ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

17. Последние дни октября. Часть 2

Настройки текста
      — Даллон, что ты делаешь?       Брендон проснулся от того, что кто-то гладил его то ли живот, то ли грудь, то ли руку. Это был Даллон, а еще он спал, мило посапывая и улыбаясь. Не долго думая, Ури накинул на лицо парня одеяло и, пока тот просыпался и оценивал ситуацию, прыгнул на Уикса.       — Конфеты или жизнь! — пропел Брен, сдернув с лица бедного Даллона одеяло. — Посмотрим на твой костюмчик, малыш!       — Ты чего творишь? — невозмутимо просипел Даллон, и его щеки слегка подернулись краской.       — Утренний минет! — снова торжественно провозгласил Ури. — Как хорошо, что мы живем вместе и можем позволить себе такую штукенцию!..       — А ну, брысь, — Уикс, как ошпаренный, вскочил с кровати, сбросив при этом Ури с себя, и оголтело помчался в ванную.       Послышался громкий шум воды.       — Да ладно, Даллон! Я же тоже парень, и знаю, что такое утренний сто…       — Заткнись!       — Я…       — НЕ ПРОИЗНОСИ…       — К!       Шум воды прекратился, и через несколько секунд оттуда вышел недовольный Уикс, уже раздетый, но опоясанный белым полотенцем.       — Ты первый, — обреченно вздохнул парень.       — Может вместе? — невинно предложил Ури, но явно шутя.       — Да что на тебя нашло? — Уикс снова натянул на себя маску невозмутимости.       — Гормоны?       Даллон промолчал, исподлобья глядя на улыбающегося Брендона. Тот зашел в ванную и закрыл дверь. Послышался шум воды.       И за что он был с ним так жесток? Неужели он не видит?.. Хотя, это же Ури, такой наивный, добрый, невинный… Уиксу было так стыдно за свою страсть к нему. Страсть, любовь…       Но выбор Брендона пал на «милую мордашку», и Даллон проиграл свой бой, еще даже не начав бороться.       И иногда он размышлял, что бы было, если бы он тогда не пригласил Брендона к себе домой? Не встретил бы его? Могли бы они стать друзьями тогда? Все, что Даллон знал о парне до их близкого знакомства — это были сведения о том, что родители Ури владеют несметными богатствами. Они никогда не появлялись в школе, их никогда не было видно рядом с сыном. Возможно, они стыдились его. Он громкий, яркий, необычный, такой добрый и хороший, даже женственный, но у него прекрасное худое тело, губы, глаза… он прекрасно готовит, прекрасно… он прекрасный. Кто бы что ни говорил, Даллон не изменит свое мнение об Ури, и различные отпущения колкостей со стороны их одноклассников — очередная мелкая хрень. Фрэнк сказал куда более важные слова, которые до конца раскрыли Даллону глаза: «повезло вам…». Повезло не Ури, а Уиксу, как считал сам парень, но он был так счастлив проводить время вместе…       …с...       …любимым…       …человеком…       И его шутки насчет пошлостей и любви… для Даллона это было больше, нежели просто «шуткой».       — Давай. И быстрее, — дверь ванной вдруг открылась, и Даллон вздрогнул. — Нам еще кексики на Хэллоуин печь, не забывай!       Уикс почему-то настолько широко улыбнулся от осознания того, что вот он, Ури, вот он стоит прямо перед ним. Даллон так его любит.       — Ох, — парень просто не знал, что сказать, и вдруг обнял своего Брена, сжав его в нежных объятиях.       — Ммм, — заурчал Ури и потянулся на цыпочках к Даллону, что-то прошептав ему на ухо.       — Ты достал.

***

      — Работа закончена! — торжественно провозгласил я, оттирая желтую краску с щеки. Плакат и правда вышел ужасно крутым. В самой середине стояло создание Франкенштейна — отсылка на мой День Рождения, о котором Джерард знал, и я чуть ли не визжал от радости, смущения и благодарности, и этого героя окружало много монстров, взятых из разных преданий, историй и крипипаст, но и заезженные вампиры, зомби и убитые врачихи тоже были.       — Без твоей помощи я бы ни за что не справился, — Джерард благодарно похлопал мне по плечу, а затем просто положил на него руку. — Спасибо.       — Да нет, ничего, я рад… — замямлил я.       Оглянувшись и убедившись, что на нас никто не смотрит, Уэй быстро чмокнул меня в губы, и я растаял. Однако нужно было все прояснить, чтобы понять его отношение ко мне.       — Джерард, я бы хотел…       — Эй, Фрэнк, Джи, — к нам подлетела Линдси Баллато собственной персоны. — Вау, потрясная работа, ребят! Кстати, вы будете играть в спектакле, который решила поставить наша всеми уважаемая дирректриса Беккинс.       — Что?! — хором воскликнули мы. — Ни за что!       — Вас и не спрашивают, — угрюмо ответила Линз. — Будете играть тех, в кого нарядитесь. Так что?       — Я создание Франкенштэйна, — смущенно сказал я, отводя взгляд.       — Я Виктор, — ухмыльнулся хитрый Джер и вперил в меня многозначительный взгляд.       — Отлично! Лучше не бывает! Можно сыграть эту замечательную историю! Чтоб у этой старухи зубы повыпадали.       Последние слова Линдси старательно прошипела, как кобра, и, улыбнувшись, пошла по своим делам, но вдруг остановилась и крикнула:       — Сценарий накидаете!       — Почему мы? — Джерард и я возмущенно замахали руками.       Линдси уже и след простыл.

***

      Патрик пришел домой, когда часы показывали почти два. Пит никогда не был пунктуальным, и Стамп успел скинуть ботинки, переодеться и разогреть еду. Дома опять никого не было, поэтому он включил свой любимый канал и, взяв чипсы, стал получать удовольствие от просмотра сериала.       На часах тикало уже пятнадцать минут третьего, и тут раздался оглушительный звонок в дверь. Пату было ужасно неловко от того, что между ними происходило, и в голове даже промелькнула такая идея, чтобы заигнорить Вентца и не открывать ему, но Стамп был слишком вежлив (за исключением того ночного звонка, но и тогда он держал себя в руках). Патрик зашагал к двери.       — Привет, — он натянул фальшивую улыбку, расхлебянив дверь.       На пороге стоял Пит — угрюмее некуда. Все таки он очень напоминал зашуганного подростка, а не топового самца, от которого текут все девушки. Особенно сейчас.       — Привет, — Вентц делался даже ниже и смотрел на Патрика ужасно жалким взглядом, как будто тот собирался его съесть.       Сейчас Трик, тот самый маленький пухленький маменькин сынок, почувствовал огромную силу и власть над кем-то. Это было впервые.       — Заходи, не стой, — уверенно сказал Пат, и они прошли в его комнату. Так началось их занятие.

***

      — И он сказал: «Боже, не описать мои чувства отвращения и стыда за создание такого монстра!»? — я чесал свой затылок карандашом и корпел над сценарием битых три часа. Джерард тихо сипел на своем стуле, пуская пузыри изо рта, а я делал всю работу! Ну, пусть спит, ведь он был таким милым…       — Надеюсь, в конце они будут вместе? — спросил Уэй, приоткрыв один глаз.       — Что? Кто? — я словно очнулся, вышел из своего мира, вздрогнув.       — Ну, Виктор и Франк?       — Ты чего? Это ведь не гейские порно-комиксы, а настоящая история.       Тут Уэй схватился на сердце и что есть мочи закричал:       — Что ты имеешь против гейских порно-комиксов?! Да мы с Майки живем на них!       — На самом деле нет, — раздался низкий голос позади.       Я обернулся и увидел Майки, сдувающего челку со лба. Он поднял руку в знак приветствия — сама хладнокровность, и я улыбнулся.       — Тоже помогаешь?       — А как же, — хмыкнул парень. — С утра тут торчу, черт бы все побрал.       — Ну, будет классно, наверное, — я немного посмеивался над манерой Уэя-младшего из любой вечеринки сделать ужасную проблему.       — Столько людей готовят эту чертовщину, а я тут никаким боком, — он явно был зол.       — Так, а что?..       — Джерард. Любимый братец Джерард.       Мы обернулись к давно забытому парню, который наблюдал за нашим диалогом.       — Все ясно, — я шутливо нахмурился. — Но ты ничего не делаешь?       — Как видишь. Прячусь от Лин…       — МАЙКИ-ЧЕРТОВ-УЭЙ!!! — посышался крик откуда-то на манеру Шанталь. — МНЕ НУЖНА ТВОЯ ГРЕБАННАЯ ПОМОЩЬ!!!       — Ой, блин, — Уэй-младший рванул за шкаф.       — Ребята, вы не видели тут?..       — Он туда вроде побежал, — Джер указал на окно, и Линдси закатила глаза. Девушка еще чуть-чуть постояла, грозно посмотрела на шкаф и ушла.       — Пронесло, — из-за шкафа высунулась белобрысая голова Майки. — Спасибо…       — Должен будешь, — самоуверенно сказал братец, и Майки, щелкнув пальцами, скрылся в тени.       — Так, на чем мы остановились?.. — Джерард потянулся и зевнул, а я уже собирался пробить ему солнечное сплетение за то, что нихрена он не делал. — Ах, да! — парень наклонился к моему лицу и смачно поцеловал в щеку.       — Вот, закончишь — разбудишь.       Уэй закутался в рубашку и закрыл глаза. Мой глаз нервно задергался, и я уже готов был протянуть руки к его бледной шее и сжать ее, но, увы, мои кости расплавились от того небрежного поцелуя. Чертов. Уэй.

***

      — Уже намного лучше, — устало сказал Патрик и одобрительно посмотрел на записи в тетрадке. — Только с изомерами у тебя плоховато. Я тоже когда-то плохо понимал их…       — Спасибо, — прошептал Пит.       — А? — Стамп встрепенулся. — А, да нет, ничего, все нормально. Кстати, уже очень-очень поздно…       — Да, я доеду, — Пит почесал затылок и встал. — Пора.       Парень скинул тетради и ручки в рюкзак и повесил его на плечо.       — Я провожу, — Патрик быстро вскочил, не смотря Питу в глаза, и побежал за теплой одеждой.       Через несколько минут парни вышли из дома, и Стамп закрыл дверь. Вентц недоумевал, зачем парень тащился за ним, но не сказал ни слова, и вскоре они зашли за угол, где стояла огромная машина Пита — мусоровоз. Оба парня еще некоторое время стояли, молча глядя на машину, уже выгруженную, а потом Пит вдруг сказал то, чего вообще не должен был говорить:       — Прокатить?       — Что?.. э… — Пат на секунду потерял дар речи.       — Ну… э…       — Э, можно бы было…       — Что?       — Что?       Парни вперили взгляд друг в друга, напрягшись.       — Поможешь залезть?       — Д-да, конечно…

***

      Даллон и Брендон сидели на кухне и во все глаза осматривали все вокруг. Это было место жестокого побоища. Вся комната была заляпана в сладком тесте, муке и сахаре, с потолка стекала жидкая густая субстанция коричневого цвета и засыхала так же наверху — растопленный шоколад, а на волосах у друзей его сестрица — шоколадная стружка вперемешку с тростниковым сахаром. На стенах Ури аккуратным почерком вывел имя Даллона и сердечко розовой помадкой, а Уикс в свою очередь измазал все лицо Брендона в шоколадной глазури.       — Ничего себе — кексики… — после долгого молчания сказал Даллон.       Его серый свитер местами неприятно лип к телу — результат их готовки, а Ури, вытирая с щек глазурь, присвистнул:       — Хорошо, что мы не взялись готовить салаты… одна бы заправка чего стоила…       — Горячее так вообще не наш конек, — Уикс поморщился и снял свитер, оголив плечи. — Надо будет это отскрябывать.       — Если бы ты прилично вел себя… — назидательно проговорил Ури, с нежностью кладя розовый передник на спинку стула.       — Чего? — недоуменно протянул парень. — А кто мне тут непристойности всякие говорил?       — А кто на них реагировал?       — А кто?..       Их перепалку прервал телефонный рингтон. Брендон выловил из карманов удобных брюк свой мобильник и важно ответил:       — Алоу?       Из трубки послышался чей-то невнятный голос.       — Оу, с удовольствием! Да, отлично!!! Я об этом мечтал!!! Это замечательно!       Через минуту радостный Брен отключился, но даже не смотря на недоуменность в глазах друга, не сказал ни слова.       — Что случилось? — Даллон спросил уже сам.       — Собирайся, милый, в школу. Кексики откладываются.       — Ну вот, — парень огорченно слизнул помадку с руки. — А я как раз проголодался.

***

      Пит и Патрик рассекали шоссе на своем мусоровозе. По радио играла какая-то знакомая песня, и парни, не стесняясь друг друга, орали ее во всю глотку.       — Тебе тоже нравится Боуи?! — закричал Патрик, когда песня закончилась.       — Мой герой! — ответил Пит в такой же громкой манере. — Один из них! Кстати, — Вентц повернул руль и остановился, — мы уже приехали!       — Ого, — Стамп выскочил из машины и тут же ахнул — перед ним расстелился весь их сумеречный город, сплошь покрытый маленькими огоньками. Из груди Стампа вырвался немой крик — он был здесь однажды в детстве с родителями, и этот вид покорил его в самое сердце. В большое сердце маленького мальчишки.       — Ох… — Патрик не мог подобрать слов. — Ох…       — Ничего, — Пит сел рядом на корточки и хотел, было, достать сигареты, но передумал — Трик ненавидел сигареты.       — Ох… — Стамп все еще не мог прийти в себя. — Это прекрасно. Я помню это место…       — Ты был здесь раньше? — удивленно спросил Вентц.       — Да, лет девять назад. Дух завораживает…       — Я рад, — честно признался Вентц, — что угадал с местом. Очень хотел сделать тебе приятное.       — Что? — Патрик глупо уставился в грустные глаза парня и вдруг вспомнил их прошлый разговор, тут же став серьезным. — Эм, Пит, мы же…       — Ничего, — перебил его Вентц. — Я в курсе. Все нормально.       — Я и не хотел извиняться, я…       — Я имел ввиду, что я все понял. Извини.       Воцарилась секундная тишина.       — Хватит строить из себя жертву! — крикнул Патрик, сильно вспылив, и с веток деревьев, которые окружали шоссе, сорвалась стая небольших ночных птиц. — Эти твои перемены!.. Кто поверит в эти «извини», «люблю», «хотел»?! Ты думаешь, я такой дурак? Не знаю, что у тебя на уме? — Пит испуганно уставился на злого Патрика, а тот в свою очередь схватил Вентца за грудки. — Я не знаю, в чем тут дело, Пит, но будь уверен, я не собираюсь впредь терпеть твои насмешки!..       — Но я правда…       — Закрой рот, я не договорил!       -…люблю…       — Пит, блять?!       -…тебя, Патрик.       В голове Стампа щелкнул последний рычаг — сбит последний замок, и он бы ударил Пита в челюсть, но тут все решил звонок Вентцу.       — Й-я…       — Отвечай… — Трик ошеломленно опустился на землю, смотря, как трясет Вентца, и как из его глаза вытекает что-то прозрачно-блестящее.       — Ало?       — Ало, Пит, все в порядке?       — Отлично. Я слушаю.       — Нужна помощь. Ты у Патрика?       — Э, ага… сейчас приедем…       Вентц отключился и дрожащей рукой засунул телефон в карман. Перед ним уже стоял Патрик с немного виноватым видом.       — Да, — зачем-то сказал Вентц, нарушая тишину.       — Глупо говорить «прости»?       — Не глупо.       — И кто звонил?       — Из школы. Нам надо…       — Пять минут посидим здесь?       — Но…       — Пять минут…

***

      Машина колесила по пустынной дороге, разрезая тени и ветер. Музыка больше не играла, и парни испуганно молчали, не смея заговорить. Однако Патрика волновало много чего.       — Слушай, — начал Стамп, и Пит обернулся к нему, — а что случилось в твоей семье? Ну, ты говорил…       — Оу, — Вентц, казалось, покраснел, — не хотелось бы об этом говорить.       Патрик поводил глазами по машине и заметил перевернутую фоторамку. Взяв ее в руки, он увидел маленького Пита и двух взрослых людей.       — Пат, положи это, пожалуйста, — попросил Вентц вежливо, что было редкостью.       Стамп неохотно поставил вещицу на место.       — И все же, — не унимался он, — что с ними?..       — Отец спился и умер от туберкулеза, — стальной голос резанул слух. — Матери сделали кучу операций, и сейчас она лежит в глубокой коме вот уже несколько лет. Что мне еще сказать тебе?! Меня воспитывает дядя — полная копия отца, и у нас никогда нет денег. Все, что можно получить от него — поток оскорблений и побоев. Поэтому я подрабатываю там, где только могу, на любых работах. Деньги все равно уходят ему на попойки, и это бесконечно и бесполезно. Что еще сказать? У меня есть маленькая сестра, которая сильно болеет, и ее отец — мой дядя — наплевал на это. Что еще сказать?       — Да ну… — выдохнул Пат недоверчиво, ведь в его голове не укладывалось такое представление о семье.       Пит, на секунду отпустив руль, задернул рукав. На его руке виднелось множество ожогов от сигарет и порезов, фиолетово-желтых синяков и кровоточащих ссадин. Стамп слегка задрал его толстовку — на спине было то же самое, и парень обмер.       — Я не знал…       — Не знал, потому что живешь в такой семье, где побои — последнее дело. Немного завидую, — признался Пит. — Кстати, мы уже приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.