ID работы: 4407232

всё глубже и глубже..до дна

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Дни потянулись один за другим. Вроде бы всё стало на свои места и скоро зима. Только ожидаемое успокоение так и не приходило. А. размеренно вела бессмысленное существование. Да, они с Д. много гуляли, путешествовали, смеялись и целовались как самые обычные люди. Только А. продолжали мучить бессонница и ночные кошмары. Ей снилось, что она бежит по длинной парадной лестнице театра. Уже третий звонок, последние зрители заходят в зал. Она в нарядах средневековой королевы. Корсет так жмёт, что она дышит мелко и часто. От чего кружится голова. Шёлковые юбки путаются под ногами, туфли так звонко стучат по мраморным ступенькам. " Только бы успеть! Только бы успеть!" - проносится у неё в голове. Она бежит к двери с надписью "Выход к сцене", но обезображенная вековая старуха закрывает дверь и кричит: - Это не твоё место! твоё место в зале! "Может быть такая жизнь действительно не для меня? И он был прав. Признать, что он прав - невыносимо. Как ему удалось разглядеть мою сущность? Он стал моим учителем, проводником по жизни, а я трусливо сбежала. Сама себя испугалась, такого не должно было быть. А что с Д.? Бросить её я не могу, но и притворяться долго не получится." Эти мысли не давали ей покоя по ночам, а как известно, зимой ночи становятся длиннее дня. Утром 4-но ноября Д. сообщила за поздним ужином: - Мне предложили долгосрочный контракт. Придётся переехать в Париж - констатировала она. Только вот осторожность в голосе смущала А. - Здорово, Поздравляю! Ты рада? Или нет? Я не пойму.- спросила А. - Я рада. Я безумно рада, но что будет с нами? А. молча допила бокал вина, открыла окно и закурила. - Знаешь, я очень полюбила тебя за это время. Всем сердцем и искренне. Эта правда. Не смей даже сомневаться. Но последние месяцы я много думала и поняла: ОН разбудил во мне силу о которой я даже не подозревала. Я не справилась с ней впервые и она захватила меня. Что ж придётся всё начинать с начала и на этот раз одной. Жизнь дана, чтобы я прошла весь путь и осознала кто я на самом деле. Нельзя прожить жизнь так, будто это только репетиция. Я не могу с тобой поехать. Прости. Езжай одна. - Ты оставляешь меня? - Прости. - Ты вернёшься к нему? - Нет. - Тогда с кем ты останешься? - Похоже что ни с кем. Дальше свой путь придётся продолжить одной. Выходя из аэропорта Хитроу, её взгляд упал на рекламный заголовок - "Где бы ты не была, я всегда буду приглядывать за тобой".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.