ID работы: 4420877

I don't need a hero.

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

№4. Запуск ускорителя частиц.

Настройки текста
S.T.A.R. Labs, Централ-Сити, штат Миссури, 2014 год.       Сегодня в S.T.A.R. Labaratories собралось большое количество людей. Кто-то стоял, митинговал, поднимая вверх плакаты и выкрикивая лозунги, критикующие деятельность лаборатории, кто-то, например, как мой друг Барри Аллен, мечтал стать свидетелем запуска ускорителя частиц, а кто-то, как Айрис Уэст, оказался тут случайно, за компанию. Никого это событие не оставляло равнодушным, но не все понимали, что этот запуск даст. Сейчас вам всё объясню: представьте яблоко, условно — это все знания, которое человечество накопило за свое существование, а теперь представьте яблоню, нет, лучше сад — это и будут знания, которые мы получим с помощью ускорителя частиц, если запуск пройдет успешно.       А вот и он, тот, ради кого я приехала сюда, хотя должна была оставаться в стороне. Я очень хотела увидеть, как он, чертовски сексуальный, с загадочной улыбкой начнет менять мир этим вечером.

***

— Милая, в сотый раз повторяю, тебе не нужно ехать — доктор подошел ко мне сзади и обнял за талию, крепко прижимая к себе — Не нужно обижаться, вы можете посмотреть прямую трансляцию дома. — Это совсем другое — мой тон выдавал возмущение — Я хочу разделить твой успех вместе, это новый этап твоей карьеры, нашей жизни, истории человечества — Понимаю твое желание — он поцеловал меня в шею, от чего пошли мурашки по всему телу — Через пару часов я уже буду дома и мы отпразднуем. Детка, мне пора идти. — Успешного запуска, доктор Уэллс — я развернулась в его руках и страстно поцеловала в губы.

***

      И может быть, потом он рассердится на меня, но я должна быть здесь. Я стояла в конце зала и разделяла ликование толпы, когда он, высокий, стройный, в черном костюме и белоснежной рубашке появился на сцене, затем прошел за стеклянную трибуну. — Спасибо — он поднял руку, чтобы заглушить аплодисменты и широко улыбнулся гостям — Меня зовут Харрисон Уэллс. Сегодня начинается будущее. То, что мы будем здесь делать, сможет изменить наше понимание физики, сможет совершить прорыв в энергетике и прорыв в медицине. Поверьте мне, будущее придет быстрее, чем вам кажется.       И вновь раздались оглушительные аплодисменты. Он продолжил свою речь, но я уже не слушала, периферией своего зрения я уловила движение. Парень выхватил сумку у одной из посетительниц и побежал в сторону выхода, вслед за ним погнался высокий юноша, ужасно напоминающий Барри Аллена. Обернувшись, я увидела Айрис Уэст, расстроенную и прорывающуюся сквозь толпу к дверям. — Айрис, привет — я присоединилась к девушке. — Кэнди — она очень удивилась — Кошмар, у меня украли ноутбук с диссертацией, надеюсь, Барри догнал этого мерзавца.       На каблуках двигаться было сложно, но мы бежали, как могли. — Кстати, ты не говорила, что приедешь — прокричала она через шум — Мы бы встретили тебя и после этого пошли в бар, все равно завтра выходные. — Да это спонтанное решение, после запуска нужно уехать — пришлось отказать, хоть и очень хотела бы побыть с друзьями. — Кэнди, мы больше года не виделись, живём совсем рядом, ты из Старлинг-Сити вообще не выбираешься — Айрис проговорила обиженным тоном — Даже на Рождество не приехала, что это за дела, папа каждый раз спрашивает о тебе. — Я очень плохо себя чувствовала — лгать не хорошо, но правду сказать не могу — Обещаю, теперь будем видеться чаще. — Почему не сообщила про болезнь? — голос подруги был взволнованным — Я бы сразу приехала. — Поэтому и не рассказала, не хотела грузить тебя — за эти слова я получила укоризненный, недовольный взгляд. — И давно ты перекрасилась? — Айрис быстро оглядела меня, мои каштановые волосы, которые недавно были рыжими — Тебя совсем не узнать. — Где-то полгода назад, решила, что уже достаточно повзрослела, чтобы люди не узнали во мне Хилари Дафф — мы почти добежали до источника шума, как увидели распластавшегося на асфальте Барри.       У него из носа шла кровь, в придачу еще и дождь начался для полноты картины. — Я в порядке — произнёс Барри, которому я помогла встать — Ух ты, привет Эми, давно не виделись.       Я обняла его и поцеловала в щеку. — Что это за мужик? — спросила я немного погодя, кивая в сторону мужчины в плаще с пистолетом, который поймал воришку. — Эдди Тоун — разочаровано проговорил Барри — Его пару недель назад из Филадельфии перевели к нам в участок. — Удачно, что он оказался здесь — ответила я, в то время как Эдди начал скручивать вора. — Угу — только и пробормотал Аллен. — Эмили, Барри — сообщила Айрис, которой только что вручили пропажу — Нужно проехать в участок, для протокола. — К сожалению, не смогу поехать, меня ждут — на что подруга многозначительно улыбнулась. — Хорошо, тогда мы поехали, завтра позвоню тебе — она обняла меня и я поспешила укрыться от дождя в здании.       Я опоздала, ускоритель уже запустили, я разочаровано вздохнула. — Эмили — я услышала знакомый голос мужчины, который шел ко мне с другого конца помещения — Что я тебе говорил? Это не было просьбой! — Харри, у тебя получилось, я не могла пропустить такое событие — я попыталась улыбнуться, но мне было очень холодно из-за промокшей одежды. — Господи, ты вся дрожишь, снимай куртку — он снял с меня косуху и отдал свой пиджак.       Некоторые люди заинтересовано смотрели. — Быстро уезжай отсюда — он взял меня за руку и повел к выходу, при этом тише добавив — Здесь опасно находиться. — Харрисон — я не поспевала за ним, он чуть ли не бежал. — Все пошло не по плану — грубо ответил мужчина. — Что значит, не по плану? Очевидно, ускоритель работает корректно, так и должно быть — дыхание начало сбиваться.       Снаружи он резко подхватил меня на руки и побежал через парковку. Все было заставлено машинами, а нашей видно не было. — Машина за воротами — прокричала ему в ухо — Что происходит?!       Он бежал очень быстро, быстрее, чем бегут атлеты, со скоростью намного превосходящей обычного человека. — Эми, скоро будет взрыв — мои глаза округлились, а рот открылся. Через несколько секунд мы оказались у машины. — Невозможно, Харри — я проговорила с сомнением, он уже заводил автомобиль. — Садись и уезжай как можно дальше и быстрее — он усадил меня на водительское сидение — За меня не беспокойся, только не останавливайся. — Но … — я не могла прийти в себя от ошарашивающей новости. — Я сказал, уезжай! Подумай о Томе! — он захлопнул дверь и также быстро побежал обратно.       Назвав имя Тома, он привел меня в чувство и я тронулась с места. Я уже проехала центр города, выруливала на мост, когда внезапно начался гром, повсюду начали сверкать неестественные молнии, которые, казалось, били совсем рядом. Ослепляющее, оглушительное, кошмарное зрелище. — Боже, что с погодой?! — гром стал звучать еще громче, я не слышала себя.       Ночное небо было такое светлое, словно наступило утро, молнии били одна за другой, не прекращаясь. Будто наступил судный день и этому миру пришёл конец. Я не могла поверить в происходящее, не получалось осознать.       Взглянув на зеркало заднего вида, далеко позади я увидела взрыв в S.T.A.R. Labs и закричала. Мое сердце пронзила боль. Харрисон остался там. Дальше я увидела цунами из пыли и бог знает чего еще, исходящую из лаборатории. Я ударила по газам, как и все автомобилисты, пытаясь оказаться как можно дальше от этого места. Но волна была быстрее, она достигла меня, нас всех, весь город. Она прошла через мое тело, через автомобиль и двинулась дальше. Все тело неприятно покалывало, воздух казался наэлектризованным, у меня перехватило дыхание. Я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.