ID работы: 4420877

I don't need a hero.

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

№6. Возвращение на фикбук и в Централ-Сити.

Настройки текста
Централ-Сити, штат Миссури, 25 декабря, 2009 год. — Это рождественское чудо! — радостно сказал Джо, распахивая входную дверь — Наконец-то ты приехала!              Мужчина сгреб меня в объятия, затем отстранился и немного отошел, чтобы я вошла в дом. — Я очень рада видеть вас! — Джо принял у меня куртку — С Рождеством! — С Рождеством, дорогая! Проходи, Барри и Айрис ждут не дождутся тебя увидеть.       Я прошла в просторную столовую и заметила весёлых ребят, которые о чем-то разговаривали. Стоило Айрис заметить меня, она вскочила и как её отец крепко меня обняла. — Я так скучала, Эми — подруга погладила меня по спине и разжала объятия — Хочу тебя кое с кем познакомить. — Привет — ко мне подошёл парень и смущенно улыбнулся. — Ты должно быть Барри Аллен — я широко улыбнулась — Много слышала о тебе. — А я о тебе, Эмили Вайт — он протянул мне руку, которую я с удовольствием пожала.       Он выглядел интереснее, чем на фото: высокий, очень симпатичный, с трогательным взглядом, который может быть только у очень доброго человека. Его улыбка — это что-то прекрасное. Я серьезно.

***

      После плотного ужина и уютных разговоров, мы с Айрис оставили мужчин за просмотром ТВ и поднялись в её комнату. Я сразу плюхнулась на пышную кровать и устало прикрыла глаза, пока Айрис включала гирлянду. — Выключить свет? — подруга спросила у меня. — Да, выключи, с гирляндой будет просто волшебно. — Хорошо — Айрис выключила свет и легла рядом — А теперь рассказывай, что с тобой приключилось. — Знаешь, нечего рассказывать — я пожала плечами — Этот скотина покончил с собой, да даже если бы и он был жив, чтобы я сделала? Пришла к нему в гости? Боже, я такая наивная. Возомнила себя шпионкой или героиней боевика. — Кэндис — она сжала мою ладонь — Всё будет хорошо. — Я и сама себе так говорю, но ничего не изменилось и не изменится — я грустно улыбнулась — Для того, чтобы что-то изменить, надо для начала осознать, что произошло. Я даже на это не способна. Может я тогда на крыше умерла и попала в странный ад? Или я сошла с ума и нахожусь запертая в психушке и своей больной фантазии? Или я реально попала в другое измерение, где местная я уже мертва? Каждое моё предположение страннее предыдущего. И даже если я буду наверняка знать, что со мной приключилось, что мне делать дальше? — Я, конечно, не ученый, но я склоняюсь к тому, что ты из другого измерения — потом Айрис добавила — Да-а, и правда звучит бредово. — Я уже думала об этом, но так и не поняла, как сюда попала и как выбраться. На мне был костюм, который разработал мой папа. Хоть собрала его и я, но всех нюансов, к сожалению, не помню, как его починить я тоже не поняла. — Не хочешь найти костюм? Можно его оставить в гараже, вдруг он потом пригодится — Айрис озвучила дельную мысль. — Это было бы прекрасно, Айрис, спасибо.       Мы замолчали. Я уже думала, что Айрис заснула, как она задала неожиданный вопрос: — Как у тебя на личном фронте? — по голосу чувствовалось, что она улыбается. — Не густо, мне было не до парней в последнее время — я зевнула. — А в том мире кто-то был? — Айрис засыпать явно не планировала. — Да, я три года встречалась с Эваном, но больше полугода назад мы расстались — на ум пришло его лицо, обрамленное светлыми кудрями — Журналисты делали ставки, когда он мне сделает предложение, а его фанатки, когда мы расстанемся. — Он актёр? — подруге было очень интересно. — Нет, он фронтмэн группы «Blue Monday», Эван Питерс. — Ты сейчас серьёзно? — Айрис нависла над мной — Если это тот, о ком я думаю, я знаю, чем мы займёмся вечером. — Ты меня здорово пугаешь, подруга — она уже вскочила с кровати, включила свет, заставив меня зажмуриться, и подбежала к рабочему столу.       Спустя две минуты клацанья клавишами, Айрис сунула мне под нос ноутбук и села рядом. На экране был открыт какой-то фильм и прежде чем она ткнула на экран со словами «это он?», прошло не меньше трёх минут. — Ага — всё, что я смогла вымолвить, глядя на свою первую любовь — Он тут актёр что ли? — Хоть и не мега-популярный, но обороты набирает только так — Айрис не могла перестать улыбаться — Этот сериал вывел его на новый уровень, хоть и вышел пока только первый сезон. — Это… круто — я поморщилась — Можно это выключить? Лучше погуглю его фотки. — Сложное расставание? — Айрис смотрела выжидающе — Прости, если задала слишком личный вопрос. — Можно сказать и так — я тяжело вздохнула — Он постоянно был в разъездах, на гастролях, мы часто ссорились, фанатки эти ещё, да и папе с братом он не нравился. Хотя им никто не нравился. — Вау — всё что и сказала Айрис. — А как у тебя на личном? — я постаралась перевести тему. — Со звёздами не встречалась — она мне подмигнула — Пока что. — Тебе нравится Барри? — я улыбнулась, вспомнив его лицо. — Нет, ты что — затем спешно добавила — Он, конечно, очень хороший, но он мне как брат. Мы с ним выросли вместе. Когда ему было 11 лет, его отца обвинили в убийстве матери, он до сих пор сидит в тюрьме. Наши родители дружили, и мой папа забрал его к нам. — О боже, бедный Барри — не верится, что такой улыбчивый парень пережил такое. — Он чудесный, правда — после паузы Айрис продолжила — Хочу для него всего самого лучшего, чтобы он наконец был счастлив.

***

Централ-Сити, штат Миссури, 18 июня, 2011 год.       С того самого Рождества прошло полтора года. Вам интересно, что с тех пор изменилось?       Я переехала в Централ-Сити. Точнее я просто не вернулась в Нью-Йорк, ведь тогда мои вещи умещались в рюкзак и они были со мной, с нищенской зарплатой обжиться было трудно. Поэтому, когда Айрис подняла тему моей будущей жизни в Миссури, я испытала облегчение.       Айрис помогла мне устроиться в кофейню «Джиттерс», как раз там требовался официант, а нужный опыт у меня уже был. График меня устраивает, платят исправно и не мало, часто перепадают чаевые.       Также мне очень повезло с квартирой: Айрис нашла мне небольшую студию неподалёку от кофейни, дохожу до работы за 10 минут, что очень даже хорошо.       За это время с Уэст мы сдружились еще больше, видимся часто на работе и нередко выбираемся погулять. С нами часто бывает Барри, да, кстати, мне есть что рассказать: — Он меня пригласил на свидание — Айрис поперхнулась сандвичем и чуть не выронила его из рук. — Надеюсь, ты согласилась? — спросила девушка, дожевав. — Ну да, только он мне не нравится, как парень — я пожала плечами и взяла свой сандвич — Он милый и я не смогла отказать. — Понимаю — Айрис доела и начала делать нам кофе — Дай ему время, думаю, он тебя удивит. — Если честно, поначалу мне показалось, что у вас взаимная симпатия — я наблюдала за девушкой. — Будешь латте как обычно? — она обернулась спустя минуту. — Со льдом, пожалуйста. Что-то сегодня особенно жарко — я отдернула ворот рубашки.       Айрис добавила кубики льда в высокий стакан и передала его мне, затем присела напротив. — Мне и самой бывало казалось, что я ему нравлюсь, но у меня как не было чувств, так и нет — девушка вздохнула — Мы выросли в соседних комнатах, я его знаю «от и до», наверное с этим ничего нельзя поделать. Так что, куда идёте? — Он сказал, что это сюрприз — я улыбнулась, вспомнив, его утреннее смс-приглашение — Зайдёт за мной в девять вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.