ID работы: 4418349

Проклятый город

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      После разрушения источника зла, Нацу довольно быстро начал спускаться вниз. Он подхватил Люси на руки, желая поскорее уйти из этого места, потому что ещё немного, и они будут здесь похоронены. Первые ветхие куски пирамиды начали осыпаться как раз сверху, по цепочке за теми кусками, которые сломал Нацу, чтобы впустить свет в пирамиду.       Поначалу, Драгнилу едва ли удалось уклониться. С Люси на руках это было в два раза сложнее и скорость его бега значительно снижалась из-за разного рода препятствий. И вот, он начал чувствовать лёгкий холодок, и откуда-то снизу шла ледяная корка, которая удерживала другие плиты от быстрого осыпания и падения. Но шла эта корка льда слишком медленно, и вот, прямо на Нацу и Люси летел очередной кусок пирамиды. Уклониться от него уже не было времени… парень покрепче прижал девушку к себе, желая образовать вокруг себя огненный щит, чтобы хоть часть урона принял на себя щит, однако, делать этого не пришлось. Пройдя сквозь стену, Антари резко прыгнул вверх, рассекая крест- накрест плиту, и в итоге, она опала мелкими кусками рядом с парочкой, но их не задела.       — Идёмте, у нас мало времени! — произнёс Антари.- Давай я возьму её, а ты как можно быстрее следуй за нами!       Особо не спрашивая разрешения, Антари подхватил Люси, а затем, активируя двигатель, он взлетел, а затем довольно быстро направился к выходу. Нацу теперь было намного проще бежать.       И вот, уже спустя несколько минут все они были на улице.       Там Нацу и Люси увидели, что всё это время маги помогали им, сдерживая с помощью своей силы падение пирамиды раньше времени. Страшно представить, что было бы, если бы не их помощь.       — Скорее, уходите как можно дальше! Пирамида сейчас рухнет! — вскрикнул Грей. Маги наконец-то могли перестать сдерживать падение пирамиды и все, как по команде побежали прочь. Того, как рухнула великая пирамида Тору уже никто не видел, но характерный звук разрушения слышали все. Даже небольшой столп пыли настиг их спины, и только тогда они остановились, оглядываясь назад.       — Неужели, это конец? — спросил Чиро, с некоторым сожалением смотря туда, где совсем недавно была пирамида.       — Это уже не конец…, а начало, для этого мира.       — Только сюда уже никто не вернётся…- произнёс Грей, с некоторой злобой пиная камушек на земле.       — А вот в этом я не уверен! — с улыбкой подметил Нацу, смотря на друга.- Смотрите!       Откуда-то из глубины леса начали выходить люди. Они шли на голоса команды, и выбравшись, очень скоро их настигли.       — Вы живы! — воодушевлённо воскликнул Грей. Людей было совсем немного, но даже это уже радовало команду.       — Призраки очень долго не отпускали нас…, а в один момент они все исчезли и мы использовали возможность выбраться оттуда и сбежать. Там остались ещё люди, но у них не было сил даже просто встать. Мы отправились за подмогой в город, но на полпути услышали ваши голоса и решили просить помощи у вас! — произнесла какая-то девушка, убирая выбившуюся прядь за ухо.       — Ну вот… кажется, наша миссия здесь закончена.- Произнёс Отто, потягиваясь.       Солнце уже во всю светило, озаряя этот полуразрушенный город.       — Мы обязательно всё восстановим и вернём всех тех, кто успел покинуть этот мир! — с улыбкой произнёс Нацу, затем, оборачиваясь на команду.- Спасибо вам большое. Если бы не ваше появление, то, наверное, ничего бы этого не было, и мы бы так и были заложниками этих духов.       — Мы рады были вам помочь. Удачи и процветания вашему миру! — с улыбкой ответил Антари. Распрощавшись с магами Хвоста Феи, команда отправилась к супер-роботу.       — А древние артефакты мы так и не успели достать оттуда.- С сожалением произнёс Чиро, ведь, по идее, он только за этим сюда и летел.       — Зато я взял неплохие образцы растений.- Самодовольно произнёс Гибсон.       — Не волнуйся, Чиро, самое главное, что мы помогли всем этим людям, а уж овладеть магией они тебе помогут. Прилетим сюда чуть позже, когда они восстановят город и оправятся после того, что с ними произошло.- С улыбкой произнесла Нова, положив руку на плечо Чиро и стараясь его подбодрить.

***

      Команда зашла в супер-робот, направляясь в командный центр. Уже хотелось поскорее отдохнуть и нормально поесть, однако, покой им только сниться. Локатор на компьютере горел красным цветом, говоря о том, что кто-то пытается с ними связаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.