ID работы: 4410418

Поцелованная Смертью

2PM, Bi Rain, T-ara, Lee Joon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
Tony Maui бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Часть 11

Пак ДжиЕн стояла у окна своего кабинета. Распахнув окно, девушка слушала шум дождя; капли воды, ударяясь о землю, разбивались на множество мелких капель, медленно наполняя маленькую яму водой. ДжиЕн нравился этот процесс, она могла смотреть на это вечно, но все когда-нибудь заканчивается. Скрип входной двери отвлекает девушку, обернувшись, она улыбается. На пороге стоит Ли СуХек, все такой же тощий и бледный, с серыми кругами под глазами, облаченный в чёрные рваные джинсы и белую безразмерную майку, позади парня стоял Ли Сонджун, держа в руках вязанный кардиган. — Чем обязана? Девушка, улыбаясь, быстро закрыла окно и предложила гостям сесть. Парни расположились на диване, Сонджун, не слушая возмущения брата, накинул на его плечи кардиган. — Мы пришли попрощаться и поблагодарить. СуХек кивнул брату и протянул девушке конверт. ДжиЕн, приняв его, вопросительно подняла брови. — Что это? — Список наркопритонов и наркодилеров Сеула и Пусана. — Ли Сонджун вздохнул, посмотрев на брата, и улыбнулся. — Я ухожу из дела и… завязываю со всем, что связывает меня с этим. Ну… Я пережил катарсис. Раньше наркотики были для меня предметом добычи денег, жизнью. Но увидев СуХека под наркотиками, мир рухнул, рухнули и принципы. Избавиться от этой проказы невозможно, но сделать попытку можно. — Я понимаю, — девушка повертела конверт. — Но вы не по адресу, я больше не полицейский. — Сомневаюсь, — вдруг дверь снова скрипнула, и в кабинет вошел Чон Джихун. Рядом с парнем стоял капитан полиции Кан Шин Иль.

***

— Как ты поживаешь? — капитан Кан Шин Иль стоял напротив ДжиЕн, смотря на нее с интересом, изучая. Когда-то девушка боялась его, в те дни она была его подчиненной, но сейчас она больше не его сотрудник и можно не соблюдать устав. Облокотившись на свой стол, девушка пожала плечами. — Как видите, без вашей помощи. Капитан вздохнул и, оглядев кабинет, сел на диван. Два года назад он стоял так же, как и ДжиЕн сейчас, смотря на нее, сидящую на диване. Девушка была мокрая от дождя и яростно смотрела на него. В тот день он сказал самые жестокие слова: — Ты больше не нужна полиции, сдай свой значок. На следующий день он узнал. Детективы Пак Соен, Пак Хемин погибли. Детектив Пак ДжиЕн находится между жизнью и смертью. — Чем обязана этому визиту? Прошу прощения, я не отличаюсь гостеприимством. Мужчина встал с дивана и в два шага пересек кабинет, встав перед девушкой и положив на стол полицейский значок, а рядом с ним серую папку. — Возвращаю. — У меня есть работа. Мужчина снова берет папку и всучивает в руки девушке. ДжиЕн медленно открывает папку — десятки фотографий школьниц в красных юбочках, с ярким размазавшимся макияжем и стеклянными, мертвыми глазами. Девушка видела эти снимки сотни раз и помнила имена каждой из них, помнила причины смерти, даты, помнила крики родителей девочек. — Зачем вы? — девушка подняла взгляд на мужчину и вздрогнула: за ним стояли девушки с фотографий. Торопливо переведя взгляд на капитана, она сосредоточилась на его глазах. — Посмотри на последние фотографии. ДжиЕн послушно опустила глаза. На снимках были две девушки в красных платьях, они больше напоминали путан, нежели школьниц, обе лежали на сырой земле, мертвенно бледные, с распахнутыми глазами, и каждая сжимала в руках цветок розы, шипы которого впились в плоть холодных рук. На шее каждой была темно-фиолетовая борозда от пальцев, душивших их. — Кан ЧжиЫн и Ким СольДжи, найдены три дня назад. Капитан смотрел, как ДжиЕн медленно поднимает на него взгляд и словно смотрит сквозь него. — Он вернулся.

***

Спустя долгое время Пак ДжиЕн снова входила в морг к старому другу Сондо, рядом с ней шел понурый Чон Джихун. — Из начальники в холопье. Такое могло произойти только со мной. Девушка не слушала сокрушений друга и молча шла, стараясь не смотреть на двух девушек, стоящих на ступенях. Детектив прошла мимо них, чувствуя, как обе медленно повернулись в ее сторону. ДжиЕн облегченно выдохнула, когда Чон Джихун прошёл сквозь них, и призраки рассеялись. — Ты знаешь, что это временно. Пока мы не закроем это дело. ДжиЕн открыла дверь, пропуская детектива вперёд, и зашла следом за ним. Оказавшись внутри, оба замолчали и прошли через еще одну дверь, за которой их встретил патологоанатом Сондо. Парень стоял, облокотившись о стол, на котором явно лежал труп, накрытый белой простыней. — Что ж, с возвращением, детектив Пак. Сондо знал, как важно это дело для девушки, и не только для нее, но и для каждого из них. Он прошел к началу стола, попутно снимая простыню и открывая взору детективов бледную, но, несмотря на это, все еще красивую девушку-подростка. — Кан ЧжиЫн, несовершеннолетняя, 18 лет, студентка старшей школы в Новон. Тело было найдено в лесопосадке неподалёку от школы, в двух шагах от дома девушки. Причина смерти, как вы видите, удушение. На теле нет признаков насилия, нет ни отпечатков, ни каких-либо улик. То же самое и с Ким СольДжи, — патологоанатом снимает простыню со второго стола, продолжая, — причина смерти — удушение, насилия не наблюдается. Однако под ногтями СольДжи я обнаружил биологический материал. — Сондо протянул документы. — Cj Lion? — пробежав взглядом по тексту, детектив удивлённо вскинула брови. — Компания по производству мыломоющих средств? — Чон Джихун недоумевал также, как и ДжиЕн. — Они производят не только мыло и зубную пасту, но и антибактериальные средства. Судя по состоянию лёгких Ким, девушка курила. Это может не относится к делу, но это уже… — Наше дело, — ДжиЕн захлопнула папку. И, посмотрев на трупы девушек, перевела взгляд на их души, с печалью смотрящих на собственные тела.

***

Старый кабинет Пак ДжиЕн пустовал с самого расформирования их команды 2 года назад. Два дня назад все было покрыто пылью и опечатано, но из-за возвращения детектива и ее команды, капитан Кан приказал вычистить и вернуть помещению былой вид. Хозяйка кабинета сидела за столом, сложив руки в замок, и смотрела на свою гостью. Хам ЫнДжон, профессиональный психолог, кандидат психологических наук и лучший в стране профайлер. -Давно не виделись, ЫнДжи. -Зачем ты позвала меня? Сюда…-девушка оглядела кабинет, ее взгляд упал на стенд с фотографиями. Вздохнув, она попыталась улыбнуться. Здесь, когда-то давно, они все — Хемин, Соен, ЫнДжон, Чон Джихун, Ли Джун и ДжиЕн, -были счастливы. Они были командой, нет, даже больше-они были семьей, но сейчас «их» нет, они разошлись каждый по своим путям, но каждый помнит то общее прошлое. Прошлое, которое все ещё держит их в своих тонких призрачных ручках, не отпуская, не давая жить, подталкивая завершить начатое. -Думаю, ты уже знаешь, — детектив так же смотрит на стенд и хмурится, видя призрачные лица Соен и Хемин. -Ты нужна мне, нам, — кивнув за стеклянную стену, где Джихун и Ли Джун, разодевшись, несли стол, а на столе сидела довольная шаманка. -Ты не сможешь отпустить их? -ЫнДжон наблюдала за смеющимися друзьями, и в ее памяти всплывали обрывки воспоминаний, где она так же смеялась с ними, шумя и играясь, как дитя. -Ты знаешь, я не могу. Даже если бы захотела. Психолог хмыкает и переводит взгляд на подругу, изучая ее. Короткие каштановые волосы отрасли за эти два года, черные цепкие глаза, некогда блестевшие азартом, похолодели. Тонкая точеная фигура осунулась, словно она больна. Но ЫнДжон знала, что это за болезнь — одержимость прошлым. Жгучее желание отпустить, но оно держит в своих объятиях, и единственное, что остаётся-обнять его в ответ. Исполнить его желание в надежде, что когда-нибудь оно отпустит тебя. -Это последнее дело, в котором я принимаю участие, и это только ради них. ЫнДжон кивает за спину на стенд с фотографиями
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.