ID работы: 4424606

А если...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Я нахожусь в богато обставленной комнате и жду, когда придут мама и Прим. И Гейл. Мой лучший друг. — У вас три минуты.- хладнокровно произносит миротворец и открывает дверь. Тут же влетает Прим и бросается мне на шею. — Китнисс! Китнисс!.. Нет! — Прим, успокойся. Всё будет хорошо,- успокаиваю сестру. Она вновь начинает плакать. Я иду к маме. — Не смей замыкаться в себе. Я тебе запрещаю. У неё кроме тебя не будет никого. - говоря это жёстко, глядя на мать в упор. — Я не буду, - тихо шепчет мама. Я порывисто обнимаю её, но сразу отстраняюсь, как от удара. В последний раз я обнимала её в одиннадцать лет. — Прим, слушай.- я встаю на колени перед сестрой. - У тебя есть коза, ты можешь добывать молоко и делать из него сыр и масло. Потом ты можешь продать их. На Луговине ты можешь собирать полезные травы, их названия, свойства и рисунки есть в нашей книге. - сестра лишь кивает. - Китнисс,-она тихо зовёт меня,- возьми это. - Прим протягивает мне маленькую брошь. — Сойка-пересмешница, - шепчу я. — Да. Китнисс...постарайся вернуться!-без особой надежды говорит сестра. — Я вернусь, я тебе - говорю эту фразу твёрдо, чтобы сестра мне поверила, чтобы не потеряла надежды... — Время!- заходят несколько миротворцев и оттаскивают от меня маму и Прим. — Нет! Нет...Китнисс!- сестра разрывается от крика. Мать молча следует за миротворцем. — Прим, я вернусь! Слёзы застилают глаза, но я не заплачу. Я не доставлю удовольствие Капитолию от моих слёз. — У вас три минуты. Входит Гейл и я повисаю у него на шее. — Гейл, не дай им погибнуть! - это моя единственная просьба. — Всё хорошо,- успокаивает меня парень, целуя в макушку. — Нас двадцать четыре, Гейл. И только один выживет,- меня охватывает паника. — Да, и это будешь ты, - спокойно произносит он. - Запомни, ты —охотник. Сумеешь сама сделать лук и будешь жить. — Гейл...- мне не дают закончить. — Время, - говорит миротворец. — Не дай им погибнуть! - кричу, пока Гейла оттаскивают миротворцы. — Китнисс, я.... - дверь захлопывается. Когда мы встречаемся на станции, площадь почти пустая. Конечно, что им грустить, в этом году удача не подвела их. Меня и Пита показывают на экранах. Я отмечаю, что выгляжу скучающе, а Пит - уставшим, у него красные глаза. Он плакал? Сердце болезненно сжимается. После того, как мы заходим в поезд, к нам подходит наш ментор Хеймитч Эбернети. — Ах, вот и наши "счастливчики". Ну, прощайтесь с жизнью, малыши, - голос ментора насмешливый, видимо, он уже выпил. —Мм...что, простите?- спрашивает Пит севшим от слёз голосом. Но, заметив это, он сразу кашляет. — Где лёд, черт побери? - пьяный ментор делает вид, что не слышал вопрос Пита. — Каков наш план? - спрашиваю я, набравшись смелости. — Для начала, посмотрим Жатву других Дистриктов, -голос, как и его обладателбница, появился из неоткуда. Мы садимся на диван, и я оказываюсь рядом с Питом. Обещаю, что поговорю с ним после. Никто особо не запоминается, но такие, как Катон, Марвел, Мирта, Цеп и Рута прочно заседают в моей голове. В конце Жатвы объявили, что для нас есть важная новость. Ага, конечно. На экране появляется президент Сноу. Первую часть его выступления я благополучно пропускаю, но в конце обращаю внимание на его слова: —...в этом году победить могут двое, если они из одного Дистрикта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.