ID работы: 4419868

Операция "Сгинь!"

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание двенадцатое.

Настройки текста
«Боже мой! Лучше бы я ослеп. За что она так со мной?» — думал парень, сидя на кресле и кушая печенье. Действительно, зачем? Но она надеялась, наверное, на что-то. Марьяна слишком плохо знает его. Если что-то сказал — так и будет. Но с другой стороны, он сам и дал повод девушке думать иначе, ведь он пригласил ее домой. Дурак, не надо было так делать. Но он что, должен был оставить ее замерзать в дождь?Подождите, можно же было укрыться где-нибудь, есть куча мест: подъезды, кафе, магазины. А она стояла именно возле его окон, чтобы он специально увидел ее и пожалел. Стоп, то есть Марьяна знала, что парень не выдержит и позовет к себе. Сама она по-любому не могла узнать его ближе, ибо они никогда близко не общались. Может, ей кто-то рассказал? Скорее всего… Его мысли прервал Тигра, который пытал входную дверь. Кот смело царапал ее и прыгал, грозно мяукал, пытался просто привлечь к себе внимания. — Кот! — Макс подошел двери. — Ты что творишь? Парень открыл дверь. Не успел опомниться, как кот рванулся вниз по лестнице. Тарасенко схватил ветровку, ключи и побежал за рыжей тушей. На ходу застегивая одежду, парень бежал, сломя голову, за котиком, который был хоть и толстеньким, но довольно быстро бегал. Максим выскочил из подъезда и начал смотреть по сторонам. Где это глупое животное? А, вот же оно. Котик лежал прямо посередине лужи с довольной мордой. Из рыжего он превратился в черного, как кирзовый сапог, кота. — Твою мать, — Брайн взял в руки Тигру. — И что мне с тобой делать? Кот сурово хранил молчание. — Ладно, — Макс улыбнулся котику. — Я сегодня добрый. Только для тебя, ты же передо мною голым не лежал. Тарасенко прижал мурлыкающего зверя к груди, забыв о том, что он грязный, как черт. — Господи! — парень отстранил «друга». — Мне тоже купаться надо будет, как тебе. Макс с котом потопал к подъезду. Дойдя в плотную к двери, он оглянулся. Господи! Как он любит Петербург! А особенно такой… Дождевая водичка стекает с труб, от мокрого асфальта исходят великолепные запахи легкой грусти, что будоражит воображение. Лужи перестреливаются друг с другом блестками поверхности, в которой отражается многоэтажки, старинные здания и все то, чем так привлекателен город. Радуга обнимала Питер своими красками. А над ней выходит из-за туч могучее Солнышко! В свете этого солнышка Максимом была замечена Марьяна. Она смотрела на него в упор. И молчала.

***

Сегодня парню должно прийти письмо от друзей с Кинели. Конечно, они переписываются в ВК, но все равно приятнее получать бумажное, его можно пощупать, вдохнуть запах чернил шариковой ручки. Эх, Кинель! Он такой живописный, что самых лестных слов не хватит, чтобы описать. Его он любит также, как и Питер, возможно даже больше. Каждые полчаса Макс выбегал проверить почтовый ящик. Вот и в очередной раз он выбежал и увидел, что что-то беленькое виднеется сквозь железные прутья ящика. — Наконец-то! — воскликнул Тарасенко. Он взял в руки конвертик. Дрожащими руками вынул белый лист. Но это было совсем не письмо от друзей, оно гласило:

Привет, Максутка! Я хочу сыграть с тобой в одну игру. Все что нужно тебе — это прийти в три часа ночи по нижеуказанному адресу, а иначе кто-то пострадает. Целую, Марьяна

К такому повороту событий был не готов он точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.