ID работы: 4413407

Медвежьи тропы

Джен
R
Заморожен
204
Strannica1992 бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 94 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Я поклялась защищать вас, миледи, — настойчиво напомнила Бриенна, прикрыв за собой низкую, грубо сколоченную дверь в комнате Сансы.       Здесь царил мрак и, как и во всём Черном замке, гуляли завывающие сквозняки проходившие свкозь щели прикрытых редкими досками окон. Старшую дочь Нэда Старка не пугал этот Север. Она вбежала в покои, взволнованная до крайности после завершившегося в её пользу совета, полная истинно волчьей отваги и непоколебимой правоты своей мести. У Бриенны были собственные счёты с Болтонами, напоминанием которых служили длинные зарубцевавшиеся полосы на шее и плечах. Впрочем, её страдания ни в какое сравнение не шли с тем, что довелось испытать этой хрупкой девушке.       — Рамси может перехватить ворона, а кроме тебя мне некому довериться, — опустившись тем временем на покрытую шкурами скамью, резонно возразила Старк. — Поезжай в Риверран. Я знаю, ты сумеешь убедить моего деда помочь.       Бриенна лишь сдержанно поджала губы и машинально стиснула пальцами рукоять подаренного Джейме Ланистором меча; меча, перекованного из клинка отца Сансы. Этот нервный жест с недавних пор вошёл у девы-рыцаря в привычку, однако сейчас служил лишь напоминанием о данной клятве. Бриенна поклялась защитить дочерей Старков. Но как она выполнит свой долг, находясь в Риверране?       — В чём дело? — уловив недовольство в движения Тартской девы, спросила Санса.       — Я не хочу оставлять вас одну.       — С Джоном?       — Нет, он заслуживает доверия. Но всё же прочие: Давос и красная женщина — они оставили своего короля ради более сильного лидера, и здесь у них своя выгода. А этот... — Бриенна чуть не задохнулась от охватившего её возмущения. — А этот одичалый мужик с бородой!       — Но Джон не Тормунд и не Давос, — запнувшись на имени лукового рыцаря, Старк зашлась глубоким, грудным кашлем. В повисшей тишине он прозвучал словно зловещее карканье.       — Миледи? — встревоженно окликнула её Бриенна, подходя ближе и сквозь темноту комнаты различая, как болезненно блестят глаза под потемневшими веками.       — Всё в порядке, — сдавленно выдохнула Санса. Ей едва подчинялся голос, и Бриенна ему не поверила.       Приложив тыльную сторону ладони к покрытому испариной лбу северной леди, она ощутила жар, словно от каменной печи, и саму её теперь будто пробрал озноб. Телом Сансы овладевала лихорадка.       — Вам нужно прилечь, — Засуетилась Бриенна, — я позову мейстера.       — Нет. Мне нужен Джон.       Укутанная и устроенная на взбитых подушках, Санса упрямо продолжала мотать головой. За волнениями последних суток, она исчерпала все свои силы, но вопреки очевидному отказывалась принимать тот факт, что даже северным волчицам бывает необходим отдых.       Стремглав выскочив из комнаты, преодолев тускло освещённый коридор и скрипучую лестницу, Бриенна очутилась во внутреннем дворе Черного замка. Здесь было людно. Не заостряющие на ней своего недружелюбного внимания братья Ночного дозора топтали застланную рыхлым снегом землю. Каждый был занял своим делом. Одни несли из кузнецы оружие, другие мастерили факелы, а некоторые, сбившись группками, бестолку трепали языками. Сноу обнаружился на одном из балконов, выходящим перилами во внутренний двор; он был не один. Предводитель одичалых по имени Тормунд, секунду назад на жестах что-то рьяно ему втолковывающий, мигом замолчал, только завидев Бриенну. Этот косматый дикарь ещё ни разу не упускал случая оскорбить её животным, непотребным вниманием. Теперь же мужчина и вовсе бестактно пялился, не стыдясь наблюдавшего Джона и пожирая деву-рыцаря своими тяжёлыми, выглядывающими из-под кустисто-рыжих бровей глазами. Просто верх бесстыдства!       Но вспомнив о лихорадящей Сансе, Бриенна устыдилась своего эгоизма. Пускай этот одичалый пялится куда и как ему вздумается — не винить же в отсутсвии такта дикаря, что жил до того подобно животному.       Сейчас было важно позаботиться о Старк. И только об этом стоило беспокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.