ID работы: 4410500

Странное заклинание

Джен
R
Завершён
49
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. День третий (Вечер)

Настройки текста
Нацу/Люси В одном из домов Могнолии сидела златоволосая девушка и занималась своим любимым делом - писала книгу. Письмо родителям было уже "отправлено", жаль только ей, Люси Хартфелии, никто не ответит. Теперь она осталась одна... "Нет. Я не одна.- одернула себя златовласка.- У меня есть Нацу, Хэппи, Грэй, Эльза, Вэнди с Шарли. Да вся гильдия в конце-то концов! Это теперь моя семья!" - Люська! Айда на задание!- вскочил на подоконник, в квартире златовласки, Саламандр, размахивая листком, на котором была написана суть миссии. Девушка подскочила на месте от неожиданности, рука вернулась и с пера, на бумагу с текстом, плюхнулась жирная капля чернил. "Вспомни лучик - вот и солнце..."- подумала Люси. Сначала Заклинательница Духов проследила за тем, как её книга пропитывается чёрным, а потом встала, развернулась к посетителю и с криком ударила того ногой в лоб. Нацу вывалился из окна, а Хэппи полетел спасать своего незадачливого хозяина. Пока Драгнил с искидом возвращались, Хартфелия успела успокоиться и прибраться. А вот когда её друзья снова взобрались на подоконник, девушка ровным голосом произнесла: - Последний раз, когда ты так вламывался ко мне в дом с заданием, оное оказалось S-класса. - Не, Люсь, это в прошлом.- заверил огненый убийца драконов.- Это обычное задание. Надо найти какую-то травку. Зато плата приличная.- улыбнулся всей своей стамотологией Нацу. И тут девушка задумалась: какой-то подвох все же в этом задании есть - ну не может обычное задание "на поиск" хорошо стоить. И все же... Задание-то она будет выполнять с любимым, который защитит её, и которого защитит она... - Ай, ладно! Завтра выдвигаемся!- приняла решение Люси.- А теперь валите. Я спать хочу.- пробормотала девушка. Когда команда, состоящая из розоволосого паренька и синего кота, ушла, Держательница переоделась в пижаму, выключила свет и легла в кровать. Сон долго не приходил - голову забивали мысли о сероглазом, а в груди все так же присутствовала пустота.

***

Когда златоволосая девушка заснула, в её комнату пробрался Саламандр и прилег рядом. Он частенько так делал - днем-то не покажешь истинных чувств, а вот ночью, когда никто не видит, можно полежать рядом, погладить возлюбленную по голове, поцеловать (правда только в щечку - на другое парень ещё не решался). Так Нацу и засыпал, радом с Люси, а на утро просыпался по-раньше и уходил, напоследок прошептав три заветных слова. То же самое повторилось и сегодня. Грей/Дождия Грей и Дождия последние время ходили вместе: то Фулбастер поможет дотащить тяжелые сумки до общажития, то Локсар напечет булочек и принесёт любимому, то на задание вместе отправятся - и все это очень радовало девушку-дождь. В тоже время всех согильдийцев удивляло то, что тот ледяной маг, который отвергал чувства мага воды, начал отвечать на них взаимностью. Вот и сегодня вечером Грей пригласил девушку к себе на чай. Да, это было очень странно для мага льда, но в последние дни странности происходили очень часто, так что он уже привык. Джувия же никак не могла поверить в своё счастье и свыкнуться с этим было очень сложно. Пара сидела в молчании - никто не решался нарушить тишину. Каждый думал о своем, но, в какой-то степени, мысли у парня с девушкой совпадали. Внезапно синеволосая оставила чашку и заговорила: - Грей-сама, Джувия хотела спросить: зачем все это? Вы ведь не любите Джувию.- голос был печальным, с нотками отчаяния. Временами голос скрывался, показывая темноволосому, что синевласка вот-вот заплачет. - Что именно "все это"?- непонял Фулбастер, а точнее сделал вид. Парень, на самом деле, прекрасно догадывался, о чем идёт речь, но выдавать этого он не собирался. На душе заскребли кошки, а в голове появилась мысль:"Только не плачь". - Зачем все эти совместные задания и прогулки, ваша помощь, приглашения в гости...- начала перечеслять Джу все тем же грустным голоском.- Вы же не любите Джувию. Зачем себя мучить. Грей-сама, Джувия не заставляет Вас уделять ей время...-последние слова девушка пробормотала, сдерживая рвущиеся на волю слёзы. - Я, что, не могу сделать приятное члену своей гильдии?- как-то сухо осведомился Грей. Парень не любил женские слезы, особенно ЕЕ слезы. Он все ещё не был готов признаться Локсар в своих чувствах, хоть и знал - они взаимны. - Можете, но...- хотела было продолжить девушка-дождь, но её перебили: - Вот и хорошо. А теперь допивай чай и я тебя провожу до общежития - уже темно.- сказал, как отрезал Грей. Он не видел смысла продолжать разговор. Успокаивать парень не умел, а если продолжить беседу, то раскроются его чувства - а этого магу льда не надо. Лексус/Кана С тех пор, когда Кана осталась у Лексуса, прошёл день. После главного действа картежница собралась и со словами "Это ничего не значит", удалилась. Громовому убийце драконов оставалось только удивленно моргать глазами и думать:"Она издевается что ли?". Видимо, так оно и было. Но, к сожалению самой Каны, она издавалась не только над драгонслеером, но и над собой. Альберона поняла, что её чувства взаимных только недавно, но признаваться сама она не спешила. Фиалковоглазая придерживалась правила:"Первым всегда признаётся мужчина". Сегодня же, девушка пришла в гильдию рано утром и задержалась до поздна. Главную и единственную часть её компании составляла огромная бочка, которую главная пьяница гильдии никогда не выпускала из рук. Иногда, Лекс задавался вопросом "как в такую миниатюрную девушку, помещается столько бухла", но, каждый раз не находя ответа, откровенно забивал. И сейчас, вечером, сидя в углу пустой гильдии, девушка заливала в себя выпивку. Маленькая капелька красного вина собралась в уголке губ картежницы и скотилась до подбородка, потом поползла на шею, а после скрылась в ложбинке между грудей, которая была видна в откровенно декольте. Светловолосый парень наблюдал за этим действом не долго - вскоре ему это надоело. Перестав скрываться на втором этаже, Дреяр спустился вниз и, присев к Альбероне, задал вопрос: - И как в тебя вмещается столько бухла? - Я вместительная.- ответила с толикой гордости картежница, оторвавшись от бочки. - Ну это я понял ещё вчера.- ехидно заметил парень. В ответ девушка лишь покраснела и прикрылась бочкой. Лексус же в свою очередь начал буравить главную пьяницу гильдии взглядом, не предвещающим ничегошеньки хорошего. Прошла минута в молчании, по истечению которой Кана спросила: - И что ты забыл в гильдии так поздно?- девушка хотела казаться спокойной, хотя в присутствии данного субъекта её сердце билосьеещё быстрее, дыхание прирывалось, а руки начинали дрожать. - Тоже самое могу спросить у тебя и я...- проговорил драгонслеер, ухмыльнувшись. - Я... Я... - картежница начала лихорадочно придумывать причину, по которой осталась в гильдии, но, к сожалению, ничего не приходило в ее голову. Возможно это из-за алкоголя, а возможно из-за присутствия Дреяра - чёрт знает. Вдруг Лексус склонился над девушкой и припал к её манящим пухлым губам страстным поцелуем. От неожиданности Кана шире распахнула глаза, а после, простонав что-то нечленораздельное, прикрыла ресницы и отдалась на радость своих чувств, эмоций и гормонов, что так бестыдно плясали внизу живота и требовали разрядки. Оторвавшись от губ парня, Альберона прошептала: - Это ничего не значит... - Я это понял ещё вчера...- хриплым от возбуждения голосом ответил Лекс. "Что же она со мной делает?"- подумалось парню в тот момент. - Какой ты понятливый...- хмыкнула в ответ Кана и притянула парня за новой порцией поцелуев. Сегодня ночью им точно будет не до сна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.