ID работы: 4423554

Искатель Хранилища /Рабочее название/

Гет
R
Заморожен
21
автор
gourami соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коготь Бога

Настройки текста
       Хранилище Воина. Честно говоря, я представляла его несколько иначе. Однако потоки лавы и огромные статуи тоже немало впечатляют меня. Оказавшись на заветном месте, я поглощаю довольно большое количество эридия, которого вполне должно было хватить, чтобы активировать ключ. Но за пару мгновений до этого как я делаю это, в Хранилище появляются Искатели. — Что ж здесь всё и закончится, — приветствует их Джек. — Как только Алекс активирует Ключ, Воин будет под моим контролем и я очищу эту грёбанную планету от таких бандитов как вы. Я отомщу за то, что вы сделали с моей дочерью.        Как ни странно, но Искатели пришли почти полным составом: Майя, Экстон, Гейдж, Криг и… Зир0. Даже мимолётный взгляд на бывшего товарища пробуждает во мне совесть, напоминающая как я его предала. — Оу, — Гейдж звонко смеётся и призывает Жестокуса. — Прости, Красавчик,, но нам придётся убить тебя и твою сирену.        Джек нажимает на приборной панели, стоящей позади меня какие-то кнопки, и меня окружает едва заметный барьер. — Стой где стоишь, и не думай вступать в бой. — шипит Джек и растворяется. Оказавшись в другом месте, он атакует Искателей, и начинается ожесточённая битва.        А я так и остаюсь стоять, крепко прижимая к себе Ключ от Хранилища. Джек прав, мне нельзя вступать в бой. Я же совсем неумеха.        С болью в сердце, я наблюдаю как Искатели нападают на Джека. Силы неравны, и боюсь что перевес на стороне Искателей. Когда силы Джека уже на исходе, он подбегает ко мне и толкает в сторону «скважины» для Ключа. — Скорее, активируй его, — шепчет он, а затем громко смеётся, обращаясь к Искателям. — О, и это всё на что вы способны? Я ещё не умер!        В момент когда направляю все свои силы в ключ, он входит в землю, сияя нежно-сиреневым цветом, и точно такого же цвета куполообразный барьер появляется вокруг нас с Джеком. Этот барьер даже Искателям не пробить. Безумный смех Джека всё не прекращается. — Вы опоздали, бандиты. Я ВЫИГРАЛ!. Величайшая инопланетная сила, которую только видела Пандора — под моим контролем! — прокричав это, мужчина обессилено опускается на колени. Несмотря на количество ран, покрывавших его тело, он улыбался, точнее ухмылялся.        Достав из сумки «набор первой помощи Зеда», я стремлюсь к мужчине, дабы помочь. — Нужно срочно обработать серьёзные раны, часть мелких я могу исцелить… — тараторю я на одном дыхании. — Господи, да успокойся ты, и не трать зря время.        К тому времени как Искатели одолели Воина, я успеваю залечить большинство ран Джека, перевязав самые серьёзные. Когда Искатели окружают нас, а барьер спадает, я помогаю Джеку встать. Наши противники одновременно направляют на нас своё оружие, а Майя делает шаг вперед, на её лице сияет милая ухмылочка. — Кажется, это конец, да, Джек?        Мужчина издаёт хриплый смешок. — Ну уж нет. Я здесь герой! И победа будет моей. — Что ж, удачи. — посмотрев на меня, сирена подмигнула. — Ничего личного, Алекс.        Взмах рукой и мгновенно раздаются звуки выстрелов. Слившись воедино они образуют рёв. Адреналин в моей крови зашкаливает, огромный поток энергии вырывается из меня, и я кричу: — Рhase stoptime!       В это мгновение всё вокруг застывает. Пули замирают в воздухе, звуки мгновенно прекращаются. Сейчас лишь я могу что-то изменить. Вот и моя особая способность. Я внутренне ухмыляюсь. Не думала, что она проявится подобным способом, но что ж. Выбирать не приходится. Гулять так гулять. Я хватаю Джека за руку, и опять же использовав «Силу сирен», я перемещаю его подальше от зоны поражения. Почувствовав, что скоро всё вокруг придёт в норму, я сама бегу к Джеку. Чёрт. А эта штука действительно затратная. Долго я так не протяну. Мне нужен отдых. Или эридий.        В момент, когда течение времени восстанавливается, я как раз оказываюсь около Джека. Посмотрев на меня, мужчина понимает, что «волшебное перемещение» моих рук дело. Он ухмыляется и быстро набирает что-то на экране своих часов. — Чао, ребятишки! — кричит он Искателям, перед тем как схватить меня за руку. Секунда, и вот мы вновь на Гелиосе, в Кабинете Джека.        Сделав шаг, я понимаю, что ноги меня не держат, потому мне приходится схватиться за стол, чтобы не упасть. — Эй, кексик, ты как? Выглядишь неважно. — говорит Джек.        Голос мужчины доносится до меня как через толстое стекло. Голова начинает кружится. — Всё нормально. Просто устала, — с трудом выговариваю я.        Когда я пытаюсь сделать ещё один шаг, ноги подкашиваются, и я лечу прямиком на металлический пол. Последнее, что я помню перед тем как потерять сознание, стук моей головы о пол, и громкое ругательство Джека.

***

       Я прихожу в себя всё ещё лежа на полу, однако теперь моя голова покоится на коленях Джека. Похоже прошло всего несколько минут. — Хэй, тыковка, ты как? — в голосе Джека проскользнуло волнение. — Я… Не знаю…        Голова всё ещё кружится, в ушах стоит шум, и я с трудом выговариваю слова. Я облизываю пересохшие губы и пытаюсь приподняться на локте. — Тебе нужно к врачу. Я свяжусь с Ангел, она пришлёт кого-нибудь. — Нет, не надо, — отмахиваюсь я и уже пытаюсь встать, но едва поднявшись на ноги, теряю равновесие. Лишь Джек, вовремя подхвативший меня, не даёт мне вновь оказаться на полу. — Мне просто нужно выспаться. — Вот и выспишься. На больничной койке. — улыбается Джек.        Мужчина помогает мне нормально встать, служа опорой. Одновременно набирая что-то на дисплее часов; раздается гудок и из динамика льётся голос Ангел. — Дай угадаю, — раздражённо начинает она. — Опять нужно кого-то убить, да? — О, не в этот раз, детка. — усмехнувшись говорит Джек.- Пришли ко мне в кабинет врача, Алекс плохо. — Секунду. — пару секунд в кабинете висит полнейшая тишина. — Врач спешит к вам. А что с Алекс? Всё нормально? — голос сирены наполнен тревогой. — Потом всё узнаешь, — на этой фразе Джек отключает звонок. — Пошли, — мужчина ведёт меня к дивану и усаживает на него. — У тебя когда-нибудь было что-то подобное?        Пару секунд я пытаюсь вспомнить, что даётся с большим трудом, так-ка мысли хаотично мечутся в голове. Я положительно киваю. — Когда я быв… была маленькая и жила в трущобах. Я довольно часто теряла сонза… сознание, в омосно… в основном из-за голода. — язык заплетается, но мне удаётся выговорить всё более или менее связно. — А когда ты что-то ела последний раз?       Я не успеваю ответить. Металлические двери отворяются и в помещение вбегает доктор с металлическим кейсом в руке.

***

— Что ж, мисс Алекс, у вас обезвоживание. — Моя любимая больничная койка. Скучала без меня?        Я странно хмыкаю. — Знаете, док, почему-то я не удивлена. Иногда мне кажется, что мой организм просто не хочет быть здоровым. — говорить намного легче, поле того как мне ввели дозу каких-то стимуляторов.        Всё время пока врач со мной возится, Джек лишь молчаливо наблюдает, и даже помогает донести меня до больничного крыла. Когда мы, наконец, остаемся одни, он садится рядом и скрещивает руки на груди. — Какая-то ты не правильная сирена, — горько усмехается мужчина. — Да уж, это точно. — тихо отвечаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.