ID работы: 4410418

Поцелованная Смертью

2PM, Bi Rain, T-ara, Lee Joon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
Tony Maui бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Часть 14

- Дерьмо! - на весь дом раздался грохот и мат Чон Джихуна. Детектив, сонно потягиваясь на диване, свалился на пол и теперь сидел на карачках, потирая ушибленное место и матерясь. - Ты в порядке? - на шум из кухни вышла ДжиЕн, девушка протирала руки о смешной передник и улыбалась, смотря на напарника. Чон, увидев ДжиЕн, расплылся в улыбке и сел на попу, сложив ноги под собой. Прошлой ночью ДжиЕн хотела заночевать в участке, но Джихун уговорил ее поехать к нему. И вот теперь девушка стоит перед ним, мило улыбаясь. - Твое лицо по утрам прелестно. - Боже, Джихун! Девушка засмеялась, бросила на парня передник и скрылась на кухне. Детектив засмеялся и резво проследовал за девушкой. Зайдя на кухню, Джихун опешил, увидев накрытый стол, и удивлённо посмотрел на напарницу. - Что это? - Завтрак. Это, конечно, не ресторанные деликатесы, но это все, что было в твоем холодильнике. По твоему холодильнику понятно, что дома ты не ужинаешь. Пока девушка болтала, детектив сел за стол и, робко взяв ложку, потянулся к рису. Зачерпнув, он замер, когда ДжиЕн положила поверх риса кусочек очищенной рыбы. Подняв взгляд на девушку, Джихун опустил ложку, неотрывно смотря на ДжиЕн. - Что? Ты не любишь рыбу? - Нет-нет, люблю. - Тогда в чем дело? ДжиЕн отложила палочки и смотрела, как рядом с Джихуном материализуется фигура, медленно принимая очертания, и спустя секунду рядом стояла маленькая женщина, лицо которой было покрыто морщинами, а на губах застыла улыбка. - Последний раз в этом доме готовила мама, - на глазах детектива заблестели слезы, но парень улыбнулся, смахивая их. - Я не съел последний ее завтрак, торопясь отмахнулся. И.... Ушел....В тот день у нее прихватило сердце, ее не стало. Наверное, поэтому я не могу есть дома. Мне... Стыдно перед ней. ДжиЕн нежно улыбнулась, касаясь плеча друга. Джихун улыбается, продолжая вытирать слезы, набежавшие на глаза. - Тебе есть, что ей сказать, верно? - девушка смотрела на призрак матери Джихуна. Женщина смотрит на сына грустным взглядом, медленно поднимает ладонь и пытается прикоснуться к плечу Джихуна, но рука проваливается, и женщина хмурится. Джихун кивает и вдруг замирает, ошалело смотря на ДжиЕн. - Она.... Она здесь? Ты.... Видишь ее? ДжиЕн кивает на каждый вопрос парня, от чего Чон застывает и вертит головой в надежде увидеть мать. - Хочешь поговорить с ней? Девушка внезапно встаёт со своего места, снимает медальон с шеи и смотрит за спину Джихуна. Отложив медальон подальше, улыбается. - Госпожа Чон? - девушка протягивает ладонь смотря на духа, приглашает, женщина растерянно смотрит на девушку, и хватает ее за протянутую руку, глаза призрака удивительно распахивается, мгновение и дух рассеивается. В то время как ДжиЕн величественно выпрямляется и растерянно смотрит вокруг себя ее взгляд падает на притихшего Джихуна. - Джихуни-и-и, - на глазах у ДжиЕн навочиваются слезы, ноги подкашиваются и девушка садится на стол, завороженно смотря на Джихуна. - Мама? - голос детектива сел, руки задрожали, он протянул к ней ладонь, но тут же резко отдернул, вспоминая, что все закончится, едва он коснется девушки. - Джихуни-и, - ДжиЕн улыбается, не стирая покатившие по щекам слезы, и пытается обнять его. - Сын. Но Джихун отстранятся, не касаясь девушки. - Не сейчас, мама, - детектив виновато прячет руки за спиной. - Прости меня. - Нет, ты прости меня, я причинила тебе боль. Я не должна была уходить так. Я.. - Мама! - Джихун плачет, дрожа, и смотрит на ДжиЕн. - Ты должен кушать дома. Малыш, ты слышишь? - девушка продолжала, несмотря на рыдания Джихуна. - Ты должен жениться, ты.. Джихуниии, должен быть здоровым и родить мне внука, Джихун. - Мама, - детектив не выдерживает и обнимает девушку, причитая, всего на одно мгновение чувствуя знакомое тепло матери, - прости меня мама, прости. - Джихун обнимает обмякшую ДжиЕн и продолжает причитать. - Прости.

***

- Как ты? - ДжиЕн, укутавшись в плед и жуя шоколад, вышла на балкон, где стоял Джихун. Детектив курил уже третью сигарету. Парень обернулся к ДжиЕн и, распахнув объятья, прижал девушку к себе. - Спасибо. - Теперь ты будешь кушать дома? Чон утвердительно кивает и улыбается, продолжая обнимать девушку. - Там было страшно? ДжиЕн съеживается, и Джихун обнимает ее крепче. - Я уже привыкла, мне только холодно. Детективы мирно беседовали, наслаждаясь покоем, но минутная гармония разрушилась настойчивым звонком мобильного. И Чон отпустил ДжиЕн, позволяя ей ответить. - Да! Чансон! - Ты дома? - В чем дело? - Включи пятый канал! Джихун, слышавший разговор, пожав плечами, включил телевизор. "Я нахожусь на месте преступления в Новонгу, где тело семнадцатилетней Ли Сыльги, пропавшей прошлой ночью, нашли в камышах неподалёку от 3-ей трассы. Девушка была задушена, а в руках сжимала букет алых роз. Данное преступление напоминает серию преступлений, совершенных Новонским маньяком два года назад. Однако преступник по этому делу - Ким Донвон, был задержан в марте 2014 года и приговорён к смертной казни. Кто же на самом деле убил Ли Сыльги?"

***

- Все на планерку! - ДжиЕн влетела в офис, словно фурия, Чон Джихун и Ли Джун торопливо последовали за ней. Едва они расположись в кабинете, вошли ЫнДжон и Сондо, за ними вошел и капитан Кан. Капитан занял место во главе стола и, сняв фуражку, бросил ее на стол. - Капитан? - ДжиЕн прожигала его взглядом. - Я знаю, ДжиЕн, - мужчина тяжело вздохнул. - Нам придётся провести пресс-конференцию. Мы должны решить, что нам говорить. - Капитан, мы должны открыть правду, это единственное правильное решение. - Тогда полетит много голов, в том числе главного детектива по делу Новонского маньяка. - Я возьму всю ответственность по данному делу! ДжиЕн смотрела на капитана жестким, решительным взглядом. От этого мужчина, вздохнув, опустил голову. Затем перевел взгляд на патологоанатома. - Что с телом с Ли Сыльги? Патологоанатом торопливо встал, поправив очки, и включил проектор. - Ли Сыльги, несовершеннолетняя, 18 лет, студентка старшей школы в Новон. Тело было найдено в камышах неподалёку от 3-ей трассы. Смерть наступила примерно между часом и двумя ночи, следов насилия не наблюдается, однако незадолго до смерти жертва имела сексуальный контакт. - Подожди, ты сказал, девушка несовершеннолетняя! - встрял Ли Джун. - В наше время подростки ведут активную сексуальную жизнь, Джун, - ЫнДжон хмыкнула и продолжила. - И никакие рамки их не остановят. Вот поэтому в старших классах ведут занятия полового воспитания. - Нынешняя молодёжь совсем распустилась! - Джун, отставить трепло! Сондо, продолжай, - прикрикнув на хакера, капитан кивнул патологоанатому. - Причина смерти - удушение, как и в предыдущих случаях отсутствуют какие-либо улики, отпечатки и частицы кожи - ничего этого нет. Однако платье жертвы пахнет антибактериальным средством компании CJ Lion. - Cj Lion? Ли Джун, в твоём списке не было лиц, служащих в компании CJ Lion? Или медиков из клиник Самсунг, Седжон, Ханян? - ДжиЕн перевела взгляд с патологоанатома на хакера, парень, быстро пролистав свои бумаги под взглядом детективов, отрицательно покачал головой. - ЫнДжон, у тебя есть что-нибудь? - ДжиЕн обратилась к профайлеру, однако девушка тоже отрицательно покачала головой. - У меня есть вопрос, -после долгого молчания, подал голос Чон Джихун, и все повернулись к нему. - Ли Сыльги так же была хостес? Ли Джун снова зарылся в свои бумаги и спустя пару секунд кивнул: - Да. - Как насчет кинуть преступнику наживку?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.