ID работы: 4408788

Так звезды говорят!

Слэш
G
Завершён
269
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Расследование вели!

Настройки текста
Дайчи с Сугаварой за два года отношений научились не показывать свои чувства в школе и на тренировках. На официальных матчах они держались только на одной силе воли, ибо успокоить друг друга очень хотелось и отнюдь не словесно. И вот в один прекрасный день реальность постучалась к ним. Правда, в дверь обувного шкафчика, но не суть. Записка, спрятанная в белый конверт с заголовком: «Так звезды говорят!» и совместимостью звездных знаков. Их с Сугаварой знаков. Они, конечно, знали о днях рождения друг друга, но не задумывались о звездных светилах и совместимости. — Дайчи, кто-то узнал о нас? — Коуши не был напуган, полностью уверенный, что его партнер сумеет его защитить. Но если поползут слухи, возможно, придется покинуть команду. — Не волнуйся, это просто глупая шутка, пошли, — Дайчи улыбнулся и убрал конверт в сумку. И они вышли из школы, тут же попадая в разборку самой безбашенной парочки их команды. Хината едва ли не вцепился в волосы Кагеямы, на что Тобио, на глазах капитана и связующего, перекинул Шое через плечо. — Что тут... — Придурок!!! С чего мне писать такие письма! Тем более такому ничтожеству, как ты?! — закричал Кагеяма, не обратив внимания на появившихся семпаев. — Сам ты ничтожество, псевдокороль площадки!!! — зарычал Хината. — Прекратить, балбесы! — Дайчи встал между драчунами. Сугавара ухватил Хинату за плечи, удерживая на месте. И тут он обратил внимание на белый конверт, который тот сжимал в руках. Это могло быть просто совпадением, но что-то подсказывала Сугаваре, что это письмо точно такое же, как и у них с Савамурой. — Дайчи, у них тоже есть, — Сугавара обеспокоенно посмотрел на своего возлюбленного. — О чем это вы? — замер Хината, не понимая, о чем говорят старшие товарищи. — За мной! — решительно заявил капитан, ухватывая Тобио за руку. Хината с Сугаварой последовали за ними. Сегодняшняя тренировка была отменена по личным делам Укая-сана, поэтому пришлось самому брать ключ от спортзала. Устроившись на полу, капитан попросил рассказать, из-за чего произошла ссора. — Этот придурок подкинул мне странное письмо! — в два голоса сообщили им Кагеяма и Хината, указывая друг на друга. Дайчи рыкнул и опять отрезвил парней подзатыльниками. — Говорите нормально, Хината, сначала ты, — прищурился капитан. — Ну, я открыл шкафчик и обнаружил белый конверт, я его открыл и прочел, — рассказал Шое, потирая затылок. — То же самое, — буркнул Кагеяма, отвернув голову в сторону. — Я не писал этого, но этот баран и слышать не хочет. — Успокойтесь, — примирительно улыбнулся Сугавара. — Хината-кун, Кагеяма не писал тебе этого письма, поскольку мы с Дайчи тоже получили такие, — в доказательство он вытащил из кармана точно такой же конверт. — Ну и кто из вас Близнец, а кто Козерог? — Я Близнец, — указал на себя Хината и понял, что Сугавара-сан тоже почему-то засиял. — Ха-ха, Кагеяма-кун, мы с тобой звездные собратья, — улыбаясь, капитан команды, хлопнул связующего первогодку по спине. — Но все же, сколько раз я вам, балбесы, говорил — не ссориться! Вы одна команда, черт возьми!!! Еще какое-то время Дайчи отчитывал неугомонных парней, а затем, в качестве наказания, они играли два на два. Такой стиль тренировки был непривычен, так что парни быстро устали. Убрав спортзал, ребята решили найти шутника. Но, увы, сделать это было непросто. Кагеяма с Хинатой серьезно подрались перед сборами, так что Дайчи выкинул из головы ту шутку с гороскопом. Пока на глаза им не попались Тсукишима с Ямагучи, обнаружившие в своих сумках точно такие же письма. Следом были Асахи с Ю, и почти одновременно с ними Чикара с Танакой. Всего получалось восемь писем. — Черт! — Хината схватился за голову. — У нас игры на носу, а тут кто-то решил нас подколоть! — Удивительно, что такая креветка, как ты, это понял, — съязвил Тсукишима, сидящий рядом Ямагучи хихикнул. — Если не найдем шутника, это может сказаться на игре, — нахмурился Дайчи. — Не думаю, что все столь серьезно, — попытался успокоить всех Сугавара. — Может, это кто-то из других команд? — предположил Танака. — Нет, ведь четыре письма мы получили еще в школе, — покачал головой Тобио. Обсуждение шло полным ходом, а Хината задумался над ситуацией. Содержимое этих странных писем было удивительно грамотно составлено. Все были подобраны согласно совместимости звездных знаков. Их команду разбили на подходящие пары, случайность? Нет, Шое не думал, что это была случайность. Первые письма получил он, капитан, Кагеяма и Сугавара-сан. Если не считать того, что они с Кагеямой просто партнеры по команде, то капитан с Сугаварой-саном довольно близки. — Дайчи-сан, Сугавара-сан, — Хината перебил говорящего Нишиною. — Вы встречаетесь? Тишина и всеобщее удивление было направлено на него. Пару минут парни молча смотрели на Хинату, явно не понимая смысла вопроса. — С чего ты… — Не лгите, — серьезно попросил Шое, — не будь ситуация такой, я бы не спросил. — Да, мы с Дайчи встречаемся уже два года, — ответил Сугавара, он не желал, чтобы это стало причиной ссоры. Хватило драки Кагеямы с Хинатой. — Как насчет других? — Хината посмотрел на других жертв шутника. По тому, как покраснели скулы всех парней и забегали глаза, все стало понятно без слов. — Тогда я думаю, письма больше приходить не будут. Хината встал и, подойдя к сумке, достал спортивную форму. Надевая её, он повернулся к друзьям, натыкаясь на пронзительный взгляд Тобио. — Объясни, — попросил Кагеяма. — Целью, скорее всего, было показать тайным парочкам, что их союз удачен и имеет будущее. Тот, кто писал эти письма, не желал зла, я уверен в этом. Так что предлагаю расслабиться. Правда, в отношении одной парочки наш шутник промахнулся. Мы с Кагеямой лишь партнеры по команде, — Шое открыл дверь. — Дайчи-сан, я пробегусь перед сном. — А... ага, будь осторожнее, — тихо отозвался капитан. Почему-то в голосе Шое ему послышалась грусть. «Интересно, так ли это?» — подумал Савамура, смотря, как ребята расходятся по футонам, укладываясь спать. Закрывая за собой дверь, Хината понимал, что он настоящий трус. У него появился шанс рассказать о своих чувствах, но он отступил. «Теперь я даже не могу говорить ему о подобном!» — подумал Шое. Он догадался, кто посылал письма, стоило один раз увидеть Ячи-тян с журналом о звездах в руках, как все встало на свои места. Конечно, прямых доказательств нет, но своему чутью он доверял. Он не злился, скорее всего, Ячи-тян хотела помочь, и, надо признаться, ей это удалось. Реакция Кагеямы на такое письмо и то, что их поставили в одну пару, говорили сами за себя. «Как любимого, он меня вряд ли воспримет, скорее, как оружие для побед над другими командами. Идеальная приманка, хех. Что же остается? Дружба? Что ж, пусть так, два года. Всего два года, и я смогу его забыть. Осталось продержаться всего ничего!» — думал про себя Хината, выбегая из здания школы. Боль от таких рассуждений отдавалась по всему телу, но рыдания и сожаления были для него недопустимы. Набирая скорость, он пробежал пару кругов, ни о чем не думая. Остановившись на аллее, он оперся на ствол дерева одной рукой и посмотрел на солнце, что уходило за горизонт. — Я люблю тебя, Кагеяма Тобио, — прошептал вслух Шое. — И я тебя забуду, обещаю!

***

Утренняя разминка всех команд. Скрип кроссовок о паркет и удары мячей о пол. Обычно такая обстановка расслабляла и настраивала на победу, но не сегодня. Мяч, издеваясь над ним, не слушался его. А все почему? Потому что в голове все еще звучал голос Хинаты. «Мы всего лишь партнеры по команде». «Ну сказал он так, и что? Ведь мы и правда партнеры на площадке...» — Кагеяма!!! — крик капитана и удар по затылку заставил его вернуться к реальности. Оказывается, он даже не заметил, как они начали первый на сегодня матч с Нэкома. Все движения были механическими, а все его подачи либо пролетали мимо, ну, или исключительно в голову Хинате. Так и случилось в этот раз, мяч, совершив полет, на полной скорости прилетел Шое прямо по лицу. Глухой звук удара, и Тобио даже показалось, он услышал хруст. К Хинате кидаются не только Асахи с Нишиноей, но и стоящий рядом Кенма. Ведь в момент попадания мяча Хината находился у сетки. Таким образом, Шое стал падать на Кенму, только реакция Куроо не дала им упасть на пол. — Хината, ты как? — взволнованно спрашивает подлетевший Танака. — Кагеяма, да что с тобой? — к Дайчи присоединился Чикара. Вскоре подошел и тренер. Пока Тобио слушал нагоняй от всех троих, Хината пришел немного в себя и даже без помощи сел. — Все хорошо, правда, немного тошнит, — пожаловался Шое, опираясь на Рюноске. — Аптечка, аптечка, — засуетилась Ячи, судорожно ища вату и перекись. Поспешив к пострадавшему парню, она прижала смоченный тампон к носу, из которого шла кровь. — Спасибо, Ячи-тян, — поблагодарил девушку Хината, стараясь не шипеть от боли. — Тренер, можно я пропущу эту игру? — Да, — кивнул Укай. — Кагеяма, возьми ответственность на себя и присмотри за ним. И без возражений. — Да, — кивнул Тобио, соглашаясь с решением тренера. — С ними все будет хорошо? — спросил Такеда-семпай, смотря вслед уходящей парочке. — Кто знает, — неопределенно отозвался Кейшин, заменяя ушедших на Сугавару и Чикару. Тобио шел позади Хинаты, смотря, как бы тот не упал. Шое спиной чувствовал прожигающий взгляд Кагеямы и думал, не упасть ли ему в обморок нарочно. Уж больно хотелось уйти от такого взгляда. Усаживаясь на скамейку, Хината отнял вату от носа и, поняв, что кровь остановилась, вздохнул с облегчением. Все же все игры не хотелось пропускать. — Я в порядке, можешь вернуться в спортзал посмотреть на игру, — попытался успокоить его Шое. Не получилось, понял Хината, когда Тобио уселся рядом, опуская взгляд в землю. — Прости, это моя вина, — извинился Кагеяма, стараясь не смотреть на сидящего рядом с ним парня. Отчего-то он знал, что если их взгляды пересекутся, то его решимость попросить прощения испарится как дым. — Все хорошо, я не злюсь, не в первый раз я ловлю мяч лицом, — рассмеялся Хината, чтобы сгладить напряженность. «Пожалуйста, уходи, пока я еще сдерживаюсь!» — молил про себя Шое. — Я почему-то не могу выкинуть твои вчерашние слова про то, что мы только партнеры по команде. «Подумаешь, слова, я не могу тебя из головы выкинуть с того самого разгромного матча в средней школе. А в мое сердце ты вошел настолько глубоко, что до конца жизни тебя помнить буду!» — про себя ответил ему Хината, но произнести такое вслух означало все разрушить. Так что слова были совсем другие. — Вот как, прости, если я сказал глупость... — Нет, это в смысле, — Тобио замялся, не зная, как точно выразить свою мысль. — Мне кажется, недостаточно общения лишь на площадке. «Нет, не смей давать мне надежду!» — про себя, как мантру, стал повторять Шое. — Что ты имеешь в виду? — осторожно спросил Хината. Тобио замолчал, его никогда не интересовало что-то, помимо волейбола. Дружба и любовь были далеки от его понимания. Ойкава-сан вечно флиртовал с девчонками и ходил на свидания, зачастую пропуская тренировки. Ему же такое казалось бессмысленным. Вступив в Карасуно, он понял, что на площадке узы между игроками равняются их таланту и очень важны. Он научился доверять. Его поддерживали семпаи, и Хината оказал полное доверие, хоть и считал его соперником, он до сих пор помнил их первый пас. Тобио не мог осознать все эти чувства до конца, сейчас, по крайней мере. — Могу я звать тебя другом? — выпалил быстро Тобио, вызывая ступор у Шое. — Тупица Кагеяма! — Хината вскочил. — Переживал бы я за тебя, не считай я тебя другом! — последнее слово получилось с заминкой, но Шое твердо произнес его про себя. «Пусть будет так, ведь друзья — это тоже хорошо, пусть и больно!» — думал Хината. Разум принял это решение, а вот сердце было против. Он теперь понял, почему его друзья впадают в унынье всякий раз, когда девушка говорит: «Давай останемся друзьями!» — Хорошо, вернемся в зал, — Кагеяма встал и пошел в обратную сторону. — Да, — Шое очнулся от невеселых мыслей и, встав, последовал за Тобио. Дальнейшие матчи прошли без происшествий. Оба смогли нормально играть, оставив переживания до ночи. У обоих были разные мысли. Кагеяму не отпускало чувство недосказанности со стороны Хинаты и того, что он явно сказал что-то не то. А Шое, закусив подушку в зубах, пытался уснуть и не думать о Кагеяме. Тренировочный лагерь подходил к концу.

***

Со временем команда позабыла о странных письмах от неизвестного им человека. Осенний турнир стал первостепенной задачей для всей команды Карасуно. И перед поездкой предстояло пройти самую ужасную стадию в их школьной жизни. Экзамены! Для четырех игроков Карасуно это было адское время. Не теряя времени, Хината попросил Хитоку позаниматься с ним, на что девушка ответила согласием. И предложила позаниматься у нее дома в воскресенье. — Простите за вторжение, — поздоровался Хината, когда дверь ему открыла мама Ячи. — Здравствуй, Хината-кун, — женщина пропустила парня в прихожую. — Кагеяма-кун не с тобой? — Он придет позднее, — улыбнулся Шое, поднимаясь по лестнице вверх в комнату Ячи. Из своей комнаты как раз вышла Хитока, которая услышала его шаги на лестнице. — Привет, Ячи-тян. — Привет, проходи, — она пригласила его в комнату. Хината зашел и поставил сумку с учебниками на пол рядом со столом. — Подождем Кагеяму, его задержали дома, скоро придет. — Хорошо, я пока уберу журналы, — Ячи присела перед столиком и взяла несколько журналов в руки и отнесла их к шкафу. Хината, сидя на полу, молча наблюдал за действиями девушки, пока его взгляд не зацепился за журнал, на котором крупными буквами было слово «Гороскоп». — Ячи-тян, я все хотел спросить, зачем вы писали те странные письма? — спросил Хината. Звук подающих журналов и полный страха взгляд девушки. — Прости, прости, я не хотел тебя пугать. Хината встал и оказался с ней рядом, улыбнулся, стал собирать упавшие журналы. — Ты... ты злишься? — Хитока опустила взгляд. — Нет, это было просто неожиданно, — Шое поставил журналы на полку. — Почему вы поставили меня и Кагеяму в пару? — Эм... — Ячи явно растерялась, не зная, что ответить. Но потом, подумав, все же ответила: — А разве ты не любишь Кагеяму-куна? — Люблю, но он об этом никогда не узнает, уж я-то постараюсь, — ответил Шое. — Ох, — Ячи не знала, что на такое заявление сказать. Она понимала, что слова утешения будут не к месту. — Простите за вторжение, — голос Кагеямы заставил двух подростков чуть ли не подпрыгнуть. — Привет, — чуть нервно проговорила Хитока, встречая Тобио чуть натянутой улыбкой. Хината лишь кивнул головой, закусив губу. «Он ведь не слышал?» — панически подумал Шое. — Чего смотришь? — прищурился Тобио. — Ничего, — быстро покачал головой Шое и стал доставать рабочие тетради из сумки. Ребята уселись за уроки, стараясь сосредоточиться на учебе. Прошло несколько часов, и, когда парни ушли, Ячи позвонила Киоко, рассказав о разговоре с Хинатой. — Так нас раскрыли? — подивилась Киоко. — Ага, — Хитока открыла журнал на нужной им странице, сегодня они договорились поговорить о знаках Укая-сана и Такеды-семпая. — Что ж, тогда, думаю, письма больше писать не будем, — вздохнула Киоко. — Пусть с одной парой мы и не угадали, другие вполне довольны жизнью. Я узнала, когда день рождения у нашего тренера и учителя. Такеда-сампай у нас Козерог, а Укай-сан — Овен. — Тогда читаю про Овна, — согласилась Хитока, начиная озвучивать статью, как всегда, с характеристики знака. — «Овен — прирожденный лидер, и с этим ничего не поделаешь. Уже при первом знакомстве с Овном вы буквально кожей можете ощутить главную особенность этого знака Зодиака — неизбывную уверенность в себе и в своей правоте. Даже когда Овен молчит, в каждом его жесте читается внутренняя твердость и непреклонность. А уж если он заговорит... Поверьте, спорить с Овном — дело не очень перспективное. Вообще в отношениях с Овном можете быть уверены в одном его бесценном качестве: он не держит камня за пазухой и не плетет у вас за спиной хитроумных интриг. Он весь перед вами, как на ладони: если его что-то не устраивает в вас, он заявит вам об этом со всей прямотой. Если же дело дойдет до конфликта, Овна несложно вывести из себя — приготовьтесь к его бурным и внезапным вспышкам гнева, которые, впрочем, проходят также быстро, как майская гроза. Стихия Овна — Огонь — наделяет его оптимизмом и страстностью. Его управляющая планета — воинственный Марс — придает его характеру решительность и энергичность. Искренний и правдивый, активный и настойчивый, смелый и великодушный, с обостренным чувством справедливости, Овен — настоящий лидер. Несмотря на препятствия, он готов идти вперед, прокладывая путь тем, кто идет за ним следом. Его энергия безгранична, так же, как и вера в себя, и он не устает брать от жизни все — для того, чтобы щедро делиться с другими», — дочитала Хитока. — Укаю-сану подходит, — согласилась Киоко. — А что у них по совместимости? — Сейчас найду, — Ячи перелистнула страницу, ища нужные строки. — «Тип отношений: Кто впереди? Совместимость в любви: 80% Совместимость в браке: 90% Трудно сказать, что в этой паре оба партнера находятся на равных. Овен, с его бьющей через край активной энергией, как правило, находится в более выгодном положении, чем неторопливый Козерог, который, при всем своем желании, не всегда успевает за ним. В их совместной жизни это может становиться источником недовольства, когда Овен пытается подгонять Козерога, требует от него «всего и сразу» и провоцирует тем самым семейные конфликты. Их отношения могут продлиться долго, только если Овен запасется терпением. Ему надо помнить о том, что фирменный стиль Козерога — идти к цели медленно, но верно». — И, несмотря на это, у них довольно высокие проценты, — заметила Киоко. — Я думаю, нам не стоит им о подобном говорить. — Согласна, но у меня есть одна идея, — Ячи знала, что делать, и, закончив разговор с Киоко-сан, она упаковала журнал в пакет с намерением отдать его Такеде-сампаю. Если у него появиться желание, он посмотрит сам, если нет — так тому и быть.

***

Утро следующего дня началось весьма необычно для Хинаты. По пути в школу он не встретил Кагеяму, хотя тот любил его обгонять. «Может, он пришел раньше?» — подумал Шое, продолжая свой путь и подойдя к стоянке, оставил там свой велосипед. Войдя в школу, он, открыв шкафчик, обнаружив второй сюрприз, который его ждал — записку, что лежала в его обувном шкафчике. — «Жду на крыше! Т.К», — прочел Шое. — Ик, — вырвалось у него, и он чуть не упал. В голове пронеслись картины одна ужаснее другой, и он стал судорожно вспоминать, когда успел накосячить. Шое, посинев, представил, как Кагеяма в ярости сносит ему голову, правда, воображение вместо меча нарисовало почему-то мяч. Думая о всяких глупостях, он добрел до двери, ведущей на крышу. Открыв её, он сразу заметил Кагеяму. Парень стоял, опираясь на сетку и смотря куда-то в сторону. — Кагеяма-кун? — осторожно позвал его Шое. Обращая внимание на себя, Хината и не думал, что попадет под пристальный взгляд темных глаз. Таким испытывающим взглядом Кагеяма на него еще не смотрел. — Твои слова, — Тобио сделал паузу, словно не решаясь договорить. — Вчера у Хитоки-чан я слышал твои слова. «Нет... нет, это не может быть правдой! Не может этого быть! — паника накрыла резко и как-то неожиданно. — Что же делать? Он слышал! Он меня убьет!» — мысли Шое хаотично бились в голове, а сознание не могло выдать подходящего решения. Кагеяма, увидев, как Хината опускается на колени, зажимая голову руками, понял, что, кажется, не стоило начинать так резко. «Закрыл голову, будто ждет, что я его ударю, тупой Хината!» — Тобио подошел ближе и опустился перед ним, упираясь одним коленом в пол. Отнимая руки парня от головы, он заставил этим посмотреть на себя. — Повтори вчерашние слова, — потребовал Кагеяма. Шое побледнел, затем посинел и со слезами на глазах выдавил из себя то, что от него желали услышать. — Я люблю тебя... прости — Дурак ты! — Тобио отпускает руки Шое и, схватив его за лицо, приближает к себе, так, что между их губами очень маленькое расстояние. — Я тоже тебя люблю. Не успел Хината выразить свой шок, как парень поцеловал его. Пусть и было это лишь простое прикосновение губ к губам. Но он успел ощутить их тепло и то, что они мягкие. Он успел почувствовать мимолетное дыхание. Это все было так удивительно приятно и волнующе, что сердце забилось быстрее. И стоило Тобио чуть отстраниться, как Шое покраснел и увидел точно такое же покрасневшее лицо Кагеямы, которое тот тут же отвернул. Сглотнув и выдохнув, Шое встал и отвесил Тобио щелбан. — БакаКагеяма, не делай такие вещи так внезапно! — Шое ушел с крыши, надеясь побыстрее найти туалет и привести себя в порядок. Кагеяма с улыбкой потер ушибленный лоб и кинулся следом за парнем. Он ничего не скажет ему на этот раз, поскольку сейчас он счастлив.

_______________________

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.