ID работы: 4418349

Проклятый город

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Тем временем Люси всё ещё была в таверне. Она лежала на неком подобии кровати, перебирая что-то в руках. Из её уст то и дело раздавались короткие вздохи, а если присмотреться, то можно было увидеть в её руках кулончик… символику их когда-то могущественной гильдии Хвост Феи.       Гильдия стала для Люси самой настоящей семьёй… разве можно забыть то, что сделала для неё гильдия и Нацу…? Всё и правда разрушилось в этом мире слишком быстро.       Эта хрупкая на вид девушка уже ни раз в мечтах представляла то, как расправится с теми, кто забрал у неё самое дорогое в её жизни. Она ещё раз переосмыслила всё то, что произошло за последнее время, будто напоминая себе о том, как много она потеряла по вине этой пирамиды и её обитателей. Всё это заставляло Люси злиться… и вот, поднявшись на ноги, она пошла к выходу, оборачиваясь назад и окидывая взглядом эту небольшую комнатку, в которой она просидела уже довольно долго. Не было смысла более оставаться здесь и волочить своё бессмысленное существование. Люси даже стала думать о том, что появление иноземцев было ничем иным, как чудом, которое было послано ей богами, а значит, надо использовать этот небольшой шанс и попытаться всё изменить…       Девушка покинула таверну, быстро идя в сторону пирамиды. Дорогу она знала очень хорошо, ведь ни раз она приходила туда после всего того, что успело случиться. Духи были обеспокоены. Это было видно по тому, как быстро они начали летать по городу. Это было похоже на беспорядочные движения в разные стороны, сопровождающиеся воем. Но к подобному Люси уже привыкла. Спустя некоторое время она добралась до пирамиды, видя, что супер-сила тут уже побывала, если судить по открытым вратам.       Точно так же как и супер-сила, из коридора девушка попала на первый этаж, который был засыпан золотом и драгоценностями. Люси и секунды не остановилась около этих богатств, проходя мимо и вставая примерно посередине комнаты. Правда, этаж этот уже опустел. Супер-сила успела покинуть его, Люси опоздала и теперь ей оставалось только на интуитивном уровне искать команду обезьянок. С первого этажа было всего три коридора, которые вели в разные стороны. Девушка решила прислушаться к своему внутреннему голосу, надеясь на то, что он подскажет ей правильный путь, потому что как иначе выбрать верную дорогу она не знала. В итоге, девушка пошла в один из небольших коридоров. Ей даже казалось, что пройдёт она его очень быстро, правда, это оказалось заблуждением. Блондинка вошла в другой коридор, который вёл на уровень ниже. Похоже, что её внутренний голос ошибся… хотя рано делать такие выводы.       Люси с опаской ходила по лабиринтам пирамиды. А ведь из зала первого этажа, ей казалось, что лабиринт тут не такой уж и длинный. И вот, спустя несколько минут скитаний, Люси всё-таки вышла из коридора, попадая в какую-то уж очень холодную комнату. Сперва, она подумала, что тут так холодно из-за того, что она находится почти что под землёй. Но чем дальше она проходила в комнатку, тем больше понимала, что причина тут совершенно в другом. Буквально всё здесь было покрыто льдами. Передвигалась Люси тоже с трудом, стараясь при этом не упасть. Так же, в этом странном зале были выставлены странные скульптуры. Люси, по началу, к ним даже не присматривалась, но подойдя к одной из них ближе, девушка закрыла себе рот, чтобы не закричать от ужаса. Это была настоящая ледяная тюрьма, а заточён в одном из кусков льда был Нацу.       Помимо Нацу, здесь ещё было довольно много магов. Даже Грей был здесь, хотя Люси до последнего не знала, что произошло с ним.       Первый, кого девушка высвободила из ледяных оков, был, конечно же, Нацу. Она использовала свои скудные знания в области магии, чтобы освободить друга. Когда лёд был растоплен, то девушка бережно поймала его опавшее тело, тут же склоняясь к его груди и проверяя, бьётся ли его сердце. Она была уверена в том, что если он был заморожен не естественным путём, то его можно было спасти, как и всех тех, кто был ещё заточён в ледяные оковы.       — Живой…- прошептала она и обняла Нацу, сердце его билось, а значит, не всё было потеряно… правда, он всё ещё был без сознания, но Люси надеялась на то, что это лишь вопрос времени и что скоро он придёт в себя. Аналогичным способом Люси поступила и с другими магами, размораживая их. Оказалось тут магов совсем не много, где-то шесть человек, а все остальные замороженные фигуры представляли из себя каких-то монстров и их Люси не решилась трогать. Девушка уже хотела вернуться к Нацу, однако, заслышала ужасающий и пугающий рёв, откуда-то сверху, а затем послышались крики супер-силы. Люси просто разрывалась между тем, чтобы остаться здесь или идти на помощь к команде обезьянок.       — Я обязательно вернусь…- прошептала девушка, присаживаясь на коленки перед Нацу, а затем, снимая с себя кофту, она накрыла ею парня. Бросив ещё один взгляд на магов, девушка встала на ноги и так быстро, насколько это было возможно, она направилась обратно в тот зал, откуда она и пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.