ID работы: 4424595

Никогда не говори "никогда" (Рабочее)

Гет
R
Заморожен
83
Kira Bleur бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня Мария встречала в опустевшем доме. Стояла, на удивление, тишина. Девушке казалось, что дома и вовсе никого нет, но обратное доказывало то, что на прикроватном столике стоял стакан молока и тарелка печенья.       Меривейзер медленно села, убирая в сторону одеяло. Взяв в руки заранее приготовленные вещи, девушка потихоньку стала одеваться. Серые джинсы дудочкой и чёрный свитшот с пёстрыми цветами. На ногах — удобные тряпочные полу спортивные балетки.       Волосы собраны в высокий хвост.       Подтянув к себе коляску, Мария ловко пересела в неё и, заправив кровать, поехала в сторону ванной.       С водными процедурами было покончено и Меривейзер выехала в зал. Остановившись посередине, девушка огляделась. Тихо. Заехав в столовую, Мария обнаружила, что завтрак ещё не подан, следовательно сейчас ещё меньше восьми. Рановато.       Немного подумав чем себя занять, девушка решила поиграть на стоящем в восточном крыле рояле.

***

      Пальцы девушки скользили по холодным клавишам, издавая прелестные звуки*. Мария играла, даже не замечая друга, который, стоя у выхода в сад, курил.       Табачный дым отрезвлял голову, помогал сосредоточиться на одной мысли. Затяжка и выдох, вновь затяжка. Расслабляет. Чертовски хорошо.       Парень докурил, бросая сигарету под ноги и растирая носком чёрных кроссовок.       Мысли улетели, как только до молодого человека долетел прекрасный звук рояля. Зайдя в комнату и приняв излюбленную позу, парень начал смотреть за играющего Марией, не решаясь потревожить.       Закончив произведение, девушка расслабленно выдохнула.       — Хорошо играешь. Много ещё инструментов? — Мария едва заметно вздрогнула, что не скрылось от Робина. Тот ухмыльнулся, подходя к роялю.       — Нет, только скрипка. Спасибо. — Девушка мягко улыбнулась, повернувшись к другу, — Доброе утро.       — Доброе, — бросил парень, опустив глаза на ручные часы. Почти восемь. — Мне казалось, что ты не ранняя пташка.       — То же могу сказать о тебе, — уверенно заявила Мари. Они с неким пафосом и серьёзностью смотрят друг другу в глаза. Секунда. И комната наполнилась громким смехом.       — Ты бы себя видела, — просмеявшись, сказал парень, — меньше пафоса, детка.       — А сам-то, — поморщилась от противного «детка» девушка.       — Ну-с, на завтрак? — Мария кивнула.

***

      Девушка молча жевала любимую овсяную кашу, запивая зелёным чаем. Мысли не давали покоя Марии. Она думала о родителях, о Лавдей и Бенджамине, о новоиспеченных друзьях. Как много произошло всего лишь за неделю. Теперь она могла с уверенностью сказать, что благодарна родителям за предоставленную возможность пожить здесь. Сначала эту новость о переезде Мария восприняла скептически. Ей совершенно не хотелось сюда ехать, все в жизни в городе её устраивало. Но сейчас, когда она здесь, девушка ни за что бы не согласилась променять все это на городскую скуку. Возможно, в следующем году, а, может, и раньше, на Рождество, Мария приедет сюда вновь. Но об этом говорить рано. Сейчас она просто будет наслаждаться каждым днем, проведённом в Мунакре.

***

      Попивая горячий чёрный кофе, Робин искоса рассматривал молчащую девушку. Оказывается, на её щеках и носу рассыпаны веснушки. Их почти не видно, но, если присмотреться, то можно заметить их на бледном лице. Губы бантиком, довольно густые, пусть и не особо длинные, ресницы. Вполне себе обычная внешность. Симпатичная. Робин усмехнулся собственным мыслям. Его взгляд упал на кисти рук девушки. Они были прикрыты рукавами кофты, но все равно виделись шрамы. Глупая девчонка. Не ценит жизнь совсем. А может, и ценит, черт её знает, зачем она это сделала. Слишком просто она захотела решить проблему. И не нужно миллион оправданий. Действительно, смерть — это легко, а ты поживи. И не просто, а достойно проживи свою жизнь. Этому всегда учил отец, и Робин тоже будет учить своих детей этому, если, конечно, они будут. В нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным.       Парень тяжело вздохнул и устало потёр виски. Он почти целую ночь не спал. Мучали разные мысли, и только под утро, от усталости, парень уснул, но не надолго. Допив кофе, Робин посмотрел на наручные часы. Без пятнадцати девять. Что-то долго они едят. Парень встал из-за стола и вышел из столовой, а затем вышел в сад, где вновь закурил.

***

      Доев завтрак, Мария подумала выйти в сад и зарисовать пару пейзажей. По пути она заехала в комнату и взяла свой мольберт и карандаши.       Будучи в саду, девушка долго не могла определиться с местом, видя все новые и новые прекрасные места. Но вскоре Меривейзер выбрала. Это было место рядом с садовыми качелями, по обеим сторонам которых росли кусты алых роз.       Мария установила мольберт, поставила лист бумаги и начала присматриваться. Как на зло ничего не шло в голову. Даже эти сказочные пейзажи не помогали.       Взгляд девушки зацепился за высокую фигуру, в чёрных джинсах, белой майке. Он говорил по телефону, докуривая сигарету.       Девушка начала набрасывать очертания. Понемногу они начали проходить на свой реальный прототип. Мария увлеклась своим творением и не сразу поняла, что герой картины исчез с поля зрения художницы.       — Ты ещё и рисуешь. Надо же, сколько в тебе талантов, — прошептал наглый голос на ухо. Девушка вздрогнула и карандаш нарисовал более толстую линию, чем нужно. Мария фыркнула и начала стирать её ластиком.       — Вот зачем так делать? Специально подкрадываешься? Да? — сокрушалась Меривейзер. Парень хохотнул. Его вообще забавляет эта ситуация.       — Тише, Меривейзер, что расшумелась-то? Никто к тебе не подкрадывался. Сама-то, — нагло ухмыльнулся парень, посматривая на рисунок.       Мария обиженно надула губы, но ничего не сказала.       Парень лег на качели, просматривая на подругу. Та вновь улетела в свои мысли. Губы зашевелились.       Через пару минут девушка совсем забылась и начала что-то напевать.       -… Бей, бей, бей мое сердце,       Оно и разбитым может биться.       Только жаль, жаль, я не чувствую больше.       Только жаль, жаль, не смогу влюбиться, не смогу… **- полушепотом пела Мария.       Эта песня была смутно знакомой парню. Осознание пришло не сразу. Это была одной из первых песен, написанных им и записанных в студии с его группой. Хех, надо же. Фанатка.       Дослушав вариант исполнения девушки, парень встал и ушёл из сада. Затем вернулся с гитарой. Он начал играть. Пальцы скользит по струнам, задавая нужный ритм. Парень начал петь***.       Мария удивлённо подняла голову и посмотрела на ДеНуара. Она в скинула бровь, но ничего не сказала, а начала подпевать, не отрываясь от художества.       Карандаш скользил по листу, создавая все, что было в голове девушки словно по волшебству. Все выходило довольно реалистичным.       Закончилась песня. Послышались со стороны хлопки. Девушка подняла голову, отрываясь от своего занятия уже в который раз. На этот раз это были новые знакомые. Дон, Блейз и Брук.       — У вас отлично получается вместе, — сказал рыжий, садясь рядом с Робином на качели. Шатен фыркнул на слова друга. Мария лишь скептически посмотрела на друзей и продолжила свое занятие. В нос девушки ударил ужасный запах сигарет, исходивший от компании парней. Меривейзер поморщилась. Ужас.       — Так мы что пришли-то, — начал шатен.       — Мы конфискуем у тебя этого, — кивнул рыжий на Робина.       — Да пожалуйста.       — Отлично.

***

      Парни быстро ушли, захватив с собой друга. Мария сидела в блаженной тишине, прислушиваясь к звукам природы.       Картина почти закончена, осталось оставить подпись в углу изображения, как это делали многие авторы.       Девушка свернула лист бумаги, сложила мальберт, и, окинув взглядом сад, поехала в дом.       Мария, недолго думая, отнесла все принадлежности в комнату и ушла в библиотеку.       Взяв первую попавшуюся книгу, пересев на диван, Меривейзер поджала под себя ноги. Это был Шекспир, «Ромео и Джульетта». Давненько Мари не перечитывала это произведение. Удовлетворено вздохнув, девушка начала читать, погружаясь в шекспировский мир.       Из всех героев романа Марии больше всех нравится «Шекспира не любимый сын» — Тибальт. Она не знала, чем обусловлена эта любовь, но любила. Девушка искренне сожалела Джульетте, уважала Ромео, философствовала над поступком Меркуцио, и сопереживала Бенволио, он ведь остался один в горюющей Вероне, а любила она Тибальта. Этот пылкий, своенравный парень завоевал сердце читательницы.       А Ромео, а Джульетта? Почему они так поступили? Неужели так сильна была их любовь? Марии не понять. Она ни разу не влюблялась. И даже мысли не было. А сейчас она почему-то задумалась. Может, пришло время понять?       Часы, что висят на стене в библиотеке, пробили. Девушка оторвала взгляд от книги и посмотрела на них. Уже два часа дня. Как же она не заметила, что прошло уже четыре часа? Мария сладко потянулась, закрыла книгу и, пересев в коляску, поехала из комнаты. Меривейзер поехала в столовую, где как раз уже был накрыт стол на обед.

***

      День пролетел незаметно. Девушка почти весь оставшийся день провела в библиотеке, среди книг. Она наслаждались великими произведениями классиков прошлого.       Читать Меривейзер закончила поздно вечером. Сладко потянувшись, зевнув и потерев глаза, Мария отложила в сторону книгу и посмотрела на время. Пол десятого. Припозднилась она. Удивлённо округлив глаза, девушка поспешно убрала все книги на места и выехала из библиотеки.       В столовую смысла заглядывать она не видит — не голодна, а вот извиниться перед Мармадьюком стоит. Он старался, готовил, а девушка так позорно забыла об этом.       Заехав на кухню, Мария сразу приметила мужчину около посудомойки. Он заправлял её посудой, оставшейся от недоужина.       — Можно? — робко спросила Меривейзер, пряча взгляд.       — Конечно, — тихо ответил мужчина. Мармадьюк закончил свое дело и повернулся к Марии. — Что-то хотела?       Повар доброжелательно улыбался. Странно, ей казалось, что он обиделся.       — Да, я хотела бы извиниться перед вами за пропущенный ужин. Я зачиталась, забылась, я…       — Ничего страшного. Я не в обиде. Тем более ужин был съеден твоими друзьями.       Девушка нахмурилась. Кем? Какими ещё друзьями? Внезапно пришло озарение. Точно, Робином и ЕГО друзьями. Ну конечно. Значит, он уже дома. Может, стоит к нему зайти?       — Думаю, не стоит тревожить вашего друга, Мария, — Мармадьюк быстро заварил чай с ромашкой и налил девушке. Сам же взял черный, с лимоном. — Он немного не в состоянии.       Девушка устало вздохнула. Отпив чай, Мария блаженно прикрыла глаза. Успокаивает. Поданное к напитку печенье было необычайно вкусным. Песочное, с кунжутом. Ммм, супер.       — Спасибо, — Мармадьюк кивнул.       Они стояли у большого раскрытого окна, где открывался прекрасный вид на чистое небо. Солнце почти зашло, последний раз озаряя все вокруг своими лучами. Через десять минут оно и вовсе зашло. На небе виделись звезды. Красивые-красивые.       — А вы когда-нибудь любили? — неожиданно спросила Мария, не отрывая глаз от небес.       — Любил, — спокойно ответил Мармадьюк, делая глоток чая.       — Знаете, я сегодня вновь перечитывала «Ромео и Джульетту» и вновь удивлялась, разве можно так сильно любить?       — Можно, поверь. Я на своём веку многое повидал, — мужчина медленно пил крепкий, горячий чай.       Девушка тяжело вздохнула, обхватив обеими руками кружку. Взгляд не открывался от небосвода. Прелестны звезды сегодня, как никогда.       — Мария, слышала ли ты легенду о двух звездах?       — Нет, — немного неуверенно сказала Меривейзер.       — Хочешь услышать? — Мармадьюк всегда был интересным собеседником и рассказчиком, слушать его — одно удовольствие.       — Да, — почти шёпотом, еле дыша, произнесла Мария.       Мужчина говорил о двух звездах, что полюбили друг друга, но мать Природа запрещал двигаться со своих мест, а они не слушали и каждую ночь встречались. Но однажды это заметила одна завистливая комета, что не могла любить, и разнесло всем во Вселенной о их грехе. Узнала и мать Природа об этом и в наказание послала на них метеориты дождь. Одна из звёзд выдержала все столкновение, а другая была настолько хрупка и нежна, что не выдержала и одного. Рассыпалась в космическую пыль.       — Что же было дальше? — девушка была заинтересована легендой. Она глаз не сводил с небес, будто ища те звезды.       — А вот ты подумай, завтра расскажешь — что надумала, а я закончу свой рассказ. — Мармадьюк забрал пустые чашки и отправил девушку спать, не забыв пожелать спокойной ночи.

***

      Закончив все свои процедуры, Мария легла в постель. В голове крутились мысли. Что же дальше? Как же так? Какой конец у этой грустной истории? Меривейзер грустно вздохнула и закрыла глаза. Будет новый день — будут и новые, свежие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.