ID работы: 4417868

Уничтожь меня...

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они очнулись в холодном металлическом ящике, непомнящие, кто они такие и как сюда попали. В памяти остались только два имени: Китнисс и Прим. Младшая девочка прижалась к своей сестре и шепотом сказала: — Китнисс, что случилось? — Я не помню... — Мне страшно, Кисс... — Мне тоже, сестренка... Молча они провели где-то с полчаса. Вдруг лифт остановился. Заскрежетали створки двери и в ящик проник свет. Сверху донеслись обрывки фраз — Сразу двое... — И причём девчонки... — Пацанов вообще нет! — Они скорее всего закончились. В куб запрыгнул чернокожий парень примерно 17-18 лет. Он протянул новичкам руки. — Давайте помогу. Китнисс перескочила в другой угол ящика и сказала: — Спасибо, сама справлюсь! И полезла по выступам в помещении наружу. Это вызвало целый шквал криков глейдеров — Новенькая, а лазить умеет! — Сто процентов от создателей! Прим же кивнула и выбралась наружу только с его помощью. Картина окружающего мира поразила двух сестёр сразу. Вроде бы ничего особенного: деревья, шумящие своими кронами от порывов ветра, маленькие хлипкие домики, сделанные на скорую руку, глухой темный лес неподалёку. Вот только была одна особенность. Весь этот пейзаж окружали стены с проходами посередине. Но каждый человек, которого видели девочки обходил их десятой дорогой. От стен исходило какое-то давящее чувство, мешающее дышать. Алби подошёл к сестрам: — Так, тебе,— он указал пальцем на Китнисс — инструктаж по моему мнению не требуется. Если будут какие-то вопросы — обращайся ко мне, меня Алби зовут, или же к вон тому шанку — это Ньют. А вот тебе, девочка, — парень кивнул на Прим — нужно будет рассказать абсолютно всё о Глэйде и его окрестностях. А то сама ничего не поймешь, знаю я таких... Прим обижено поджала губу. Ведь не всякому приятно , когда его причисляют к "таким", а сестру возвышают до самого элитного уровня. Несколько часов спустя Прим уплетала наивкуснейший ужин от Фрайпана. Жареные макароны с отбивной. За этот день она вполне неплохо узнала Глэйд. И твёрдо решила оставаться в пределах стен. Ведь никому не хочется, чтобы тебя сожрали гриверы. Китнисс же ела свой ужин в стенах тюрьмы Глэйда. Побег из деревни. За это сидишь два дня в каморке, названной таким важным словом. Классно! Правда, когда её выпустят, Минхо обещал взять с собой в лабиринт. Вот это будет весело! Она очень хотела узнать, что таять за собой стены лабиринта. Посмотрев на небо и мысленно сказав Прим " Спасибо" за ужин Китнисс легла спать. Прим тоже собиралась отчалить в мир снов, но нащупала у себя под подушкой что-то твёрдое. Вытащив наружу руку с этим предметом девочка увидела блокнот. Заголовок тетради гласил: "Уничтожь меня!". Прим раскрыла блокнот и обомлела. Тут были все глэйдеры. Хех, даже про гриверов не забыли. Пролистнув тетрадку до страницы с Создателями Прим собиралась было открыть новый разворот, но, к великому её разочарованию он не открывался. Девочка собиралась было положить блокнот на место, как на листе проявились строки: Опасно! Возможность удаления создателей будет открыта только после трёх вылазок в Лабиринт!" " Ладно, потом разберемся " подумала Прим и улеглась в постель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.