ID работы: 4419868

Операция "Сгинь!"

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание пятое.

Настройки текста
Небо… Макс смотрел опять на него… Оно было черным, как… ненависть к Марьяне. А звезды — его жалость опять же к Марьяне. Ну что она так с ним? Жил, жил, никого не трогал, а тут — бац! — и «Максим, я жить без тебя не могу!». Что за черт? Так не бывает же. Они даже друг друга толком-то не знают. Любовь не строится так. Она возводится на долгой дружбе, общности интересов, взаимной верности, а не просто так: «Я тебя люблю!», «Я тебя тоже!». Нет, все далеко не так… Марьяна, похоже, этого никогда не поймет… Парень даже не заметил, как оказался в своем дворе. Все уже было тут знакомым. За год жизни в Северной столице он исследовал ее вдоль и поперек. На своей улице знал каждый бордюрчик, каждую лавочку. Вот сейчас он завернет за угол, и покажется уже родной подъезд. Там качели, на которых катается малышня постоянно. А это асфальт под его окнами. Здесь зрители пишут всякие приятные слова, поздравляют с праздниками. Это очень приятно, конечно же. Он достал из кармана свой желтенький ключик от домофона. Оглянувшись, он сделал глубокий немного грустный вдох. Не охота заходить… «Ну нафиг, — подумал Максим, — Лучше на качельках покачаюсь». Блоггер зашагал в сторону качели, поставил пакеты с едой на землю, а сам, с огромной улыбкой на лице, начал раскатываться. С его губ слетали строчки песенки «Крылатые качели». Ему было хорошо. Не жарко было, прохладный ночной воздух обдувал его лицо, раздувал кудрявую челку. Накатавшись вдоволь, он слез, взял свои пакеты и сделал такой вид, что он — многодетная мать, которая просто испытывала качельки для своих чад. Максим тряхнул своей взъерошенной челкой и краем глаза увидел Марьяну. Она стояла, облокотившись на детскую беседку. Ее волосы освещал лунный свет, они делались седыми с великолепным серебряным блеском. Ее карие глаза смотрели на него в грустью и печалью. Максим тоже взглянул на нее. Их взгляды встретились. С щек девушки капали слезы. Максим только прошептал: — Прости… Он пошел прочь со двора в сторону его дома. Теперь уже точно зашел в свой подъезд и поднялся на лифте. Зайдя в квартиру, парень сказал себе: — От этой любви столько проблем! Кот, который сидел возле двери в комнату Макса, согласился, но вида не подавал. Он только побежал на кухню. — А! Знаешь толк! — Макс, улыбаясь, пошел следом. Он насыпал коту корм, жирная рыжая туша напала на него. Макс начал раскладывать продукты по полкам в холодильнике. Закончив, Максим не захотел есть и пошел в комнату. Кот посмотрел на него с вопросом. Максим лег на диван и, не разобрав его как надо, уснул.

***

Утро… Луч света скользил по дивану, на котором распластался парень. За тем этот «посланник солнца» перебежал на кота, который спал на гладильной доске. От неожиданности котяра открыл свои огромные глазки-коляски и спрыгнул на диван, где спал его человекоподобный друг. Но даже то, что кот, который весит килограмм так двадцать, прыгнул на него, не разбудило парня. Он все продолжал сопеть. Наконец-то проснувшись, Максим потянулся, как нежный котик, и протянул: — Потягушки-потягушки! Зазвонил телефон. Макс немного испугался, но все-таки взял себя в руки и поднял трубку. Послышался до боли знакомый голос: — Алло! — Эм, привет, — Максим с глазами, которые выпали из орбит, протянул, — А… как? — Вот так! — послышался смех, — Узнаешь? Это Марьяна. — Я узнал… — Максим спустился вниз по двери, — Откуда у тебя мой номер? — Не скажу, — девушка захихикала, — Выслушай меня! — Нет, ты меня лучше! Марьяна, ты обязательно найдешь того, кто тебя оценит по достоинству, как когда — то сделал Ваня. Но ты дурочка и не поняла своего счастья. Не хочу и не могу быть с тобой. Пойми, мы разные. Мы не подходим ни по интересам, ни по интеллекту. Прощай, Марьяна, не звони мне, пожалуйста, больше, — Максим бросил трубку. Он провел своими руками по челке и тряхнул ею влево. «Кажется, я был с ней слишком груб», — пронеслось в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.