — Пожалуйста, будьте живы, только будьте живы, — шептала девушка. Гермиона винила себя за свою слабость, за то, что она сидит тут, за стеклом, в безопасности, а не там, не с ними. Гриффиндорка чувствовала стыд и ненавидела себя за это. И она вновь вспомнила о книгах. — Я найду их, чего бы мне это не стоило, но я найду их, и убью эту тварь! — прошипела она сквозь зубы. Грейнджер ненавидела Волдеморта сильнее смерти, ведь из-за него её друзья, её знакомые и незнакомые люди умерли, умирали и будут умриать. ***       Драко был в хорошем настроении сегодня, ведь Тёмный Лорд не вызывал его уже три дня. В тоже время его окутывало волнение: провинился ли он, сделал ли что-то не то? Мужчина сидел в библиотеке, когда услышал хлопок аппарации домовика. — Господин! — пискнуло создание. — Слушаю. — Мистер Забини и мисс Паркинсон просили Лупи Вам передать, что завтра в три часа дня они навестят Вас, так как Вы, как мисс Паркинсон сказала «Так как Драко абсолютно забыл о существовании чистокровных в компании грязнокровки Грейнджер, мы сами навестим его, так и передай мерзкий эльф!» — Через каминную сеть? — Да, сэр! — Вон! И приведи сюда Грейнджер! — Эльфийка низко поклонилась в ноги Драко. — Сейчас же! — крикнул хозяин эльфа, на что та испуганно вздрогнула и прижав свои длинные уши ко рту с хлопком исчезла. ***       Гермиона очнулась от своих мыслей из-за громкого хлопка. Около нее стояла испуганная эльфийка. — Лупи? Что случилось? — Гермиона удивленно смотрела на эльфа, ведь Малфой никогда не издевался над домовиками, а сейчас испуганная Лупи умоляюще смотрит на девушку. — Мисс! Господин Малфой ждет вас и просил Лупи торопиться. Мисс, возьмитесь за руку Лупи и они аппарируют к Господину. Гермиона сама немало испугалась, поэтому поспешила принять ладонь Лупи и перенестись к Малфою.       Как только они очутились в просторном помещении, Гермиона не сразу поняла где она находится. Она хотела сразу же наброситься с оскорблениями на Драко за его ужасное поведение над эльфами, но увиденное вокруг нее заставило девушку стоят чуть ли не с открытым ртом. Это была библиотека! Невероятно огромная библиотека надо сказать! Гермиона потерла на всякий случай свои и так красные глаза. — Да, Грейнджер, вот это естественная реакция на библиотеку Малфоев, — Драко очень понравилась ее выражение лица, что даже заставило его немного успокоится. — Малфой! — Протянула девушка оглядываясь вокруг себя, на ее губах была искренняя улыбка. — Но я пригласил тебя для другого… Надо серьёзно поговорить и кое-что решить. — Что? — Гермиона непонимающе посмотрела на блондина. — Присядем? — Драко указал на два изумрудных кожаных кресла. Гермиона согласно кивнула и присела туда, куда блондин указывал. — Завтра сюда придут Забини и Паркинсон, — Драко замолчал ожидая, что скажет Гермиона, но девушка молчала. — Так вот, завтра они прибудут сюда и увидят тебя. — Они не знают что ты не издеваешься над мной, — Сказала Гермиона, что Малфою было неприятно это произносить. — Да… — Что ты будешь делать? — Я думаю, что тебе придется подыграть, Грейнджер. — Малфой неуверенно усмехнулся. — Сыграть измученную жертву? — В точку! — И у меня нет выбора? — И вновь верно, Грейнджер! Всезнайка вновь вышла на работу! — Гермиона бросила на Драко убийственный взгляд. — Что ты будешь делать? — произнесла Гермиона после нескольких секунд тишины. — Я... хм... думаю, что будет неплохо использовать несколько заклинаний чтобы подпортить твое личико и поместить в подземелье, а еще можно добавить цепи и много крови на стенах… — Малфой! — воскликнула Грейнджер. — Ладно, без цепей, — еще один убийственный взгляд девушки, — без крови они не поверят! — Пожал плечами Малфой. — Ты садист! — О, дорогая грязнокровка, ты не знаешь значения слова садист!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.