ID работы: 4410895

Рассказанные истории

Смешанная
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Умереть, что бы выжить

Настройки текста
Он лежал в грязной комнате этого мотеля в очередном «нигде». Он знал, что эту ночь уже не переживёт – последняя трёпка далась ему слишком тяжело. Матрас под ним уже пропитался от крови, и ногам было непривычно холодно. Жизнь вытекала из него, и никакие врачи уже не помогут. Он это хорошо понимал. Всё вокруг становилось мутным, в предрассветной дымке. А может он уже дошёл до того предела, когда пора бы закрыть глаза, помолиться и спокойно уйти, но он даже тут сопротивлялся. Он хотел увидеть свой последний рассвет. Она пришла под утро. Бросила небольшой рюкзак в единственное кресло, в этом бардаке, туда же отправилась тяжёлая кожаная куртка. Мужчина смотрел на ту, которую искал вот уже 15 лет. Он помнил её другой. Эта молодая женщина, что стояла к нему сейчас спиной, была коротко острижена, и волосы её немного завивались на концах. Тело было жилисто и мускулисто – ни следа от былой юношеской пухлости. Майка, которая охватывала её торс не скрывала наличие сети шрамов на спине, шее, и левой руке. Правую руку охватывали красные языки пламени татуировки, уходящие на шею. Такую он уже видел у того, другого. Это было слишком давно. Женщина обернулась. В предрассветном сумраке, короткие завитки непослушных волос создавали ореол, вокруг миловидного лица. Черты его были прежними, только заострились – перед ним стояла Кейт Фуллер. - Привет, Гонсалес. Женщина улыбнулась, и эта улыбка сразу отняла у неё десять лет возраста. Она пододвинула стул, что бы было удобно разговаривать, и перевернув его спинкой вперёд села. - Кейти… Я почти поверил, что ты погибла…- мужчина судорожно цеплялся за своё сознание. - Да, та заварушка стоила нам жизни… слухи были правдивы. Ещё бы Лорды не озаботились – ухлопать сразу двоих охотников. – она хмыкнула. - Так ты… – он облизнул пересохшие губы – ты моя галлюцинация? - О нет, дорогуша, я вполне реальна, только живой меня назвать теперь сложно. – женщина широко улыбнулась и взяла его руку в свои ладони. - Ты кулебрас. – сипло выдохнул он и закашлялся. - Снова мимо. Я кулебрас для кулебрас. – похоже, её вся ситуация здорово забавляла, когда она смотрела на сбитого с толку мужчину. - Я охотник на охотников. Нечисть, питающаяся нечистью. Идеальная машина для убийства, пока не будет уничтожена сама цель. – пояснила она. - Как это может быть? – мужчина не сводил взгляда, с её зелёных глаз. - Ты же наверняка слышал ту историю… - Ты с ним. Ты ничего более умного придумать не могла, как увязаться за Сетом Гекко. – мужчина негодовал. - Ну помниться ты меня оставил, на той парковке. – теплоты в глоссе женщины поубавилось. - Я спрашивал тебя… - начал Гонсалес. - Тебе не спрашивать надо было, а посадить меня на заднее сиденье того чёртова байка и увезти оттуда. - У меня была семья…я… - Извини, не стоило мне об этом. И… прости, я не смогла спасти Маргарет… - женщина опустила глаза, но рук не отняла. - Так это была ты? – глаза мужчины удивлённо раскрылись. - Это была одна из первых моих вылазок. Сет тогда бегал в очередном припадке, как ему вернуть Ричи, а я решила найти тебя. Я опоздала, смогла забрать оттуда только Билли. Она в надёжной семье, её сохранят, нас никого с ней не свяжут. – женщина говорила сумбурно, слишком много боли было в её словах. - Значит она жива. Я похоронил и её… Дом сгорел до тла.. - Я постаралась… Маргарет просила спасти малышку, - в глазах блеснули слёзы, - ты рассказал ей обо мне, она сразу догадалась кто я… - Я любил свою жену, как и тебя, малышка… - мужчина выдохнул слова, и понял, что не чувствует своих рук. - Не надо. Прошу. Я не твоя. Я ничья. - Ага, особенно это тату, говорит, что ты ничья. Больше напоминает обручальное кольцо. – мужчина скривился. - Мы больше этого и меньше. Мы последние, кто уйдут. Это у тебя дар, ты охотник по крови, мы же ими стали по неволе. Ты должен был сохранить нас от всего этого, не должен был дать мне убить впервые… - Кейт, я .. - Да, да – ты спрашивал, но спрашивал у ребёнка. - Прости. - Ты прощён... Давно уже прощён. В тот день когда я умерла. - И ты пришла отдать эту дань мне? Нас слишком мало, охотников, ты пришла побыть со мной в мой последний рассвет? - Не совсем. Я пришла позвать тебя с собой. С нами. Выполни свой долг до конца. У тебя есть выбор. - Дрянной выбор. - Нет хорошего или плохого выбора. Есть проблема и путь её решения, а всё остальное – просто моралистическая фигня. - Интересный взгляд на мир, для дочки пастора. - Когда умрёт последний кулебрас – не станет и нас. Так что? Женщина внимательно смотрела на него, а за окном вставало солнце. Его лучи золотили её кожу, но она не воспламенялась, хотя и была чуть бледнее, чем обычно. - Ну так что скажешь? Быть воином до конца или уйти на покой? Твоё решение. - В вашем полку прибыло... – выдохнул мужчина, попытавшись сжать её ладонь и потерял сознание. Женщина проверила пульс на шее, и убедилась в его наличии. - Санти! – позвала она негромко. - Я думала вы уж не прекратите трепаться. – фыркнула женщина, выходя из тени коридора и подходя к Кейт со спины. - Он просто слишком устал, от всего этого… я не была уверена, что он согласиться. – женщина нежно провела пальцами по щеке порядком постаревшего рейнджера. - Ты любишь осложнять себе жизнь. – как бы между делом заметила Сантанико. - Займись им, а я позову ребят, пора убираться. Скоро слетятся стервятники. Для всех он должен умереть. - Я помню, давай, вали уже. – подогнала её напарница. Забрав свои вещи из кресла, на пороге Кейт обернулась и посмотрела на бледного, полумёртвого Фредди. Сантанико передвинула его ноги и уселась на край кровати, молитвенно сложа руки, и склонив голову, что-то бормоча себе под нос, подготавливая его для новой жизни. - С возвращением, папочка. – прошептала женщина, и резко распахнув дверь, вышла в новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.