ID работы: 441435

Времена Мародеров

Гет
PG-13
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 459 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      В выходные студенты разъехались по домам, так как начались пасхальные каникулы, однако многие пятикурсники, а также ученики выпускного курса остались в школе, поближе к библиотеке, для того, чтобы подготовится в экзаменам СОВ или ЖАБА. Среди таких студентов оказался Ремус, что впрочем, мало кого удивило, ведь он был достаточно прилежным учеником. А вот то, что в школе остались Сириус и Джеймс, было неожиданно. А дело было в том, что Сириусу пришло письмо из дома, в котором миссис Блэк настоятельно рекомендовала сыну вернуться домой, пригрозив забрать Сириуса от Поттеров, если он вдруг решит ослушаться материнского приказа и отправится на каникулы к другу. Тогда Сириус, чтобы не создавать Джеймсу проблем, решил вообще никуда не ехать и провести каникулы в Хогвартсе. Ну а Джеймс остался за компанию, хотя Сириус и старался убедить Сохатого навестить родителей. В итоге трое мародеров провели Пасхальные каникулы в школе, проводя много времени в библиотеке, где Ремус повторял школьную программу, а Джеймс и Сириус искали интересные заклинания и зелья, которые можно было бы использовать для своих шалостей.       Так в один из вечеров Сириус, просматривая очередной фолиант, нашел кое-что, что привлекло его внимание.       - Сохатый, ну-ка глянь сюда!       Джеймс заглянул в книгу и быстро прочитал абзац, на который указал ему Сириус.       - Что там? - спросил Ремус, подозрительно взглянув на воодушевившихся вдруг друзей.       - Не отвлекайся, Лунатик, - ответил Сириус, широко усмехаясь.       -Мы в Выручай-комнату, - бросил Джеймс, и они с Сириусом, захватив с собой книгу, покинули библиотеку.       Каникулы пролетели быстро, и вскоре школьные коридоры вновь наполнились студентами. Когда приехал Питер, мародеры собрались вместе в спальне мальчиков. Джеймс и Сириус с крайне самодовольным видом показали друзьям свое новое изобретение - сквозное зеркало.       - Круто, ребят! - восхищенно воскликнул Питер, когда Джеймс объяснил принцип действия.       - А то! - хмыкнул Сириус.       Ремус какое-то время придирчиво рассматривал зеркала, после чего вынес свой вердикт:       - Это, конечно, не настолько масштабно, как Карта Мародеров, но тоже неплохо.       - Лунатик зануда, - обиженно надулся Сириус. - "Неплохо" - передразнил он друга противным тоном. - Это гениально!       - Гениально, - не стал спорить Ремус. - Но вам этого говорить нельзя - зазнаетесь.       - Зану-у-уда! - в один голос протянули Джеймс и Сириус, показав другу язык. Ремус, усмехнувшись, метнул в них подушку со словами:       - Дурни вы! Нет бы чем-то путным занимались.       - Зануда! Зануда! - дразнили старосту Бродяга и Сохатый. Вооружившись подушками они, коварно улыбаясь, приближались к Ремусу.       - Э, ребят, я пошутил! - воскликнул Лунатик, поняв, что дело пахнет керосином. - Может не надо?       - Надо, Лунатик, надо!       В следующий момент на Рема обрушился град ударов подушками. Лунатик вяло отмахивался от друзей, согнувшись пополам от смеха. Питер, наблюдая за происходящим, весело похихикивал. Когда гриффиндорцев ноги перестали держать от смеха, мальчишки разошлись, а вернее, расползлись по постелям. Ремус погасил свет, и мародеры уснули.       Утро первого дня после каникул выдалось ничем не примечательным. За окном моросил дождь, темное небо нависало над замком, сырость расползалась по земле, всюду сунув свой нос. От такой погоды настроение у большинства было унылое. Не добавляло радости и то, что каждый преподаватель норовил напомнить о том, что до СОВ осталось всего два месяца. Питер от таких высказываний впадал в панику, зато Джеймс и Сириус пропускали их мимо ушей. День прошел скучно. Не спасла даже стычка со слизеринцами, переросшая в драку, из-за которой мародерам назначили отработку у Слагхорна.       Вечером мародеры сидели в общей гостиной Гриффиндора. Было уже поздно, и большинство обитателей гриффиндорской башни уже разошлись по своим спальням, но мародерам спать не хотелось. Ремус делал домашнее задание, Питер пытался списать у него, а Джеймс и Сириус просто бездельничали, развалившись на диване перед камином. В гостиную вошла Лили Эванс, и Джеймс, заметив гриффиндорскую старосту, просто не мог ее проигнорировать.       - Привет, Эванс, - крикнул он. Лили, закатив глаза, недовольно вздохнула.       - Отстань, пожалуйста, Поттер! – сказала она хмуро.       - Я просто поздоровался! – возмутился Джеймс.       - Ты сегодня уже пятый раз со мной здороваешься, - сказала Лили.       - Пойдешь со мной гулять?       - Как ты меня достал, Поттер, - взорвалась Лили. – Когда же ты, наконец, оставишь меня в покое? Я никогда не пойду с тобой гулять, потому что ты мерзкий, самовлюбленный идиот!       Малочисленные гриффиндорцы, присутствующие в гостиной, наблюдали за разыгравшейся сценой, но без всякого интереса. Такие стычки между Поттером и Эванс случались почти каждый день. Это уже стало своеобразной традицией. Все уже заранее знали, что стоит Лили и Джеймсу оказаться в одном помещении, как Джеймс обязательно пригласит Лили погулять или предложит встречаться, а Лили откажет ему, сказав пару ласковых слов. Так случилось и в этот раз.       - Чего ты уперся, Сохатый, найди себе другую и не мучайся, - посоветовал Сириус. – Далась тебе эта рыжая зануда!       - Мне не нужна другая, - заявил Джеймс. – Ничего, когда-нибудь я добьюсь своего. Тебе, Бродяга, меня не понять.       - Конечно, куда же мне, - хмыкнул Сириус. Он и правда не понимал, зачем Джеймс так себя мучает. – Если я захочу, любая упадет к моим ногам, - заявил он, нагло усмехнувшись.       - Так уж прям любая? – спросил Люпин с сомнением.       - А то! – Блэк самодовольно кивнул. Он прекрасно знал, что девушки от него без ума.       - Да что ты? – заинтересовался Поттер. – А как насчет…       - Только не предлагай мне соблазнять Эванс, - предостерег Сириус. – Твоя упрямая староста мне задаром не нужна.       - Я и не собирался, - заверил его Джеймс. – Эванс – моя добыча.       Поттер оглядел гостиную и его взгляд остановился на Мэган Фаррел, которая сидела в дальнем углу у окна. Она что-то писала в тетради, временами поглядывая в окно, и в эти моменты на ее лице появлялась едва заметная мечтательная улыбка. Джеймс коварно усмехнулся.       - Бродяга, а как насчет Фаррел? – сказал он, лукаво сверкнув глазами и заговорщицки понизив голос.       - Да ну тебя, - Сириус скорчил другу гримасу. – Нет бы, кого стоящего предложил, а то Фаррел…       - Сомневаюсь, что с Фаррел что-нибудь получится, - неожиданно заявил Питер. Сириус в ответ так зыркнул на него, что Петтигрю весь сжался.       - С чего ты взял, что не выйдет? – спросил Сириус.       - Хвост прав, - поддержал друга Ремус. – Не уверен, что Мэган так просто «упадет к твоим ногам».       - Эй, вы что же, не верите в меня? – возмутился Сириус. – Да ее охмурить проще простого, любой бы смог!       - С чего ты взял? – Джеймс с сомнением посмотрел на него.       - Да с того! – ответил Сириус, распаляясь. – Посмотри на нее. Она же постоянно одна, она фактически никому не нужна. А теперь посмотри на ее мечтательный вид.       Мародеры дружно взглянули на свою однокурсницу. Девушка в очередной раз оторвалась от своего занятия и уставилась в окно.       - И что?       - И то! О чем обычно мечтают девушки?       - И о чем же?       - О любви, конечно, - сказал Сириус уверенно. – А теперь представьте, она такая одинокая, и вдруг появляется принц, о котором она так мечтает…       - А ты уверен, что потянешь на принца? – ехидно спросил Джеймс.       - А ты сомневаешься? – таким же тоном ответил Сириус. – Я вообще-то лучше принца, я же Сириус Блэк!       - Ну и самомнение, - вздохнул Ремус. – Откуда только такие познания в женской психологии?       - Вообще-то, в этом есть смысл, - задумчиво сказал Джеймс.       - А ты не боишься, что она уже придумала себе принца, и ты под его образ просто не подойдешь? – спросил Ремус.       - А у нее разве есть выбор? Я вам говорю, Фаррел – слишком легкая добыча, - сказал Сириус. – Если я захочу, она влюбится в меня на следующий же день.       - Спорим, что нет, - ухмыльнулся Джеймс.       - Хочешь проверить? – в глазах Сириуса загорелся азарт. – Ладно, поспорим!       - Если она через две недели не станет твоей девушкой, ты заплатишь десять галеонов.       - Идет! – кивнул Сириус. – Я бы и за неделю справился, но раз уж ты сам даешь мне фору…       - Проигравший искупается в Черном озере, - добавил Джеймс.       - Еще лучше, - фыркнул Сириус.       Блэк с азартом в глазах взглянул на Мэган. В этот момент Фаррел закрыла свою тетрадь и встала из-за стола. Затем она не спеша подошла к окну, распахнула форточку, в которую тут же влетел черный ворон. Выглядела эта птица довольно-таки жутко, но Мэган, почему-то предпочитала ее обычной почтовой сове. В клюве ворона было письмо. Фаррел погладила птицу, забрав конверт, направилась в спальню. На столе осталась лежать толстая тетрадь в твердом переплете бордового цвета. Именно в этой тетради Мэган весь вечер что-то писала. Сириус усмехнулся. Он подошел к ее столу и, взяв тетрадь, вернулся к друзьям. Повертев ее в руках он пришел к выводу:       - Это ее дневник.       - Сириус, ты что, собираешься его читать? – хмуро спросил Ремус.       - Ну и что? – пожал плечами Сириус. Совесть его, похоже, совсем не мучила. – Все равно, там, скорее всего, куча рисунков с сердечками и какая-нибудь банальная муть. Ну, типа «Ах, я одна, меня никто не понимает!» или «Ах, почему меня никто не любит!». А может, она уже в кого-то безответно влюблена, тогда это еще интересней!       - Если ты и так это знаешь, то зачем читать? Это нетактично! – сказал Ремус. – Дневник – это слишком личное! Особенно для девушки!       Люпину идея Сириуса совсем не понравилась, но, увидев то, с каким любопытством на дневник смотрят Джеймс и Питер, Рем понял, что ему мародеров не остановить.       - Не занудствуй, Лунатик, - сказал Джеймс. – Ну, давай, Бродяга!       Сириус открыл тетрадь на середине и, пафосно кашлянув, начал читать:       - «Кругом были трупы…»       Мародеры удивленно захлопали глазами.       - Что, прости? – спросил Джеймс. – Трупы?       Сириус, нахмурившись, начал всматриваться в строки этого «дневника» затем, чтобы убедиться в том, что он правильно прочитал.       - Черт, ну и почерк, - пробормотал он. – Пишет хуже Хвоста…       - Дай сюда! – сказал Джеймс и выхватил тетрадь у Сириуса из рук. Сириус не стал сопротивляться.       - «Кругом были трупы…» - прочитал Джеймс. – Интересно. Ну-ка, что там дальше… «Запах смерти завис в воздухе, раскаленном от жаркого солнца. Земля возле стен крепости была пропитана кровью. Кровью своих защитников и кровью врагов. Все равны перед смертью. Эта битва была выиграна, но цена, уплаченная за победу, оказалась слишком велика…»       - Что ты там говорил, Бродяга? Дневник? «Почему меня никто не любит?» - ехидно сказал Ремус. – Что ж, ты оказался почти прав…       - Хорошо, не дневник, - не стал спорить Сириус. – Но кто же знал, что Фаррел еще и рассказы пишет? Но даже так можно понять, о чем она мечтает. Я просто открыл в неудачном месте!       Ремус протянул руку Джеймсу. Тот, заметив это, дал другу тетрадь. Рем открыл на первой попавшейся странице и тоже начал зачитывать вслух. На этот раз это оказалось описание погони, написанное, надо признать, довольно коряво. Немного пролистав, Рем просмотрел глазами сцену, в которой девушка, видимо, главная героиня, описанная как «миловидная молодая девушка с фиолетовыми волосами, янтарными глазами и бледной кожей», ловко орудуя огромным мечом, расправлялась с толпой разбойников.       - Да, Сириус, у нее действительно очень радужные мечты о большой и светлой любви, - заржал Джеймс, – ведь в ее рассказе сплошные розовые сопли!       - А что ты там говорил про сердечки? – Ремус показал друзьям страницу, но которой было несколько маленьких рисунков. Никаких сердечек. Зато страницу украшали довольно криво нарисованный череп, меч, странное животное, смахивающее на помесь крокодила и дракона, и существо, подозрительно напоминающее Смерть с косой.       - Похоже, тебе будет несколько сложнее, чем ты думал, Бродяга! – улыбнулся Ремус.       - Тем интересней! – сказал Сириус весело. – Но знаете, я все же считаю, что я прав. Ну, на счет того, что за ней надо просто начать ухаживать, и она тут же кинется на шею.       - Возможно. А теперь отнеси это на место, - сказал Ремус, протягивая тетрадь Сириусу. Блэк вздохнул и, взяв тетрадь, поплелся к столу, за которым сидела Мэган. Положив тетрадь на место, Сириус вернулся к мародерам.       - Господа, с завтрашнего дня я начну секретную операцию по соблазнению Фаррел, - сказал он торжественно. – Готовьте десять галеонов. И плавки.       - Мы еще посмотрим, кому придется что готовить, - сказал Джеймс.       - А вам не кажется, что влюблять в себя девушку на спор подло? – серьезно спросил Ремус. – Вот скажи, Сириус, что ты сделаешь, когда она влюбится?       - Отстань, Лунатик, проблемы надо решать по мере их поступления, - легкомысленно сказал Сириус.       - Но головой же тоже надо думать, - настаивал Ремус. – Ты же не собираешься с ней встречаться, верно?       - Я подумаю над этим, - сказал Сириус. – Может она окажется ничего…       - А если нет? Ты собираешься разбить ей сердце? Она может оказаться очень ранимой.       - Это уже ее проблемы.       - Свинья ты, Блэк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.