ID работы: 4410418

Поцелованная Смертью

2PM, Bi Rain, T-ara, Lee Joon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
Tony Maui бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Часть 13

Детективы Пак и Чон собрались в кабинете тайца, медик сел за стол, достав историю болезни Ким СольДжи, вздохнул и потер виски. ДжиЕн ободряюще улыбнулась, позволяя парню прийти в себя, однако Джихун громко кашлянул, подгоняя Никкуна, на что получил гневный взгляд от напарницы. - У СольДжи, врожденная эпилепсия. В последние месяцы частота приступов увеличилась, около трех месяцев мы проводили VNS терапию (электростимуляция блуждающего нерва), но ты сама понимаешь, подобные болезни не лечатся быстро, - таец говорил медленно, останавливаясь, глубоко вздыхая, теребя край папки. - Когда она должна была прийти на последний курс? Открыв папку дрожащими руками, медик пролистал пару страниц. - Неделю назад. - Ты обращался куда нибудь? - Нет. Вздохнув, Никкун закрыл глаза и, опустив голову, схватился за волосы, но тут же, дрожа всем телом, резко вскинул голову и покрасневшими глазами посмотрел на девушку - его глаза наполнились слезами. - Это было не в первый раз, когда она пропадала. Я думал она.... снова сбежала... И скоро вернётся... Я... Таец заревел и, трясясь, отвернулся. ДжиЕн медленно встала, кивнув напарнику, безмолвно прося его оставить их. Детектив, вздохнув, бросил взгляд на тайца, затем на ДжиЕн и, легко пожав плечо девушки, покинул кабинет. Дверь за ним закрылась со стуком, таец вздрогнул и снова обернулся, его взгляд пересекся с карими глазами ДжиЕн. Девушка стояла перед ним, смотря в его черные глаза, грустно улыбалась, раскинув руки в стороны. И Кун, торопливо обогнув свой стол, упал в объятия ДжиЕн. Девушка крепко прижала его к себе, поглаживая его по волосам и тихо шептала, успокаивая и ободряя. - Я здесь... Здесь... Девушка успокаивала его так же, как и он когда-то ее, дрожащую и испуганную.

***

- Джун? Детектив Чон, оставив ДжиЕн вместе с медиком, вернулся в штаб и застал храпящего хакера на диване. Парень не отозвался, захрапев еще громче. Чон усмехнулся и, накрыв друга одеялом, направился к столу Джуна проверить собранную информацию. Стол был усеян свежераспечатанной бумагой. Сев за него, детектив собрал все бумаги в одну стопку и стал изучать по одному листку. Преступников, убивших мать-проститутку, было больше трех десятков. Четверть из них отбывали срок, остальные вели добропорядочный образ жизни. - Этих надо отправить ЫнДжон, для составления психологического портрета. Вдруг за Джихуном вырос Ли Джун: отчаянно зевая, парень потягивался. Отзевавшись, хакер сел рядом с детективом. - Смотри, что еще я нашел, помимо этого. Щелкая мышкой, парень деловито искал что-то в базе данных полиции, найдя нужный файл, он открыл его и придвинул монитор к другу. Чон, отложив бумаги, взглянул на экран, где была фотография Новоского маньяка. - Он обвинен по делу, что мы ведем. Фыркнув, Джихун отодвинул от себя монитор и перевел взгляд на хакера. - Я в курсе. - Откуда? - Нас расформировали после того, как его приговорили к смертной казни, чиновникам повезло, что преступления прекратились. Однако они возобновились, дальше, я думаю, понимаешь. Им надо скинуть все на кого-то, и мы - лучшая мишень. - Эй, а мне это не сообщили! Я, получается, кусок мяса, которое они бросят стервятникам? Нет, я так не играю! Ли Джун возмущенно вскочил и стал натягивать куртку. Однако Джихун схватил его за локоть и остановил. - Ты не мясо. Никто из нас. Мы делаем это не для чиновничьих задниц! А ради Соен и Хемин. Имена бывших напарников встряхнули Ли Джуна, парень поник, сев обратно, и вздохнул. Ему совсем не хотелось, чтобы его имя мусолили в сети, в народе. Он боялся потерять работу, но если причина этому не эгоизм вышестоящих инстанций, а две подруги... Две девушки, которые были ему, как сестры, он готов. - Я с вами. - Ты молодец, Чансон. Я верил в тебя. - Ты так говоришь, словно я часто кидал вас, - фыркая, парень откинулся на спинку кресла, вздыхая. - Нет, поэтому я хочу, чтобы ты нашел мне информацию о нем, - детектив протянул Джуну клочок бумаги с нацарапанным на нем именем. - Всю. - Но это же... - Не важно. Найди.

***

- Какое дело вы сейчас ведете? - Никкун сидел на пассажирском месте и, прислонившись к окну, наблюдал за проносящимися за окном людьми. В то время как ДжиЕн сидела за рулем. После вопроса парня, девушка сжала руль, она не хотела отвечать, не хотела, чтобы он знал. - СольДжи. Она... - таец повернулся к девушке, смотря на ее профиль. - Как вы ее нашли? Ты... Ты видела ее призрак? ДжиЕн сильнее сжала руль и кивнула в знак согласия. Детектив бросила взгляд на зеркало заднего вида и торопливо отвела его, сильнее сжимая руль. На заднем сиденье сидел дух девушки-школьницы Ким СольДжи. Призрак пристально смотрел на детектива, затем медленно повернул голову в сторону медика. - Она... говорила, кто убил ее? Таец сжал кулаки, смотря на невесту и ожидая ответа, но девушка покачала головой. - Нет... И, Никкун... Девушка остановила машину, но, не поворачиваясь к тайцу, продолжала сжимать руль и кусать губы. - Никкун, я вернулась в полицию. Парень застыл, смотря на невесту распахнутыми глазами, и дрожащей рукой протянул ладонь к ДжиЕн, медленно повернул ее лицо к себе, взглянул в ее виноватые глаза. - Какое дело? Какое дело ты ведешь? Но детектив молчала смотрела на медика, и ее глаза наполнились слезами. Тогда Никкун все понял. Отпустив ее, он отвернулся, оглядевшись, и откинулся на сиденье со вздохом. - Я против, - парень схватил ДжиЕн за ладони. - Скоро наша свадьба, ДжиЕн. Я... Договорился с ТекЕном. Он будет ведущим. Это будет тихая свадьба, как ты и хотела. Пожалуйста, ДжиЕн... - Никкун, - девушка вырвала свои руки и отвела взгляд, - я должна закончить это дело. Соен и Хемин. Я не могу больше заставлять их страдать. - А я? Как же я? Ты... Ты не хочешь... - Нет... Нет.. Это не так. ДжиЕн резко обернулась к Никкуну и смахнула с щеки слезу. - Я люблю тебя! Но... Вдруг медик открыл дверь, покинув машину, и резко хлопнул ею, скрывшись за воротами дома. - Черт! Черт! Черт! - ДжиЕн, заходясь в истерике, била по рулю.

***

- Я думал, ты не куришь. Детектив Чон нашел ДжиЕн на крыше участка и встал рядом. - Я тоже. ДжиЕн выдохнула горький дым и, сморщившись, отбросила окурок в сторону. - В чем дело? - Джихун смотрел, как напарница вертит в руках подвеску. ДжиЕн, тяжело вздохнув, улыбается. - Все в порядке. Есть новости? - Пока никаких, Джун нашел предлагаемых подозреваемых и отправил информацию ЫнДжон. Она обещала закончить к утру. - Как ты думаешь, почему преступник перестал убивать? ДжиЕн облокотилась об ограждение на краю крыши и смотрела в одну точку, Чон Джихун, вздохнув, достал сигареты и, прикурив, посмотрел на девушку. Она продолжала смотреть в темноту слишком пристально. И детектив перевел взгляд туда же, ему стало интересно, что могло так заинтересовать девушку. - Как знать? Возможно, он искал повод остановиться, а задержание другого и стало поводом. В темноте, куда был устремлен взгляд ДжиЕн, стала медленно формироваться фигура, и чем больше девушка смотрела, тем отчетливее была фигура, а рядом с ней стала образовываться еще одна. Спустя мгновение перед детективами стояли Соен и Хемин, призраки смотрели на детективов, и когда Джихун закончил говорить, призраки отрицательно покачали головой. - Чушь, такие, как он, не могут остановиться, это только подстегнуло бы его. Что-то другое остановило его. - А возможно - кто-то. Соен и Хемин в унисон закивали, подтверждая предположение Джихуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.