ID работы: 4420663

Прошлое и настоящее мира Архейдж после Большого Взрыва

Статья
G
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вырезки из игровых книг: Война с демонами

Настройки текста
Внимание! Эти тексты являются переписанными из книг в игровом режиме. Сделано это для тех, кто на них не обращает внимания и не читает.

***

В 1600 году п.и. граф Силчайд, наместник полуострова Падающих Звезд, поднял мятеж против Двух Корон. Этот мятеж вылился в трехлетнюю войну, во время которой погибли наследный принц Иеронимус и его сын Аллидон. Разъяренный король Тиберион Третий приказал сровнять крепость Силчайд с землей. Казалось, исход войны был предрешен, но граф заключил сделку с демоном. На помощь крепости Силчайд явились битворожденные. Эта страшная армия начала кровавый поход против Двух Корон. За несколько месяцев граф Силчайд сумел разбить объединенные войска королевства и Престола Полумесяца. Крепость Двух Корон пала, и остатки нуианских армий отступили к Малому форту, чтобы дать врагу последний бой. Протрубили рога. Зазвенела сталь. Воины сошлись в жесточайшей схватке… А затем случилось невероятное. Битворожденные убрали мечи в ножны… И покинули поле боя. Историки до сих пор теряются в догадках о том, что же произошло, строя теории одна невероятнее другой…

История Войны с демонами

***

… Брат все не возвращался, а войска короля Тибериона день и ночь жгли костры у стен крепости. В конце концов я решил спуститься в подземелье и уговорить брата сдаться на милость короны. Я долго шел полутемными коридорами. Светильники бросали на стены зловещие отблески. И вот, за очередным поворотом, передо мной возник граф. Он держал в руке старый свиток, окутанный странной аурой. На нем, подобно клочьям тумана, то расходились, то вновь собирались в слова темные буквы… ... И внезапно тьма стала живым существом с тысячей лиц. Они все кричали в моей голове, и я дрожал от страха. Бред сумасшедшего?.. Нет, чистая правда. Брат скривил губы в усмешке. «Теперь мы победим. Демон нас защитит», — сказал он. Демон!.. Я упал перед братом на колени, умоляя его отступиться, пока не поздно, но, поймав его взгляд, в ужасе отшатнулся. Его глаза уже не были глазами человека. Он продал свою душу. Я выбежал из крепости через потайной ход, ведущий к причалу. Я мечтал только об одном — поскорее оказаться дома, в родовом замке Силчайд… ... Король Тиберион принял мой клинок. Он сказал, что я не должен отвечать за преступления брата. И я восстал против графа… И армии битворожденных. Теперь все кончено. Замок осажден. Взят в кольцо. Сегодня, будто чувствуя, что мы уже не в силах оказать сопротивление, демоны двинулись на штурм. Снаружи доносятся крики солдат, гибнущих под ударами мечей… Я обнял на прощание жену и велел ей укрыться на маяке. Может быть, там они не станут искать. А я открою ворота и встречусь с графом лицом к лицу.

Дневник Руфуса Силчайда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.