ID работы: 4422887

Mutual Attraction

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Catherin_Morith соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.1 "Рецепт покорения сердца"

Настройки текста
Примечания:
      Пока Люк принимал водные процедуры, Майкл во всю готовил на кухне, ну, по крайней мере, старался. Тёмноволосый в первый раз готовил для кого-то, это было волнительно. Ладно - когда сам ешь свою стряпню, ты можешь и перетерпеть, если блюдо пересолено или сильно сладкое, но когда хочешь завоевать человека своим умением вкусно готовить, нужно чётко соблюдать пропорции, которых не знаешь. Да-да, Майк делал всё на глаз. Именно поэтому он сейчас искал в ютубе способ приготовления яблочного пирога, и, знаете, ему-таки удалось справиться с такой, казалось, непосильной задачей. Внимательно просмотрев видео и записав рецепт и необходимые пропорции, на всякий пожарный, он приступил к готовке. Приготовив тесто, как сделала это девушка в видео, он очистил яблоки от кожуры, предварительно помыв их, нарезал ломтиками и залил тестом, добавив сверху веточку мяты для красоты, увлёкся парень, что поделать. Пирог уже стоял в духовке, а наш поварёнок принялся жарить яичницу и бекон - традиционное блюдо для тех у кого не хватает времени на что-то более экзотичное. Но яблочный пирог оправдывал Майкла, он угробил на него слишком много времени, поэтому должно получиться произведение искусства. Когда еда была готова, Клиффорд с чувством выполненного долга стал накрывать на стол. Он взял ярко-зелёные тарелочки и кружки, из кухонного шкавчика, начистил до ослепительного блеска столовые приборы, переложил пирог на красивое блюдо, закипятил чайник, и присел отдохнуть на стул, обводя плоды своего труда довольным взглядом. Но его внимание привлёк юноша, который мялся на входе в кухню, не решаясь нарушить отдых Майкла. Махнув рукой, приглашая ко столу, тёмноволосый стал наливать кипяток в кружки. -Тебе кофе, чай?- как заботливая мамочка, Майк суетился вокруг блондина. -Чай зелёный? - спросил юноша с надеждой, потому что зелёный чай был его слабостью. -Да, твой любимый? - с улыбкой от уха до уха спросил Клиф. -Да. Как ты догадался? - немного удивлённо спросил Люк. -Это было не трудно, ты бы видел сколько надежды было в твоих глазах, - опять эта добрая улыбка трогающая сердце и отключающая разум. В ней хотелось утонуть.       Чай медленно заваривался и дом наполнился ароматом свежего зелёного чая, так хорошо успокаивающего нервы. Каждый глоток этого целебного напитка согревал тело изнутри. Спокойствие и гармония - вот что сейчас царило в доме. Никакой паники и суеты. Тихая размеренная трапеза и тихий размеренный стук настенных часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.